Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Шурыгина и ее насильник: выясняется, как всё было на самом деле Шурыгина и ее насильник: выясняется, как всё было на самом деле Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Чудо на Ижме Чудо на Ижме Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Тупость без границ Тупость без границ Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Гифки дня Гифки дня 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной

10 загадок Солнечной системы (11 фото)

11658
11

Чем больше мы узнаем о космосе и ближайших к нам планетах, тем больше возникает новых вопросов. В этом посте представлены 10 тайн нашей Солнечной системы, ключ к которым еще предстоит найти.

Реклама
×

Источник:

Метки: загадки  космос  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
47
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
418
Игорь postoronny 3 года назад
Гелий синтезируется из водорода прямо сейчас. А в гиганта оно начнет превращаться, когда весь водород прореагирует и начнется синтез углерода. И таки-да - у нашего светила слишком масса мала для взрыва. Кстати, он происходит, когда в звезде начинает образовываться железо. Очень быстро. Он долей секунд до нескольких минут с начала синтеза железа.
Ну и для общего развития: Во время взрыва звезды образуются элементы, стоящие в таблице Менделеева после железа, потому их в целом так мало.
139
Стас postoronny 3 года назад
Хорошее предположение, но возможно ядром Теи является Луна? Или она уже была тогда ? Не думаю - иначе на Луне осело бы много земного грунта...а вообще хз
364
Serg 3 года назад
Прочитал. Понял одно - ни хрена эти учёные не знают...
Показать все 8 ответов
364
Serg Михаил 3 года назад
вы хамло, миша
364
Serg Михаил 3 года назад
мало того что ты хамло, мишаня, так у тебя ещё и с логикой не в порядке.
305
А. ВаньОк 3 года назад
Так кто против, что она планета? Но только карликовая. А Ксена (или как она там теперь называется...) размером больше Плутона. Так чего её никто не требует называть планетой?
Показать все 7 ответов
228
Vlas Ivanov postoronny 3 года назад
измеряется так же магнитное поле планеты
271
stalbar postoronny 3 года назад
А расплавить никак, да?