Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... Чудо на Ижме Чудо на Ижме Скончалась солистка группы The Cranberries Скончалась солистка группы The Cranberries Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Про Люк Про Люк Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Гифки дня Гифки дня Тупость без границ Тупость без границ Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Французы требуют с России погашения царских долгов Французы требуют с России погашения царских долгов 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... Немного "занудства" Немного "занудства" Вот как выглядят варенные пингвиньи яйца Вот как выглядят варенные пингвиньи яйца

В полку потенциально обитаемых планет прибыло (1 фото)

209
1

Новая информация о планете в созвездии Лебедя позволила сделать вывод о ее возможной обитаемости.
Экзопланету исследовали астрономы из США при помощи таких мощнейших телескопов, как Kepler, Spitzer и Hubble, а об их открытии заявили в NASA. Ученые выяснили, что планета под названием HAT-P-11b окружена облаками водяного пара. Этот факт и позволил исследователям прийти к выводу о потенциальной возможности наличия биологической жизни на экзопланете.

Реклама
×

Между тем, HAT-P-11b открыли еще в 2009 году – специалисты из Смитсоновского Центра астрофизики, при помощи телескопов HATNet. Выяснилось, что радиус экзопланеты больше земного в пять раз. Звезда HAT-P-11 возрастом 6,5 млрд лет, вокруг которой она вращается, находится на расстоянии 120 световых лет от нас. На сегодняшний день экзопланета считается единственной подтвержденной планетой, вращающейся около HAT-P-11.
Начало этого года ознаменовалось тем, что ученые из США, которые работают с телескопом Kepler, подтвердили обнаружение 715 экзопланет. А вот случаев, претендующих на потенциальное наличие экзопланет в той или иной области космоса, ими же зарегистрировано 3,6 тыс.
Руководитель научного управления NASA Джон Грунсфелд заявил, что новые данные, полученные при помощи трех мощнейших телескопов, являются очень ценными в вопросе поиска потенциально обитаемых планет. Они помогают узнать не только о происхождении и структуре данной экзопланеты, но и узнать нечто важное о прочих планетах.
По счастью, атмосфера HAT-P-11b – прозрачна, поэтому, по сообщению NASA, это весьма упростит задачу исследователей по дальнейшему изучению экзопланеты.

Метки: история  космос  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария