Враг не пройдет. "Лютый совок" в современной Москве (31 фото) Враг не пройдет. "Лютый совок" в современной Москве (31 фото) Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Камеры, которые мы заслуживаем Камеры, которые мы заслуживаем Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие Да чота чиста не по понятиям Да чота чиста не по понятиям В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными СВД-Иж-38 своими руками СВД-Иж-38 своими руками Пейзажи под стук колёс Пейзажи под стук колёс БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире Хамура Кусаки Хамура Кусаки В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры Мастер-класс «Почему Стив Джобс любил шрифты» (Алексей Каптерев) Мастер-класс «Почему Стив Джобс любил шрифты» (Алексей Каптерев) Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" "Плывет коробка с котятами": парень бросился спасать в ледяную реку "Плывет коробка с котятами": парень бросился спасать в ледяную реку Эксперимент: в сколь малое отверстие способна пролезть мышь Эксперимент: в сколь малое отверстие способна пролезть мышь Во Франции бездомный украл 300 тысяч евро в аэропорту Во Франции бездомный украл 300 тысяч евро в аэропорту Захватывающая полицейская погоня за мотоциклистом в Бразилии Захватывающая полицейская погоня за мотоциклистом в Бразилии

3D-роботы (13 фото)

706
13

Есть такое понятие в искусстве, как ретрофутуризм. Это то, каким представляли бы будущее те, кто жил бы в прошлом. То есть художник ставит себя на место человека, ну скажем, 19 века, и пытается на основании научных достижений и моды того времени вообразить будущее. Такой экскурс в несуществующую историю искусства иногда приносит свои неожиданные плоды - появляются целые направления в эстетике. Например, модная сейчас готическая эстетика или стим-панк. Конечно же, таких готов, какие разгуливают сейчас по улицам, никогда не было, и все эти одеяния и макияж являются лишь плодом ретрофутуристической мысли стилистов, модельеров и дизайнеров. Но тем не менее, такое вид искусства имеет право на жизнь, и сейчас наиболее популярен.
То же самое можно сказать и о роботах. Писатель Карел Чапек выдумал это слово в начале XX века, но особенно популярным оно стало в середине XX века, в период развития кибернетики, как отдельной научной дисциплины, хотя механические творения были известны уже давно. Еще в XII веке арабский изобретатель Аль-Джазари создал лодку с механическими музыкантами, играющими на инструментах. Так же известны чертежи роботов и Леонардо да Винчи. Периодически в разные времена появлялись механические творения, созданные людьми, но как бы умеющие существовать сами по себе. Человекоподобность же роботов вошла в моду в 30-е годы XX века.

Реклама
×
Метки: картинки  роботы  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
282
Roy Beedrill 3 года назад
Офигенно!
−273
s32nph 3 года назад
а где "cyberskin"?