Китайцы предложили радикальный способ избавления от космического мусора Китайцы предложили радикальный способ избавления от космического... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Что вы знаете о дедлайне? Что вы знаете о дедлайне? Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Демотиваторы Демотиваторы Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Тем временем в России Тем временем в России Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из могилы у Новой Надежды Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из... Чему мертвые учат живых Чему мертвые учат живых Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить современные учёные 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить... Типы самогонных аппаратов для домашнего винокурения Типы самогонных аппаратов для домашнего винокурения Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Художник Александр Булаков Художник Александр Булаков 10 вещей, на которые мужчины, на самом деле, НЕ обращают внимание 10 вещей, на которые мужчины, на самом деле, НЕ обращают внимание Солдат заставят по-другому отвечать командирам Солдат заставят по-другому отвечать командирам

Почему не победить русских?! (5 фото)

7981
5

Размышления!

Реклама
×

Источник: putin-slil.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
93
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
105  комментариев
−1
Сергей Темник Год назад
хорошая статья.правильная.
0
Паша 3 года назад
"Вы представляете солдата НАТО, стоящим вот так, с пулеметом перед колонной противника?" конечно нет, солдат нато понимает что он воюет не за свой дом, семью и т.д. а за чужие полит амбиции и идеи, которые могут ни чем не обернуться, во 2 мировую защищая свой дом все стояли насмерт и прыгали с гранатами, а идиоты идущие на смерть во время захватнических операций своего правительства есть только в россии и когда то были в германии, умирать за своего царя который решил отхапать чужое или политически усмерить соседа самая велика глупость и поэтому русское правительство не победить, а народ побежден давным давно, превращен в пушечное мясо которое даже не задумывается над приказами и над тем зачем он это далет
−1
Даурен 3 года назад
солдат на фото далеко не русский
−232
Ivan Skald 3 года назад
Грузию победили с численним превосходством десять на одного, нашли повод для гордости.
117
ЮИИ 3 года назад
350
Ден 3 года назад
Тут кто-то высказался, что русские косят от армии. А никто не задумывался почему? Вы посмотрите нашу историю со времени революции. С нами только и делали, что разлагали сознание. Свои же стали уничтожать (лагеря, репрессии , уничтожение высшего общества). ВОВ сплотила народ, но и то сколько было уничтожено своими же соотечественниками по малейшем подозрениям. А комуналки для каких целей были зозданы? Да чтобы стучать на соседа. Отсюда и родилось у нас сознание того, что каждый сам за себя и расчитывать можно только на свои силы. Поэтому в армии 5 дагов держали в страхе роту русских. Потому что каждый боялся что останется один, а остальные не придут на выручку "моя хата с краю". И только сейчас просыпается русское сознание которое пытались уничтожить на протяжении десятилетий, поколений. Я верю что Россиян станет не только могущественной державой, но и воспрянет духом.
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−837
Александр Ze 3 года назад
То есть если храбрый, то непременно русский? Даже если он откуда-нибудь из Аризоны
?
75
АнтонМарков Александр 3 года назад
Если внимательно читать его комментарий, то можно увидеть, что там говориться про жителей России и про храбрость российских жителей)))
Комментарий удален
−837
Александр АнтонМарков 3 года назад
но подразумевается-то всё равно "русский". Никто же серьёзно не предполагает наличия магических свойств у почвы в пределах российских границ, которые автоматически превращают любого ступившего на неё в русского независимо от изначальной этнической принадлежности
−1
Koba 3 года назад
как же вы [мат] с политикой ! это уже второй пост сегодня за день про Грузию,вы лучше вспомните как унитазы уносили в 2008 году храбрые вы наши!мы грузины устали от политики но вы никак не можете оправится от великой победы над Грузией в 2008 году хоть [мат] на карту посмотрите победители просто стыдно вроде уже старались наладить отношения с РФ но все одинаково тфу кароче
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−241
агент ЦРУ 3 года назад
давай кремлевские боты работайте, ягель завезли небось свежий,
Показать все 9 ответов
−241
агент ЦРУ hebpat 3 года назад
что сыкливая сучка нищеброд
−241
агент ЦРУ hebpat 3 года назад
сучка ты еще че то вякаешь давай посасывай нищебротина путлеровская
Показать ещё 5 ответов (из 16)
5
Георгий 3 года назад
заЭбали эти посты, просто пиуздец!!!
Комментарий удален
−255
tor 3 года назад
Не будем уходить во глубину веков и вспоминать о битве на Калке, о разорении русских городов Батыем, о том, что сотни лет русские князья были данниками или сборщиками дани для Золотой Орды. Не будем говорить о Деулинском перемирии 1618 г., по которому Речь Посполитая отобрала у России половину ее западных территорий, включая Смоленск (в своем патриотическом романе «Стена» Владимир Мединский преподносит оборону Смоленска как триумф русского оружия и воли, но о том, что город в конце концов был занят поляками, он упомянуть стесняется). Не будем даже загонять патриотов в угол напоминанием о полном поражении России в Крымской войне (1853-1856 гг.), - сосредоточимся исключительно на 20-м веке, в котором, кстати, родились все нынешние сторонники концепции непобедимости.

1904-1905 гг., Русско-японская война: уничтожение российского флота при Цусиме, падение Порт-Артура, унизительный Портсмутский мир, по которому Россия отдала южный Сахалин и все свои позиции в Маньчжурии.

1914-1918 гг., Первая мировая война: катастрофическая череда разгромов русской армии. Около 3 миллионов российских солдат погибло, 2,5 миллиона попало в плен. Россия, представленная Совнаркомом, подписывает Брест-литовский договор, теряя Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Украину (т.е., львиную долю своих наиболее экономически развитых территорий) и Южный Кавказ.

1919-1920 гг., Советско-польская война: общие потери советской стороны не известны, но только в результате поражения под Варшавой (август 1920) погибло 25 000 красноармейцев, 60 000 попало в польский плен, 45 000 было интернировано немцами. Война закончилась подписанием Рижского договора, по которому советское (читай: российское) правительство теряло всю Западную Белоруссию и отказывалось от претензий на Западную Украину.

1979-1989 гг., Афганская война: 15 000 (по некоторым оценкам, 26 000) советских солдат погибло, Советский Союз не смог достичь ни одной из поставленных в войне целей, в наиболее успешный период советские войска контролировали только около15% территории Афганистана.

И это лишь перечень войн, в которых «непобедимые» русские войска и, если угодно, русский народ были побеждены безоговорочно.

Сюда можно добавить и Советско-финскую войну 1939-1940 гг., которую СССР фактически проиграл, ибо не выполнил своей основной задачи (аннексии Финляндии) и потерпел колоссальные людские потери (ок. 170 000 погибших и пропавших без вести; более 300 000 раненых и обмороженных), почти в 8 раз больше, чем финская сторона.

Список можно дополнить и Первой чеченской войной (1994-1996 гг.), также, по сути, проигранной Россией. Да и исход Второй Чеченской (1999-2000 гг.) трудно признать однозначно победным: с одной стороны, вооруженному сопротивлению боевиков был положен конец, но, с другой, теперь каждой год правительство РФ платит Чечне изрядную контрибуцию под видом федеральных дотаций.

Так что утверждения об уникальной непобедимости русского народа – миф, а мифы – как псилоцибиновые грибы или мухоморы: обостряют психопатические черты характера, искажают восприятие, развивают зависимость и обладают галлюциногенным эффектом. На самом деле, мифы даже опаснее галюциногенных грибов, ибо в отличие от последних способны поразить психику десятков миллионов людей одновременно, а это на порядок больше, чем число жертв эпидемии ВИЧ в России. Особую группу риска здесь составляют школьники и студенты. Грибы могут привести их неокрепшее сознание в состояние «патриотического» возбуждения, провоцируя на необратимые поступки: насилие, психоз, погромы, войны. Не исключено, что именно галлюциногенные свойства мифа о непобедимости способствуют широкому распространению жанра политической фантастики в российской бестселлерной индустрии. Герои этих бестселлеров, рассчитанных, в основном, на молодежную аудиторию, попадают в прошлое и там помогают именитым предкам – Ивану Грозному, Петру Первому, Николаю Второму, Сталину – побеждать во всех войнах и завоевывать новые пространства. На этих же свойствах основаны и рассуждения упомянутого Царева, и выступления Стрельцова, и речи Бородая, и истерики Кургиняна, и многочисленные репортажи Первого канала.

Культ непобедимости ни к чему хорошему не приводит. Наркоманские разглагольствования об исключительности, трипы в уникальность оборачиваются маниакальностью. Это мы видели на примере Третьего рейха, Италии времен Муссолини, Японии, управляемой Хидеки Тодзë, Сербии при Милошевиче, и Грузии начала 1990-х гг. (как известно, Гамсахурдия тоже любил порассуждать о всемирной миссии и «моральном предназначении», но только не русской, а грузинской нации).
0
Паша tor 3 года назад
до быдла не дойдет, пафос и чувство крутости это святое, нос задирать куда приятнее чем смотреть в реальность
Комментарий удален
−837
Александр Алекс Юстасов 3 года назад
Примеры раздач последних рубах
Показать ещё 42 комментария (из 42)