Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто сказал, что не женское это дело? Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто... Незабываемые продукты из 90-х, вкус которых мы запомнили навсегда Незабываемые продукты из 90-х, вкус которых мы запомнили навсегда Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде Как жить на халяву? Как жить на халяву? Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы

Как проходят военные учения у израильских школьников (18 фото)

16475
18

Считается, что в Израиле на сегодняшний момент создана наиболее эффективная система подготовки армейских кадров, охватывающая все слои населения еще со школы. Однако, прежде чем попасть в руки опытных военных, старшеклассники проходят военную тренировку в частном тренировочном лагере Yakum, в центральной части Израиля. Давайте же посмотрим, как готовят будущих защитников Родины.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
96
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
103  комментария
10
Sergey Александр Коноваленко 3 года назад
бег в противогазах, для израильских солдат глупость которую они даже понять не могут. И они правы.
3
ИванКривошеев Garik 3 года назад
даэтоон от тупости сморозил
Комментарий удален
−1459
black-white 3 года назад
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым «офицерам душевного здоровья» (по специальности — психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья — «кцин бриют нефеш» — сокращенно на иврите называется «кабан». Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет. Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты — «нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом». По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо — они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево. Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе — цепь, а на цепи — кота. Понятно, да? Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
— Это что? — ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите — «хатуль». «Ученый» — мад’ан, с русским акцентом — «мадан». Мальчик не знал, что в данном случае слово «ученый» звучало бы иначе — кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
— Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде «кот, занимающийся научной деятельностью». Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
— А что он делает? — напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
— А это смотря когда, — обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. — Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
— Кому? — прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
— Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе. Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу — ему хотелось свежего взгляда на ситуацию. Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России. Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
— Как ты думаешь, это что? — спросил офицер.
— Хатуль мадан, — ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
— Вот, — вздохнул усталый профессионал. — Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России… Но тут уже кабан решил не отступать.
— Почему? — тихо, но страстно спросил он свою коллегу. — ПОЧЕМУ вот это — хатуль мадан?
— Так это же очевидно! — коллега ткнула пальцем в рисунок. — Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево…
Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.
33
Sikrajf 3 года назад
А что сложного вытащить шину из грязи?
10
Sergey Sikrajf 3 года назад
не подымая ее и ползком и метров 50 например
) удачи. Я так понял что это имитация того, как вытаскивают раненых с поля боя.
33
Sikrajf Sergey 3 года назад
Мешок бы тогда, а так вес маленький + держать удобно.. Халтура и показуха в общем
Показать все 7 ответов
359
Michael Kournos Виталий 3 года назад
На флоте используется АК. На некоторых фотографиях подготовка моряков
87
ВладимирЛукьяненко mrevel 3 года назад
Причем именно сорок седьмой.
А галиль был не плох для своего времени.
87
ВладимирЛукьяненко Michael Kournos 3 года назад
На воде не служил,так что фиг его знает....но инфа интересная,а откуда они их брали?вроде как израиль не закупал их.
199
wild_masta Виталий 3 года назад
В Израильской армии использую ак спецподразделения.....
199
wild_masta Виталий 3 года назад
вот боец шайетет 13 и у него в руках не галиль....
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
480
savaof iegovovich 3 года назад
Могилки надо было поглубже рыть, ведь вылезут.
87
ВладимирЛукьяненко AlexMargu 3 года назад
дай бог что бы из них 20% процентов попало в эллиту.
Там гибуш(типа отсеивания) не пропустит их.
87
ВладимирЛукьяненко УпЫрЪ 3 года назад
Тебя любой из этих слабаков инвалидом сделает.
И любого россиянина или хохла откосившего.
Т.к. то что они там в свои 17 лет делают ни один из курсантов не делает на постсоветском пространстве.
Сам был там и знаю.
87
ВладимирЛукьяненко AlexMargu 3 года назад
Крави так же могут быть и томхей лехима(всякая поддержка медики,техники и т.д.)и это далеко не эллита.
87
ВладимирЛукьяненко Ёптель Моптель 3 года назад
Ты че совсем?Вас че на неделю даже не отправляли?
Тогда ты учился в какой-то школе для отсталых.
417
Сергей 3 года назад
Тема школьниц не раскрыта.
Показать ещё 40 комментариев (из 53)