6 фраз продавцов, которым нельзя верить 6 фраз продавцов, которым нельзя верить Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Тащите быстрее канистру, спички уже приготовил Тащите быстрее канистру, спички уже приготовил Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Все прощу, если она лучше пылесоса, или самая важная вещь для семейной жизни Все прощу, если она лучше пылесоса, или самая важная вещь для... Отец трех детей всего за 6 месяцев смог добиться потрясающих результатов, скинув 37 килограммов Отец трех детей всего за 6 месяцев смог добиться потрясающих... Тест на реальность восприятия Тест на реальность восприятия Отключил автообновление Windows 10? В тюрьму! Отключил автообновление Windows 10? В тюрьму! В Китае рабочие за ночь построили железную дорогу В Китае рабочие за ночь построили железную дорогу Трогательная история кошки, которая каждое утро приносит хозяину лист по необычной причине Трогательная история кошки, которая каждое утро приносит хозяину... Вратарь сделал себе отличный подарок на 30-летие, забив гол с 60 метров Вратарь сделал себе отличный подарок на 30-летие, забив гол с 60... 95 лет со дня рождения Леонида Гайдая 95 лет со дня рождения Леонида Гайдая О новой ловушке для одиноких мужчин и сильных женщин О новой ловушке для одиноких мужчин и сильных женщин Все правильно сделал: мужчина отобрал ключи у неадекватного ГАЗелиста Все правильно сделал: мужчина отобрал ключи у неадекватного ГАЗелиста ДТП на обочине ДТП на обочине Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Россияне назвали главных героев XX века Россияне назвали главных героев XX века Африканский трип — часть 1 Африканский трип — часть 1 Президент Филиппин разрешил пристрелить себя Президент Филиппин разрешил пристрелить себя

Кровь этого человека спасла жизнь двум миллионам детей (1 фото)

1207
1

Когда Джеймсу Харрисону было 13 лет, он перенёс тяжелейшую хирургическую операцию, в ходе которой должен был умереть от потери крови. Но не умер из-за вовремя сделанного переливания. В общей сложности в ходе операции ему перелили 13 литров донорской крови, что и спасло ему жизнь.
Как только ему исполнилось 18, и он достиг требуемого для сдачи крови возраста, он немедленно пришёл в пункт сдачи крови Красного Креста. Там-то и выяснилось, что кровь Джеймса Харрисона в своём роде уникальна, так как в её плазме содержатся особые антитела, благодаря которым можно предотвратить резус-конфликт беременной матери с её плодом. Без этих антител резус-конфликт приводит минимум к анемии и желтухе ребёнка, максимум — к мертворождению.
Когда Джеймсу объяснили, что именно нашли в его крови, он задал только один вопрос. Он спросил, насколько часто можно сдавать кровь.
С тех пор на протяжении вот уже 60-ти лет каждые три недели Джеймс Харрисон приходит в медицинский пункт неподалёку от своего дома и сдаёт ровно 400 миллилитров крови. Нетрудно посчитать, что к нынешнему моменту он сдал уже примерно 377 литров крови. Выделенными из его крови антителами был предотвращён резус-конфликт примерно двух миллионов беременных женщин по всему миру, включая жену самого Харрисона. Два миллиона женщин и столько же, если не больше, их детей, включая дочь Харрисона живы и здоровы благодаря вот этому дружелюбному старичку из Австралии.
И мне просто хочется посмотреть на этого человека, пожать ему руку и сказать огромное спасибо.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
58
КлимовАлександр 3 года назад
"377 литров крови" и "предотвращён резус-конфликт примерно двух миллионов беременных женщин по всему миру" бред какойто
58
КлимовАлександр 3 года назад
Хотя кровь сдавать нужно
Комментарий удален
−505
Ювм 3 года назад
как "Почётный донор СССР" не могу не плюсануть.

Сдавал простую плазму, без всяких антител.
раз в 2 недели или больше, как удавалось.
по 400гр. иногда 2раза по 400
151
Iren Malah 3 года назад
у нас можно сдавать тоже только раз в 3 месяца. и правда никто никому не платит. у нас это считается долгом каждого кто хочет помочь другим, и правда когда я была в армии не помню что бы кто то не сдавал кровь. вообще молодец дедушка еще много лет ему здоровья
314
Алексей Сидоров 3 года назад
Вот кого надо обязательно клонировать , причем многкратно. Пусть станет таких хороших и вдобавок полезных людей еще больше.