958
12
Начнем с того, что ты знаешь — 2015 год стал пунктом назначения путешествия Марти МакФлая и доктора Брауна в будущее.
То есть в этом году 21 октября мы наконец сможем с ними повстречаться! Но ты должен знать все о них: и то, что они были видеопиратами, и что вместе с ними в фильме снимался хоббит!
Оцени искусство перевоплощения. Слева на картинке — то, как актеры были искусственно состарены гримерами, чтобы казаться на 30 лет старше. Справа же то, как они на самом деле выглядят сейчас, спустя те же 30 лет. Каково попадание! На каждую гримировку уходило до трех часов.
×
Мультипликационный суперхит прошлого года, убойный сериал «Рик и Морти» изначально замышлялся как фанфик «Назад в будущее» — именно потому два главных героя так похожи на МакФлая и Брауна... только еще более шизанутые.
Первоначально машину времени должен был изображать внушительных габаритов грузовик. Но в процессе подготовки пришло осознание того факта, что грузовик выглядит жутковато, и его заменили на DeLorean DMC-12. Автокомпания, производившая их к моменту съемок уже успела обанкротиться, и все же выбор остался за DeLorean. Во многом из-за крылообразных подъемных дверей — для обитателей прошлого он бы выглядел как космический аппарат пришельцев.
Центральное здание с часами после съемок трилогии пылало несколько раз. В 1989 году оно и окружавшие постройки загорелись после удара молнии. В 1994 году второй пожар чуть не уничтожил его совсем. Наконец, в 2008 году пожар от соседних павильонов до него добрался в третий раз.
На музыкальном шоу МакФлай имитировал известных ему рок-музыкантов. Он скакал как Чак Берри, пинал колонки как Тауншенд из The Who, играл лежа на спине как Ангус из AC/DC и запиливал соло в лучших манерах Джими Хендрикса и Эдди Ван Халена.
Согласно первоначальному сценарию Док и Марти зарабатывали на постройку машины времени тем, что торговали пиратскими видеокассетами. Понятное дело, что кинокомпании эта задумка не понравилась вовсе, и ее злодейски вырезали из сюжета.
В фильме «Назад в Будущее II» можно разглядеть будущего хоббита — Элайджа Вуд играет эпизодическую роль мальчика у игрового автомата, и это его самое первое появление на киноэкране.
В последней части трилогии имеется диалог между Марти и Доком, из которого ясно, что доктор понятия не имеет, кто такой Клинт Иствуд. Забавно, что неподалеку на стене можно разглядеть афиши фильмов «Месть твари» и «Тарантул» — где как раз в эпизодах снимался совсем молодой и никому неизвестный Иствуд.
Сценарий проекта «Назад в будущее» отвергался студиями 40 раз! Самая забористая формулировка отказа нашлась у менеджеров Disney — «Парень катается со своей мамой на тачке! Это же инцест!».
наменитый ученый и публицист Карл Саган (в США он успешно представлял науку публично, как в СССР профессор Сергей Капица) заявил, что в фильме «Назад в Будущее» как ни в одном другом фильме четко соблюдены все правила и нюансы путешествий во времени. То есть темпоральные перемещения с научной точки зрения абсолютно корректны.
Простейшую дорожную карту перемещения машины DeLorean можно посмотреть на нижеприведенной схеме. Синие векторы — это скачки машины во времени. Синие цифры — номер путешествия. Черные линии — пребывание автомобиля в режиме реального времени. Как видишь, ничего сложного — можно и самому научиться так перемещаться, если галлюциногенов хватит.
Источник:
Ссылки по теме:
- Съемка автомобилей в движении (RigShot)
- Любопытные факты о бракосочетаниях в СССР
- 10 интересных и малоизвестных фактов из мира кино
- Факты о районе Бирюлево
- Интересные факты
реклама
Некорректны! Это уже давно обсуждалось. После того, как старый Бифф Таннен улетел в прошлое отдавать альманах самому себе молодому, он должен был вернуться в уже измененную реальность.
Режиссер Роберт Земекис выступил против перезапуска фантастической трилогии «Назад в будущее». В беседе с The Telegraph он отметил, что не позволит снять ремейк серии при жизни. Постановщик также надеется, что те, кто унаследует авторские права на франшизу после его смерти, тоже уберегут ее от повторных экранизаций.
«Ох, боже мой, нет! Этого никогда не случится, пока я или Боб (Боб Гейл, продюсер трилогии — прим. "Ленты.ру") живы! Это возмутительно! Тем более, когда речь идет о хороших фильмах. Все равно что сказать: давайте переснимем "Гражданина Кейна". И кто сыграет главную роль? Это глупость, безумие», — подчеркнул режиссер.
Издание поясняет, что слова Земекиса имеют юридическую силу: согласно контракту, который он и Гейл подписали с компаниями Universal Pictures и Amblin Entertainment в 1984 году, последнее слово о любых проектах, связанных с трилогией, остается за ними.