FISHKINET
Из провинциального студента - в миллионеры! Из провинциального студента - в миллионеры! Чемпионат Мира 2018 Чемпионат Мира 2018 Тест: Что это за часть тела? Тест: Что это за часть тела? Вот уже 5 веков данная оптическая иллюзия заставляет человеческие мозги по-настоящему кипеть Вот уже 5 веков данная оптическая иллюзия заставляет человеческие... Борьба с Демоном Борьба с Демоном Первый картридж и первый бульдозер в России Первый картридж и первый бульдозер в России Из-за скандала с наркотиками в Ростове уволили целое отделение полиции Из-за скандала с наркотиками в Ростове уволили целое отделение полиции Актеры из «Игры престолов» сыграли свадьбу в старинном замке: видео Актеры из «Игры престолов» сыграли свадьбу в старинном замке: видео В Санкт-Петербурге прошел праздник выпускников "Алые паруса" В Санкт-Петербурге прошел праздник выпускников "Алые паруса" Полярный день Полярный день 20 редких старых фотографий, иллюстрирующих историю лучше любого школьного учебника 20 редких старых фотографий, иллюстрирующих историю лучше любого... Роман русского классика вошел в тройку лучших в истории Роман русского классика вошел в тройку лучших в истории Рекламный плакат «Добро пожаловать в страну хламидий!» обидел норвежцев Рекламный плакат «Добро пожаловать в страну хламидий!» обидел... Слишком толстых детей заставят бегать и соблюдать диету Слишком толстых детей заставят бегать и соблюдать диету Любовь и близость, которые ни с чем не спутаешь: иллюстрации Zipcy Любовь и близость, которые ни с чем не спутаешь: иллюстрации Zipcy Местами лысый пушистый монстр: история уникальной кошки Симоны Местами лысый пушистый монстр: история уникальной кошки Симоны Билл Гейтс потратил $5 миллионов на выведение москитов, борющихся с малярией Билл Гейтс потратил $5 миллионов на выведение москитов, борющихся... Вот как выглядит традиционная свадьба в монгольский степи! Вот как выглядит традиционная свадьба в монгольский степи! 10 дамочек, которых у вас язык не повернется обозвать слабым полом 10 дамочек, которых у вас язык не повернется обозвать слабым полом
fishki.net Сланцевая революция: чем отравляли земли США

Сланцевая революция: чем отравляли земли США (10 фото)

1036
10

Сланцевая революция позволила США нарастить объемы добываемой нефти до рекордных отметок, попутно снабдив экономику страны колоссальными объемами дешевого топлива.

Как правило, подавляющее большинство тех, кто сталкивался с термином "сланцевая революция", не знают, что реально за ним стоит. Сланцевая нефть добывается с помощью технологии гидравлического разрыва пласта (френкинг), суть которой заключается в том, что в скважину закачивается жидкость (как правило, гель), представляющая собой смесь воды и различных химикатов, под высоким давлением, что позволяет добиться разрыва нефтеносного пласта и увеличения притока нефти или газа.
Однако у данной технологии есть серьезный недостаток – непоправимый ущерб окружающей среде. Дело в том, что используемые для закачки в скважину химикаты остаются в породе и часто смешиваются с подземными водами. В результате вредные вещества просачиваются на поверхность, и территория, рядом с которой добывалась сланцевая нефть, становится непригодной для жизни.
Информационный портал Business Insider подготовил список из 10 наиболее опасных химикатов, которые используются при добыче сланцевой нефти.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
13  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
283
Сергей san 3 года назад
Частный случай описан в википедии. Не рассматриваются многостадийные грп, не рассматривается освоение азотными гжс после грп и т.д. Надо понимать, что в РФ грп проводиться в мало населенных районах, скорее даже не населенных. Экологический вред от данного способа интенсификации людям непричиняется.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
283
Сергей san 3 года назад
Да. А какой еще то.
Не экологии, а людям. В США осваивают как раз в населенных районах.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
87
Госул мБович 3 года назад
а могли этим залить Донбас. если им своих граждан и природу не жалко, то про Украину и говорить нечего

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−23
seriezniy 3 года назад
чушь

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
87
Госул мБович seriezniy 3 года назад
погугли как добывают сланцевый газ, это не секрет

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена