Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Найдена вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и десятый погибший Найдена вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и... Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Медики извлекли из задних проходов двух влюбленных зубную щетку и банан Медики извлекли из задних проходов двух влюбленных зубную щетку и... Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы

Титрама-кебаб, или Шашлык особый (10 фото)

5659
10

В среднеазиатской кухне шашлыки из крупных (крупнее грецкого ореха) кусков мяса - большая редкость, если, конечно, не иметь в виду кебабы, приготовленные в тандыре или в казане. Думаю, во многом это обусловлено использованием самого мяса - баранины, с которой массивных кусков не нарежешь без удаления межмышечных пленок.

Да и не в традициях азиатов пускать под нож годовалого, допустим, барашка. Он, разумеется, понежней вдоволь побегавшего кучкара, но априори уступает ему по вкусу самого мяса - ого-го какого, вызревающего до темно-бордового цвета, но и требующего иной термической обработки. И всё же один вид шашлыка из относительно крупнокалиберных отрубов баранины в этой кухне есть. Небезызвестный узбекский кулинар и энциклопедист Карим Махмудов описывал этот шашлык, как "кебаб особый", способный вгонять в дрожь ("титрама-кебаб" так и звучит в русском переводе, как "дрожь"). Однако он особый не только из-за способа маринования мяса (пюрированный микст овощей и трав), но и по причине использования традиционно лакомых кусков баранины - корейки и седла. Причем, скажем так, порционных кусков корейки и седла, мельчить которые не очень-то разумно. Почему?

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
23
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
0
Сергей 3 года назад
Если делать шашлык и по восточной технологии которой тут описали, извините конечно же, но САЛО не надо ставить, в данных местах мяса и появляется вкус гари от сало которой все портит лучше огородить сухожилием которой после готовки так же подгорает не придавая горечи, но зато их можно использовать в запекании в духовки вместо жидкого дыма или веточек вишни.
132
ShuhratShukurov 3 года назад
по порции каждому подписчику "Фишек"! за счет админстрации сайта!
349
qqq1 3 года назад
Я седла делаю на решетке, тоже очень неплохо выходит
282
Manul 3 года назад
У нас азиаты шашлык на косточке делали огромными кусками, вес одного шашлыка 1 кг +- (4-5 кусков). Смотрел наблюдал вроде просто готовят как обычный шашлык, но сколько ни пробовал сделать сам не получилось. Наверно все же секрет какой то есть.