FISHKINET
Пьяный кировский автомобилист научил гаишников ездить правильно Пьяный кировский автомобилист научил гаишников ездить правильно От замены афиш до увольнения: история «Ревизора» в Сызрани От замены афиш до увольнения: история «Ревизора» в Сызрани 20 идеальных примеров использования общественного транспорта не по назначению 20 идеальных примеров использования общественного транспорта не по... "Яжемать" и возврат оплаты за фотосессию "Яжемать" и возврат оплаты за фотосессию Добро возвращается Добро возвращается Xiaomi запустила лучшую в истории акцию по троллингу Apple Xiaomi запустила лучшую в истории акцию по троллингу Apple Что стало с актерами фильма "Евротур" сегодня: спустя 14 лет после премьеры Что стало с актерами фильма "Евротур" сегодня: спустя 14 лет после... Чилийские полицейские вышли на парад с песиками в ботиночках и порвали мимиметр зрителей Чилийские полицейские вышли на парад с песиками в ботиночках и... Смешные комментарии из соц.сетей Смешные комментарии из соц.сетей Последний бой Михаила Кирпоноса. Когда генералы берут в руки винтовки Последний бой Михаила Кирпоноса. Когда генералы берут в руки винтовки "Вот нафига я это купил?": деньги на ветер, или вся боль от бесполезных и неудачных покупок "Вот нафига я это купил?": деньги на ветер, или вся боль от... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Мифы и правда о пуле со смещенным центром тяжести Мифы и правда о пуле со смещенным центром тяжести Герои Советского Союза. Дмитрий Ефимович Оскаленко Герои Советского Союза. Дмитрий Ефимович Оскаленко Герои Советского Союза. Валентин Алексеевич Половинкин Герои Советского Союза. Валентин Алексеевич Половинкин История советских диафильмов История советских диафильмов Пожилой волонтер кошачьего приюта завоевал интернет Пожилой волонтер кошачьего приюта завоевал интернет Наша советская история Наша советская история
fishki.net В мире как минимум 6 населенных пунктов с названием Севастополь

В мире как минимум 6 населенных пунктов с названием Севастополь (1 фото)

470
1

У города-героя Севастополя в мире найдется не один тезка. Населенные пункты с таким же названием можно встретить в США, Австралии, Европе и на острове в Индийском океане. Правда, латиницей город не редко обозначают Sebastopol, а не Sevastopol. SEVKOR.RU выбрал 6 самых "ярких" тезок города-героя Севастополь.

Небольшое село с название Севастополь находится в Австралии в регионе Риверина. Свое название населенный пункт получил в честь первой обороны Севастополя во время Крымской войны 1853-1856 гг.
Также в честь героической обороны Севастополя назван один из районов австралийского города Балларата. Раньше этот район считался отдельным поселением.
Гордое название Севастополь носит небольшое поселение на острове Маврикий, который располагается в юго-западной части Индийского океана, примерно в 900 км к востоку от Мадагаскара.
Героическая оборона Севастополя настолько поразила британцев, что они назвали им городок, который входит в состав города-графства Торвайн в Великобритании.
В США название Севастополь носит 2 населенных пункта. Первый находится в Калифорнии. По некоторым данным городок назвали так из-за «эпической» драки в местном баре, которую сравнили с длительной британской осадой Севастополя во время Крымской войны. Но официальных подтверждений этому найти не удалось. Раньше название Севастополь в Калифорнии носили еще 4 поселения, но позже они были переименованы.
Еще один небольшой поселок с названием Севастополь находится в штате Миссисипи в США.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
10  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−634
Верный путинец 3 года назад
Севастоль..
И еще 6 населенных пунктов с названием Копенгаг. Три Ньюрка и один Прж.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 2 ответа

На что жалуетесь?