FISHKINET
Как за 5 шагов спасти город от коварных енотов? Как за 5 шагов спасти город от коварных енотов? Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле своих аналогов в магазинах "У дома" Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле... Что стало с самыми известными детьми-актёрами Голливуда Что стало с самыми известными детьми-актёрами Голливуда 15 познавательных и интересных фактов обо всем знакомых игрушках 15 познавательных и интересных фактов обо всем знакомых игрушках Российским полицейским добавили еще две страны для пляжного отдыха Российским полицейским добавили еще две страны для пляжного отдыха Ряженые как основа государственной дискредитации России Ряженые как основа государственной дискредитации России Очередная порция забавных комментариев Очередная порция забавных комментариев Отпустите меня в СССР Отпустите меня в СССР 30 душевных фотографий, чтобы отдохнуть, помечтать и улыбнуться 30 душевных фотографий, чтобы отдохнуть, помечтать и улыбнуться Компания девиц расправилась с парнем из-за замечания о брошенной сигарете Компания девиц расправилась с парнем из-за замечания о брошенной... Драматичные морды кошек и собак в момент великих потрясений Драматичные морды кошек и собак в момент великих потрясений Президент Туркмении расстрелял мишени с велосипеда Президент Туркмении расстрелял мишени с велосипеда Как Швейцария продавала свои часы с нашими механизмами Как Швейцария продавала свои часы с нашими механизмами Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки 20  фотографий, которые можно смело выставлять в музее провалов 20  фотографий, которые можно смело выставлять в музее провалов Робот отомстил людям за плохое к себе отношение Робот отомстил людям за плохое к себе отношение Для настроения Для настроения Путаны попросили Путина отменить наказание за занятие проституцией Путаны попросили Путина отменить наказание за занятие проституцией Заброшенный тоннель белого камня в Москве Заброшенный тоннель белого камня в Москве
fishki.net Воспоминание ветерана войны, не дожившего до 70-летия Великой Победы

Воспоминание ветерана войны, не дожившего до 70-летия Великой Победы (6 фото + 1 видео)

1882
6
1

Наш сосед по улице, не доживший до 70-летия Великой Победы, прошел все круги ада. Воевал, контуженный попал в плен, пытался бежать.
Отправили в Германию, затем был концлагерь в Польше. Проходил этапом через концлагеря Югославии, Австрии, Франции
О том, что война закончилась, он узнал в Словении. В Софии попал в лагерь для советских военнопленных. В нем были тысячи человек. Через несколько дней всех отправили в Москву. Там прожили трое суток, и по приказу Сталина были отправлены в Мурманск.
А затем была работа в Норильске без всяких следствий. И все же несколько позже состоялось разбирательство в Норильске, кто и как попал в плен. Кто прошел проверку, освободили, но заставили заключить договора на работу.
Работали кто где. Он работал рыбаком, жил в поселке Мыс Входной в устье Пясины Карского моря.
Домой Михаил Иванович вернулся 12 августа 1952 года. Все это время родители были уверены, что он пропал без вести, так как получили письменное извещение.
На просьбы поделиться воспоминаниями о войне отвечал категорическим отказом. Слишком тяжелыми были эти воспоминания, хотя прошло много лет. И когда все же решил рассказать, рассказывал о войне , со слезами на глазах…
До последнего дня своей жизни он удивлялся, как ему удалось выжить в те страшные дни…
Мы с женой создали фильм, посвященный Михаилу Ивановичу Дериченко.
Помнить надо всех.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
14
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
15  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
197
Mila 4 года назад
Помните, что сделали для нас и будущих поколений, наши отцы и деды! Вечная им ПАМЯТЬ!

На что жалуетесь?