FISHKINET
Никогда такого не было и вот опять! Подводные камни роуминга!

Никогда такого не было и вот опять! Подводные камни роуминга!

29539
Наши друзья из МТС придумали новый тариф.
Что такое роуминг? Роуминг - это когда мы платим дороже за входящие и исходящие звонки за пределами своего региона. Первое, что подумает любой нормальный человек - "Ага, теперь даже на Таймыре входящие бесплатно, а звонить буду по той же цене что и дома!". Так?


 
Что такое роуминг? Роуминг – это когда мы платим дороже за входящие и исходящие звонки за пределами своего региона. Первое, что подумает любой нормальный человек – "Ага, теперь даже на Таймыре входящие бесплатно, а звонить буду по той же цене что и дома!". Так?
Нет, не так!
Никакой роуминг по стране на самом деле МТС не отменял. На самом деле МТС вводит опцию "Единая страна" (почти как Единая Россия, но тоже ворует деньги, ахаххахахах). Она действительно отменяет плату за входящие соединения на всей территории России, но:
1) За исходящие вызовы вы будете платить по-прежнему дофига, по роуминговым тарифам

2) При подключении опции – все остальные пакеты скидок, которые позволяют экономить в роуминге – отключаются!

Приведу пример. Вы едете отдыхать, подключаете опцию «Единая страна» и из-за рекламы уверены, что можете забыть о роуминге. Однако каждая минута исходящих звонков будет стоить вам 8.90 рублей. В рекламе МТС девочка рассказывает бабушке, что научилась плавать. Вот 10 минут разговора с бабушкой будут стоить 89 рублей (как бы не утопилась после таких новостей!). С СМС и интернетом все еще хуже. Подключая опцию «Единая страна» вы отключаете сразу все ранее подключенные опции, которые позволят вам экономить, а значит через некоторое время вам придет счет, и он вам очень не понравится, за каждый потраченный мегабайт с вас возьмут 9.90 рублей. АХАХХАХАХАХХААХАХАХА

Если говорить честно, то реально роуминга нет только у Йоты, у них его не было сразу прямо с запуска. У Мегафона есть отмена роуминга, но за абонентскую плату в 15 рублей/сутки (опция "Будь как дома"). У Билайна "Моя Страна", снижает цены на входящие и исходящие. У Теле2 – опция "Везде ноль", тоже за абоненсткую плату.
Но никто, никто не позволяет себе врать абонентам о полной отмене роуминга. А новая рекламная кампания МТС – это настоящее вранье, потому что на самом деле роуминг у них никто не отменял. Удивительно, как такую шнягу пропустили юристы первого канала, которые отсматривают все ролики – ведь это реальное нарушение закона о рекламе. Интересно, что о поведении МТС думают другие операторы.

UPD! Хотя даже не всматриваясь, я уверен, что крючкотворцы из МТС написали о подводных камнях супермелким шрифтом. Так вот, можете запихнуть этот супермелкий шрифт в задницу и мы вам в этом поможем. На сайте change.org висит петиция с требованием к ФАС инициировать проверку рекламной кампании МТС и в случае обнаружения нарушений оштрафовать оператора. Сайт лагает, но все равно сходите-подпишитесь. Зло должно быть наказано.
UPD2 Скинули ролик, я аж прослезился, ахаха

Источник: ntv.livejournal.com

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
447
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
511  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
7
Алексей Родин 6 лет назад
Мне кажется, прежде, чем обвинять мтс в вранье, автору необходимо было внимательней ознакомиться с тарифными планами Smart, Smart+ и Smart Top и не полениться прочитать "супермелкий шрифт". В действительности в данных тарифных планах все входящие вызовы бесплатны, а также бесплатны исходящие вызовы на телефоны МТС на территории всей России без подключений дополнительных опций. Единственное, нужно обратить внимание, что по окончанию бесплатных минут начинается браться плата за исходящие вызовы абонентам других операторов мобильной связи (кроме МТС) и городские телефоны домашнего региона, а также берется плата за исходящие звонки остальных операторов связи (кроме МТС) в другие регионы России.
414
Александр 6 лет назад
Третий год пользуюсь Yota-модем с максимальным тарифом, ловит и на даче и в сартире и везде где я! Никаких скрытых нюансов! В отличии и п...дорских лжеоператоров мтс т биляйн! Если прижмет, снижаю тариф сам, скорость при этом если и падает, на просмотр и загрузку не влияет! Это ни разу не реклама, посмотрите правде в глаза! Третий год, Карл!
482
Людмила Глонина Дмитрий 6 лет назад
1,5 косаря в месяц??? да я 100 плачу в месяц и мне хватает...
31
Артур 6 лет назад
МТС связь для тех, кто не привык считать деньги...
Комментарий удален
−9
Комментарий удален
−1
132
Oleg 6 лет назад
Последние лет 6, пользуюсь безлимитными тарифами, заплатил 1 раз в месяц и голову не забиваешь! Раньше были 2 номера билайн и мтс, на каждом безлимитный по всей России и в роуминге и дома (интернет и звонки) смс в месяц по 3000 (куда столько, если безлимит?), платил примерно по 7к за каждый(как постоянному клиенту скидки на связь около 35%), со временем отказался от билайна, остался только МТС. Со временем появились другие тарифы, где стали ограничивать минуты в месяц и ГБ интернета, но и этого хватало с головой! Сейчас перешел к Мегафону с сохранением номера, у МТСа стал интернет плохо работать ( живу в области ). Сейчас плачу 1500 в месяц и голова не болит!
Показать все 7 ответов
Показать ещё 37 комментариев (из 477)
Показать ещё

На что жалуетесь?