FISHKINET
Что произойдёт с человеком без скафандра в открытом космосе Что произойдёт с человеком без скафандра в открытом космосе Житель Волгограда продает доллар США за один миллион рублей Житель Волгограда продает доллар США за один миллион рублей 72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале 72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале Она была медсестричкой Она была медсестричкой Нас осталось только двое Нас осталось только двое Как в СССР снимали в кино заграницу Как в СССР снимали в кино заграницу Где-то я её видел Где-то я её видел Хочу заступиться за мужчин Хочу заступиться за мужчин 25 счастливчиков, которые реально родились в рубашке 25 счастливчиков, которые реально родились в рубашке Неприятности случаются! Неприятности случаются! Герои Советского Союза. Пётр Лаврентьевич Черябкин Герои Советского Союза. Пётр Лаврентьевич Черябкин Ухожу с любовью Ухожу с любовью На пляже в Джубге молодая пара на парашюте врезалась в электропровода На пляже в Джубге молодая пара на парашюте врезалась в электропровода Как взрывается огнестрельное оружие Как взрывается огнестрельное оружие За тех, кто не все За тех, кто не все Гифки дня: подборка прикольных гифок Гифки дня: подборка прикольных гифок Биомусор в Зарядье Биомусор в Зарядье Шварценеггер отпраздновал Октоберфест с сыном и поделился снимками в соцсетях Шварценеггер отпраздновал Октоберфест с сыном и поделился снимками...
fishki.net Пузырчатая пленка перестанет лопаться!

Пузырчатая пленка перестанет лопаться! (1 фото)

424
1

Плохая новость для многих.
Полиэтиленовая пленка с пузырьками воздуха (воздушно-пузырчатая пленка), которую используют для транспортировки хрупких предметов, станет устойчивой к надавливаниям. Американская компания Sealed Air Corp., впервые предложившая рынку так называемую пузырчатую упаковку в 1960 году, сделала ее прочнее, изменив состав, сообщает The Wall Street Journal.
В Sealed Air Corp. объяснили смену концепции экономическими причинами. Новую пленку будут выпускать в виде тонких листов из гибкого, но более прочного пластика, а в самих транспортных компаниях наполнят пузырьки воздухом с помощью специального насоса. Это позволит более экономно использовать пространство складов, что особенно важно для таких компаний, как Amazon.com Inc., продающих свои товары онлайн. Нововведение даст изготовителю возможность производить рулоны большей длины, не увеличивая объем.
Как отмечает WSJ, новая концепция может встретить сопротивление у самих покупателей, так как лопание пузырьков стало отдельным видом тактильного удовольствия и частью культуры. Из воздушно-пузырчатой пленки шьют одежду, создают произведения современного искусства. В смартфонах iPhone появилось специальное приложение, чтобы лопать пузырьки на экране.
Сообщество любителей упаковки в соцсети Facebook насчитывает более полумиллиона участников. Если пленка изменится, «это будет практично, но я буду скучать по тем пузырькам, которые лопались», рассказала WSJ одна из подписчиц сообщества.
«Скоро вы не сможете лопать пузырьки на упаковке, потому что компания, которая ее производит, ненавидит веселье», — отреагировала на новость газета The Independent.
В 2003-2004 годах календарь «Год удовольствия» российского рекламного агентства Sorec-Media, выполненный в виде рулона пузырчатой упаковки, получил сразу несколько престижных международных призов, включая награду фестиваля CRESTA AWARDS. Каждая дата в нем была внесена в отдельную ячейку-пузырек воздуха, который предлагалось лопать с наступлением нового дня, сообщал сайт Advertology.
Надеюсь, переход на новую технологию будет происходить долго и все желающие успеют сделать запасы.

×

Источник:

Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
11  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
362
Роман 3 года назад
Ожидаем увеличение убийств/самоубийств

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?