FISHKINET
Что стало с актерами легендарного "Маски-шоу" спустя годы (44 фото) Что стало с актерами легендарного "Маски-шоу" спустя годы (44 фото) От хайпа до шконки. Перекрывших Арбат "блохеров" арестовали От хайпа до шконки. Перекрывших Арбат "блохеров" арестовали Трамвайной эстетики пост Трамвайной эстетики пост Моментальная расплата за попытку уничтожить снеговика Моментальная расплата за попытку уничтожить снеговика "Я куда-то нажала и всё пропало!": 19 убойных фото о непростых буднях сисадмина "Я куда-то нажала и всё пропало!": 19 убойных фото о непростых... Ради наследства: житель Сочи заказал убийство родителей и 10-летней сестры Ради наследства: житель Сочи заказал убийство родителей и... Учитель проучил наглеца в Ярославле Учитель проучил наглеца в Ярославле Если вы начали помогать кому-то, будьте осторожны Если вы начали помогать кому-то, будьте осторожны Советская карикатура на семейную тему Советская карикатура на семейную тему Медицина. Дальше будет только хуже Медицина. Дальше будет только хуже ​​Мраморная вуаль ​​Мраморная вуаль Эпизод из мультсериала "Маша и Медведь" попал в Книгу рекордов Гиннеса Эпизод из мультсериала "Маша и Медведь" попал в Книгу рекордов Гиннеса Сел аккумулятор, но прикурить не у кого и толкнуть некому. Решение есть! Сел аккумулятор, но прикурить не у кого и толкнуть некому. Решение... После смерти 28-летний парень стал донором - позже его семье написали, сколько жизней он спас После смерти 28-летний парень стал донором - позже его семье... 18 января 1943 года прорыв блокады Ленинграда 18 января 1943 года прорыв блокады Ленинграда Забавные комментарии из социальных сетей (42 фото) Забавные комментарии из социальных сетей (42 фото) Это не шутка: патриарху Кириллу присвоят звание профессора РАН Это не шутка: патриарху Кириллу присвоят звание профессора РАН 25 человек, которые не были готовы к увиденному 25 человек, которые не были готовы к увиденному Смоленские депутаты просят прокуратуру последовать примеру Чечни и списать долги за газ Смоленские депутаты просят прокуратуру последовать примеру Чечни и...
fishki.net Частные лавочки при Сталине или честное предпринимательство

Частные лавочки при Сталине или честное предпринимательство (5 фото)

10662
5

Александр Трубицын
Я впервые заинтересовался темой предпринимательства в сталинские времена, когда просматривал многотомное издание документов НКВД периода Великой Отечественной войны. Там был представлен рапорт старшего майора (было такое звание) НКВД о состоянии дел на заводе, выпускающем артиллерийские снаряды.

Источник:

Метки: история  сталин  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
102
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
106  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
27
Татьяна Матураева 2 месяца назад
Цеховики заменили артельщиков весь Кавказ в цеховиках был,теперь они крутые бизнесмены у нас в Москве ,весь центр под себя при Лужкова подмяли.
Показать все 7 ответов
361
medved12 Юрий Немов 4 года назад
До товарища Сталина нынешним руководителям тянуться и тянуться.Создали миф про Сталина-дурачка.Факты говорят про обратное.простой пример :
Л. Спирин в российской печати рассказал и о судьбе личной библиотеки И. В. Сталина. На всех книгах научного содержания ставился штамп «Библиотека Сталина» и порядковый номер. Этих томов было более 5,5 тысяч. Их в начале 60-х годов прошлого века передали на хранение в закрытые фонды Института марксизма-ленинизма. На многотомных собраниях сочинений классиков русской, советской и мировой литературы, а также на книгах и альбомах по искусству, некоторых других книгах не было ни штампа, ни номера библиотеки. Отсутствовали на этих книгах и пометы самого И. В. Сталина. Эти книги — более одиннадцати тысяч экземпляров — передали в Библиотеку имени В. И. Ленина (ныне РГБ). Около 500 книг передали в подшефную школу и агитпункт. Примерно 400 книг, в основном старые учебники детей Иосифа Виссарионовича, свезли в утиль… В собрании оказалось и большое количество книг со штампами государственных библиотек. Эти книги И. В. Сталин заказывал и получал через своих помощников. Но в последние годы жизни он уже читал мало, держал у себя затребованные книги месяцами и даже годами. Все они после смерти великого читателя были возвращены библиотекам.
Надписи и пометы И. В. Сталина из коллекции Института марксизма-ленинизма можно увидеть сейчас на 391 книге. Профессор Л. Спирин пишет, что раньше книг с пометами И. В. Сталина было гораздо больше, но за эти годы многие книги бесследно «исчезли». Будем надеяться, что оставшиеся из библиотеки советского вождя книги ожидает лучшая доля.
361
medved12 bush 4 года назад
мечтаю там побывать- посмотреть...у Берия сын был уважаемый конструктор по ракетам и радиолокаторам. Сам берия с семьей сына жил в доме небольших размеров. Покажите мне сейчас начальника районного уровня который прочитал 390 книг и у которого дети приносят пользу обществу
50
sell Айболит 69 4 года назад
Это ты димас мразь,выблядок.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
26
ШРЕК 4 года назад
Сталин-прям луч света в темном царстве.А ГУЛАГ,что-то и не вспомнят.Мой отец 39года,так рассказывал,что однажды на уроке мальчик плюнул в спину учителя жеванной бумажкой,но попал выше-в портрет вождя.Больше этого ученика никто не видел.
−24
Сергей ШРЕК 4 года назад
да его учитель замочил, сейчас тоже стоит некоторых учеников мочить
Комментарий удален
−276
Adlan Anzorovich 4 года назад
ну тупые...
7
VladPtahov Юрий Немов 4 года назад
И он (мусор) теперь в Вашем обличьи шастает...
Показать ещё 5 ответов (из 12)
7
VladPtahov Айболит 69 4 года назад
А Вы - вульгарная либерастическая шавка.
247
PetrovIvan Roman_Rus 3 года назад
Попробуйте в той же Германии выбросить окурок. Интересно, как скоро на вас настучат ваши же соседи?
0
zoill Roman_Rus 3 года назад
Тебе это бывшие "опоздавшие" рассказывали, или солженицынско-бабылерины бредни пересказываешь? А уж про "обычные дела" - это уже диагноз!
Показать ещё 5 ответов (из 9)
345
Борис Артем 4 года назад
Извините.А чьи стихи?
Показать ещё 18 комментариев

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.