FISHKINET
К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу 37 малоизвестных фактов о Фредди Меркьюри 37 малоизвестных фактов о Фредди Меркьюри Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть онлайн Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть... Лучшие изречения уличных философов Лучшие изречения уличных философов Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл Самолеты на пенсии Самолеты на пенсии «Юрий Долгорукий» успешно выполнил залп четырьмя МБР «Булава» «Юрий Долгорукий» успешно выполнил залп четырьмя МБР «Булава» Элеваторы России Элеваторы России 20 кадров, которые покажут, что вы совсем не знаете историю 20 кадров, которые покажут, что вы совсем не знаете историю Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить экономику в 4 раза за 10 лет Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить... На Урале последний звонок прозвучал для одной-единственной выпускницы На Урале последний звонок прозвучал для одной-единственной выпускницы Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Художник, рисующий кошмары Художник, рисующий кошмары 25 странных фотографий прошлого, требующих объяснения 25 странных фотографий прошлого, требующих объяснения Сердюков придумал, как оплачивать коммуналку Васильевой Сердюков придумал, как оплачивать коммуналку Васильевой Авианосцы СССР Авианосцы СССР
fishki.net Интересные факты об Аляске

Интересные факты об Аляске (10 фото)

19499
10

Аляска воспринимается скорее, как приемная дочь Америки, переданная во владения США, а до этого принадлежавшая России. Но что мы действительно знаем о 49-м штате США? В этой подборке собраны интересные факты, о которых Вы, вероятно, не знали.

×
Метки: аляска  наша  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
37
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
38  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
117
vaerbaer 3 года назад
Кто знет истинную причину продажи Аляски?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
45
Михалыч NuclearWarmonger 3 года назад
В российской публицистике распространено мнение о том, что Аляска в действительности была не продана, а сдана в аренду на 99 лет, но СССР по определённым политическим причинам не потребовал её обратно. Эта же версия обыгрывается в романе Джеффри Арчера «A Matter of Honour». Однако, по мнению подавляющего большинства историков, никакой почвы под этими версиями нет, потому что, согласно договору 1867 года, Аляска однозначно, окончательно и бесповоротно переходит в полную собственность США. Возражения на подобные взгляды основываются на том, что оригинал договора о продаже был составлен лишь на английском и французском языках, из чего очевидно, что все «существующие в интернете копии договора на русском языке с факсимиле императора и самодержца всероссийского Александра II, являются подделками».
Историки утверждают также, что Россия не получила золота, которое утонуло вместе с перевозившим его барком Оркни (англ. Orkney) во время шторма. Тем не менее, в государственном историческом архиве РФ хранится документ, написанный неизвестным служащим Министерства финансов во второй половине 1868 года, гласящий, что «За уступленные Северо-Американским Штатам Российские владения в Северной Америке поступило от означенных Штатов 11 362 481 р. 94 коп. Из числа 11 362 481 руб. 94 коп. израсходовано за границею на покупку принадлежностей для железных дорог: Курско-Киевской, Рязанско-Козловской, Московско-Рязанской и др. 10 972 238 р. 4 к. Остальные же 390 243 руб. 90 к. поступили наличными деньгами».
Взято с вики, статья "Продажа Аляски" (ссылку вставить не даёт
)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
37
Helgi Loki1969 3 года назад
Железную дорогу из Москвы в Рязань построили на деньги от продажи Аляски

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−8
ВоваЛегда Helgi 3 года назад
Деньги не доплыли как могли Железную дорогу построить? Учите матчасть

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
37
Helgi ВоваЛегда 3 года назад
Учите историю и не верьте телевизору)))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена