Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 13/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Кастинг на должность жены Кастинг на должность жены Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок. Внимание на детали! С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок.... Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Детский сад - это испытание для детей и родителей Детский сад - это испытание для детей и родителей Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Она твоя мать! Обязана любить! Она твоя мать! Обязана любить! Как Ким Чен Ын учит народ работать Как Ким Чен Ын учит народ работать ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками GTA по-московски с Джеффом Монсоном GTA по-московски с Джеффом Монсоном 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на старости лет 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на... Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Мы решили...Мы едем! Мы решили...Мы едем! Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов

Воспоминание ветерана войны, не дожившего до 70-летия Великой Победы (6 фото + 1 видео)

1832
6
1

Наш сосед по улице, не доживший до 70-летия Великой Победы, прошел все круги ада. Воевал, контуженный попал в плен, пытался бежать.
Отправили в Германию, затем был концлагерь в Польше. Проходил этапом через концлагеря Югославии, Австрии, Франции
О том, что война закончилась, он узнал в Словении. В Софии попал в лагерь для советских военнопленных. В нем были тысячи человек. Через несколько дней всех отправили в Москву. Там прожили трое суток, и по приказу Сталина были отправлены в Мурманск.
А затем была работа в Норильске без всяких следствий. И все же несколько позже состоялось разбирательство в Норильске, кто и как попал в плен. Кто прошел проверку, освободили, но заставили заключить договора на работу.
Работали кто где. Он работал рыбаком, жил в поселке Мыс Входной в устье Пясины Карского моря.
Домой Михаил Иванович вернулся 12 августа 1952 года. Все это время родители были уверены, что он пропал без вести, так как получили письменное извещение.
На просьбы поделиться воспоминаниями о войне отвечал категорическим отказом. Слишком тяжелыми были эти воспоминания, хотя прошло много лет. И когда все же решил рассказать, рассказывал о войне , со слезами на глазах…
До последнего дня своей жизни он удивлялся, как ему удалось выжить в те страшные дни…
Мы с женой создали фильм, посвященный Михаилу Ивановичу Дериченко.
Помнить надо всех.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
14
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
197
Mila 3 года назад
Помните, что сделали для нас и будущих поколений, наши отцы и деды! Вечная им ПАМЯТЬ!