Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты?  Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Конькобежцы США на Олимпиаде поразили всех своей формой Конькобежцы США на Олимпиаде поразили всех своей формой Жидкое преступление с неожиданным финалом Жидкое преступление с неожиданным финалом Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда Как жить на халяву? Как жить на халяву? 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Армейский спектакль, доведший генерала до истерического смеха Армейский спектакль, доведший генерала до истерического смеха

Люди, не будьте ленивыми и злыми (1 фото)

18806
1

"Магазин. Подходит девушка:
— Будьте добры, подскажите, у вас есть зелёный горошек?
В ответ молчание. Девушка переспрашивает:

— У вас есть зелёный горошек?
Продавец нервно показывает рукой на витрину:
— Всё на витрине, девушка! Всё, что есть!
— Извините, я не вижу витрину, — отвечает покупательница.
— Ну вот, перед вами же стоит! — злится продавщица.
Покупательница чуть не плачет.
— У меня зрение плохое, я не вижу вашу витрину!
— Очки надо надевать! Я не буду каждому перечислять весь ассортимент, зря витрину выкладывала, что ли?
— рявкает женщина за прилавком.
Девушка отходит, глотая слёзы и так ничего и не купив. А я знаю эту девушку. У нее чуть больше пяти процентов зрения. Из-за сложного заболевания очки ей не помогают. Да и помогают очки не при всех дефектах. Остаток зрения позволяет ей ходить без белой трости и не натыкаться на стены, людей и деревья. Но вот разобрать что-то в мешанине цветных пятен на витрине или разглядеть буквы на ценнике она не может.
Утро. Та же девушка на остановке. Подходит автобус.
— Будьте добры, подскажите мне номер, — обращается она к людям рядом.
В ответ вокруг неё образуется пространство. Окружающие боязливо косятся на «ненормальную» и стараются обойти.
— Какой это номер? — опять спрашивает девушка.
В молчании пассажиров автобус захлопывает двери и уезжает. Девушка остаётся на остановке ждать следующего. Может быть, ей повезёт, другие люди скажут ей номер, и она не опоздает.
В маршрутку садится мужчина в тёмных очках и с белой тростью. «Обманщик!» — выталкивает его кондуктор. «У него часы на руке! Он не слепой!»
Да, часы. Такие часы, где нажимаешь кнопочку, а они время говорят. Ну, заодно и показывают, конечно. Только вот кондуктор не хочет понимать, что это за часы. Раз слепой, значит, часы с цифрами носить не должен.
Два парня разговаривают в маршрутке жестами. «Притворяются!» — хихикают окружающие, потому что один из парней достал сотовый телефон и посмотрел время. «Зачем глухому телефон?» Для SMS, видимо, тоже слух нужен.
Молодой инвалид на кресле пытается попасть в парикмахерскую. Удобный въезд, пандус. Только сотрудники парикмахерской требуют оставить кресло у входа, поскольку в помещение «с колясками нельзя». Разницу между детской и инвалидной коляской сотрудники в упор не видят, требуя от неходячего парня «встать и пойти».
Говорим о безбарьерной среде? В первую очередь барьеры нужно убирать в сознании людей."

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
171
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
185  комментариев
107
Георгий 3 года назад
Россия, у нас люди не любят людей.
450
Alexander Kamenev 3 года назад
Ну не знаю. Скорее всего, специально надумали. Я вот вроде и вижу не плохо в очках, но номер автобуса и ассортимент в магазине всегда подскажут. Еще и поинтересуются, какой номер нужен. И расскажут, как часто ходят, и как давно отъехал предыдущий (причем, даже если тебе это и не нужно). А продавец, который будет грубо общаться с покупателем, в нынешнее время очень недолго будет продавцом. Опять же, почему слепого нужно выкидывать из автобуса, пусть даже у него часы на руках, если он платит за проезд?
33
alex_kaka 3 года назад
брехня! уж в ростиксе и то давали бумажку что бы клинты в дефектом речи писали заказ. причем девушка это сделала моментально, я еще не понял что впереди меня люди, которым трудно объяснить заказ.
385
Евгения Максим 3 года назад
Я бы сделала с этим уе*ищем то же самое, что какое-то ху*ло сделало с котиком Гарфилдом в соседнем посте
441
Иван Михайлов Родственник 3 года назад
Ты уверен? Ты хорошо подумал перед тем, как это сказать?
134
Александр 3 года назад
Был у меня друг, поехал как-то в экспедицию на северном полюсе, ну и простудился, начало капать из носа. А сними собачка была. Так вот. Капало-капало, значит у него из носа и вооот такенная сосулька образовалась (метр!), она отвалилась и убила собачку...
Бред полнейший, но как рассказывал!

(С) "День радио"
134
Александр 3 года назад
пипееец, как у нас легко верят негативу, каждый рад поверить, что кругом сволочи и гады, что никто всем плевать на всех, а сами конЭчно не такие, нееет, а вокруг просто все плохии в коричневом.
Каждый день в электричке вижу примеры взаимопомощи - уступить место. помочь бабульке выйти, подвинуться, что бы женщина смогла держаться, подсказать человеку с баулом где будет остановка. Сколько раз видел, когда помогают перейти дорогу и спустить коляску, оглянитесь, ищите коричневое, в нём и живёте! А будете сами помогать и видеть, что другие помогают, так и мнение измениться, а не будете кругом изобличать и вытаскивать непотребства на свет божий.
51
Юлия 3 года назад
Реальная история. Мишу Матвиенко не пустили в парикмахерскую на северо-востоке Москвы: он,видите ли, инвалид и ..нее красавчик.
201
Иван Рыков 3 года назад
Весь пост редкий бздежь!
Показать ещё 40 комментариев (из 155)