Метро, которого нет на карте Метро, которого нет на карте Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? В сеть попало видео с операции по удалению рук-базук В сеть попало видео с операции по удалению рук-базук Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду Блин, вроде взрослый человек, а ни ума, ни совести Блин, вроде взрослый человек, а ни ума, ни совести Под Усинском из реки Печоры достали затонувший Toyota Land Cruiser 200 Под Усинском из реки Печоры достали затонувший Toyota Land Cruiser 200 Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической реконструкции Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической... Тест на реальность восприятия Тест на реальность восприятия Японский турист решил искупаться в водоеме Оймякона в 60-градусный мороз Японский турист решил искупаться в водоеме Оймякона в 60-градусный... Гифки дня Гифки дня Пёс застрял внутри дерева и превратился в пугающую мумию Пёс застрял внутри дерева и превратился в пугающую мумию Минчанин построил микродом, чтобы не платить за съемную квартиру Минчанин построил микродом, чтобы не платить за съемную квартиру 15 фантастических идей  использования старой стиральной машины 15 фантастических идей использования старой стиральной машины iPhone взорвался в руках укусившего его китайца iPhone взорвался в руках укусившего его китайца Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Преступления школьников: спланированные акции или спонтанная месть учителям? Преступления школьников: спланированные акции или спонтанная месть... В хвост и в гриву: Тест на знание Конституции России В хвост и в гриву: Тест на знание Конституции России На Ямале из-за морозов покрышки ломаются как сучки На Ямале из-за морозов покрышки ломаются как сучки

Герои «Москва слезам не верит»: 35 лет назад и сегодня (9 фото)

1121
9

Этот любимый миллионами фильм, вышедший на экраны 11 февраля 1980 года, стал самым кассовым за всю историю советского кинематографа. На фоне двух периодов страны (50-х и 70-х годов) авторам удалось настолько реально и искренне передать историю жизни трех молодых подруг, что даже спустя более чем три десятилетия люди сопереживают героям киноленты «Москва слезам не верит» с той же силой.
Но самое любопытное, что на съемочной площадке никто в особый успех фильма не верил, а Владимир Меньшов был очень требователен к Вере Алентовой… Еще бы! Ведь он пригласил на пробы самых знаменитых актеров конца 70-х, и главными героинями могли стать Маргарита Терехова, Ирина Купченко, Анастасия Вертинская и Галина Польских. А роль Гоши в какой-то момент чуть было не пришлось играть самому режиссеру. К слову, некоторые популярные актеры неохотно согласились участвовать в фильме, даже не предполагая, что это получит премию «Оскар». Каким-то чудом Меньшов уговорил сыграть в эпизодах Смоктуновского, Конюхову, Харитонова и Юматова.
Годы летят и ровесникам фильма, а также всем поклонникам этой доброй киноленты, вероятно, будет интересно узнать, как изменились главные герои.

Реклама
×
Метки: СССР  кино  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
−470
Напомним суть этой истории. На кусочек земли, размером примерно в две сотки, в подмосковном поселке Переделкино, покусился сосед Баталова - ювелир Вадим Эльгарт. Мало того, что покусился. С его легкой руки новые сведения о размежевании участка были занесены в госреестр, а те самые сотки Эльгарт предусмотрительно подарил своей дочери Ольге Ивановой.

Что-то мне это напоминает, про маленький кусочек участка.
−470
А мексиканский фильм Есения в СССР посмотрело еще больше человек - 91,4 млн.