FISHKINET
Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Особенности национальной охоты — интересные факты о фильме Особенности национальной охоты — интересные факты о фильме Очень полезный пост - эргономика помещений Очень полезный пост - эргономика помещений Самый бедный экс-президент в мире отказался от пенсии Самый бедный экс-президент в мире отказался от пенсии Березники - город на краю провала Березники - город на краю провала Добродушный кот, которого подобрали на улице, вырос и повторил поступок своих хозяев Добродушный кот, которого подобрали на улице, вырос и повторил... Эти потрясающие изображения показывают загадочные бразильские племена, которые практически уже исчезли с лица Земли Эти потрясающие изображения показывают загадочные бразильские... Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей Что китайцу хорошо, то русскому "хуила" и "сукас" Что китайцу хорошо, то русскому "хуила" и "сукас" Самый сладенький пост на Фишках за последние 40 минут Самый сладенький пост на Фишках за последние 40 минут Герои Советского Союза. Василий Романович Щетинин Герои Советского Союза. Василий Романович Щетинин Неожиданные находки на Google Maps Неожиданные находки на Google Maps Сталинградский замок: как защищали «Дом комиссаров» Сталинградский замок: как защищали «Дом комиссаров» Редкие фотографии советских знаменитостей в неформальной обстановке Редкие фотографии советских знаменитостей в неформальной обстановке Забавные иллюстрации Keigo, которые очень интересно разглядывать Забавные иллюстрации Keigo, которые очень интересно разглядывать Арнольд Шварценеггер стесняется своего младшего сына Кристофера Арнольд Шварценеггер стесняется своего младшего сына Кристофера Отцовская любовь: Он лёжа провел дочь к алтарю и умер Отцовская любовь: Он лёжа провел дочь к алтарю и умер Завораживающие снимки заброшенных мест от Саймона Юнга Завораживающие снимки заброшенных мест от Саймона Юнга Герои Советского Союза. Николай Лукьянович Юдин Герои Советского Союза. Николай Лукьянович Юдин
fishki.net Как проходят военные учения у израильских школьников

Как проходят военные учения у израильских школьников (18 фото)

16533
18

Считается, что в Израиле на сегодняшний момент создана наиболее эффективная система подготовки армейских кадров, охватывающая все слои населения еще со школы. Однако, прежде чем попасть в руки опытных военных, старшеклассники проходят военную тренировку в частном тренировочном лагере Yakum, в центральной части Израиля. Давайте же посмотрим, как готовят будущих защитников Родины.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
93
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
103  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
10
Sergey Александр Коноваленко 3 года назад
бег в противогазах, для израильских солдат глупость которую они даже понять не могут. И они правы.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
3
ИванКривошеев Garik 3 года назад
даэтоон от тупости сморозил

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−1459
black-white 3 года назад
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым «офицерам душевного здоровья» (по специальности — психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья — «кцин бриют нефеш» — сокращенно на иврите называется «кабан». Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет. Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты — «нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом». По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо — они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево. Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе — цепь, а на цепи — кота. Понятно, да? Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
— Это что? — ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите — «хатуль». «Ученый» — мад’ан, с русским акцентом — «мадан». Мальчик не знал, что в данном случае слово «ученый» звучало бы иначе — кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
— Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде «кот, занимающийся научной деятельностью». Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
— А что он делает? — напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
— А это смотря когда, — обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. — Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
— Кому? — прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
— Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе. Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу — ему хотелось свежего взгляда на ситуацию. Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России. Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
— Как ты думаешь, это что? — спросил офицер.
— Хатуль мадан, — ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
— Вот, — вздохнул усталый профессионал. — Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России… Но тут уже кабан решил не отступать.
— Почему? — тихо, но страстно спросил он свою коллегу. — ПОЧЕМУ вот это — хатуль мадан?
— Так это же очевидно! — коллега ткнула пальцем в рисунок. — Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево…
Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
33
Sikrajf 3 года назад
А что сложного вытащить шину из грязи?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
10
Sergey Sikrajf 3 года назад
не подымая ее и ползком и метров 50 например
) удачи. Я так понял что это имитация того, как вытаскивают раненых с поля боя.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
33
Sikrajf Sergey 3 года назад
Мешок бы тогда, а так вес маленький + держать удобно.. Халтура и показуха в общем

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
359
Michael Kournos Виталий 3 года назад
На флоте используется АК. На некоторых фотографиях подготовка моряков

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
87
ВладимирЛукьяненко mrevel 3 года назад
Причем именно сорок седьмой.
А галиль был не плох для своего времени.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
87
ВладимирЛукьяненко Michael Kournos 3 года назад
На воде не служил,так что фиг его знает....но инфа интересная,а откуда они их брали?вроде как израиль не закупал их.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
199
wild_masta Виталий 3 года назад
В Израильской армии использую ак спецподразделения.....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
199
wild_masta Виталий 3 года назад
вот боец шайетет 13 и у него в руках не галиль....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
480
savaof iegovovich 3 года назад
Могилки надо было поглубже рыть, ведь вылезут.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
87
ВладимирЛукьяненко AlexMargu 3 года назад
дай бог что бы из них 20% процентов попало в эллиту.
Там гибуш(типа отсеивания) не пропустит их.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
87
ВладимирЛукьяненко УпЫрЪ 3 года назад
Тебя любой из этих слабаков инвалидом сделает.
И любого россиянина или хохла откосившего.
Т.к. то что они там в свои 17 лет делают ни один из курсантов не делает на постсоветском пространстве.
Сам был там и знаю.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
87
ВладимирЛукьяненко AlexMargu 3 года назад
Крави так же могут быть и томхей лехима(всякая поддержка медики,техники и т.д.)и это далеко не эллита.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
87
ВладимирЛукьяненко Рублю с плеча 3 года назад
Ты че совсем?Вас че на неделю даже не отправляли?
Тогда ты учился в какой-то школе для отсталых.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
418
Сергей 3 года назад
Тема школьниц не раскрыта.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 40 комментариев (из 52)

На что жалуетесь?