FISHKINET
Лучше бы ПФ взломали: 7 самых громких кибер-атак мира Лучше бы ПФ взломали: 7 самых громких кибер-атак мира Интернет-пользователи пытаются разгадать новую головоломку Интернет-пользователи пытаются разгадать новую головоломку Друг предпочитает девушек помоложе Друг предпочитает девушек помоложе Как живет самый молодой в мире миллиардер Как живет самый молодой в мире миллиардер Другой финал и отказ сниматься обнаженными: что осталось за кадром съемок «Белого солнца пустыни» Другой финал и отказ сниматься обнаженными: что осталось за кадром... Мастер из Екатеринбурга делает уникальные монеты Мастер из Екатеринбурга делает уникальные монеты Актер-мультимиллионер Чоу Юньфат живет всего на 100 долларов в месяц Актер-мультимиллионер Чоу Юньфат живет всего на 100 долларов в месяц Казахстанский педиатр отказался лечить русского ребёнка Казахстанский педиатр отказался лечить русского ребёнка Обзор операционной системы ОСь Обзор операционной системы ОСь Деревья Франкенштейна Деревья Франкенштейна В Мордовии студентка Наталья Равочкина вытащила из огня своего соседа В Мордовии студентка Наталья Равочкина вытащила из огня своего соседа Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Люди делятся самыми странными фамилиями, которые они встречали. Это очень смешно! Люди делятся самыми странными фамилиями, которые они встречали.... Удочерённая кошкой рысь переросла «маму» в Новосибирском зоопарке Удочерённая кошкой рысь переросла «маму» в Новосибирском зоопарке Бездомные кот и собака вместе спасались от холода и вместе попали в приют Бездомные кот и собака вместе спасались от холода и вместе попали... Letov International: омичи выбрали название для своего аэропорта Letov International: омичи выбрали название для своего аэропорта Впечатляющее выступление чемпионки по фристайлу в аэротрубе Впечатляющее выступление чемпионки по фристайлу в аэротрубе Восьмое чудо света: древний индуистский храм, высеченный в скале Восьмое чудо света: древний индуистский храм, высеченный в скале Парень сел на рейс AirAsia и нашёл самую красивую стюардессу Парень сел на рейс AirAsia и нашёл самую красивую стюардессу
fishki.net Воспоминание ветерана войны, не дожившего до 70-летия Великой Победы

Воспоминание ветерана войны, не дожившего до 70-летия Великой Победы (6 фото + 1 видео)

1859
6
1

Наш сосед по улице, не доживший до 70-летия Великой Победы, прошел все круги ада. Воевал, контуженный попал в плен, пытался бежать.
Отправили в Германию, затем был концлагерь в Польше. Проходил этапом через концлагеря Югославии, Австрии, Франции
О том, что война закончилась, он узнал в Словении. В Софии попал в лагерь для советских военнопленных. В нем были тысячи человек. Через несколько дней всех отправили в Москву. Там прожили трое суток, и по приказу Сталина были отправлены в Мурманск.
А затем была работа в Норильске без всяких следствий. И все же несколько позже состоялось разбирательство в Норильске, кто и как попал в плен. Кто прошел проверку, освободили, но заставили заключить договора на работу.
Работали кто где. Он работал рыбаком, жил в поселке Мыс Входной в устье Пясины Карского моря.
Домой Михаил Иванович вернулся 12 августа 1952 года. Все это время родители были уверены, что он пропал без вести, так как получили письменное извещение.
На просьбы поделиться воспоминаниями о войне отвечал категорическим отказом. Слишком тяжелыми были эти воспоминания, хотя прошло много лет. И когда все же решил рассказать, рассказывал о войне , со слезами на глазах…
До последнего дня своей жизни он удивлялся, как ему удалось выжить в те страшные дни…
Мы с женой создали фильм, посвященный Михаилу Ивановичу Дериченко.
Помнить надо всех.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
14
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
15  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
197
Mila 3 года назад
Помните, что сделали для нас и будущих поколений, наши отцы и деды! Вечная им ПАМЯТЬ!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?

Нас перевели в теплый вольер!
А как у вас дела?