FISHKINET
К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел Они подняли бабла, а вы смотрите пост и завидуйте молча Они подняли бабла, а вы смотрите пост и завидуйте молча 37 малоизвестных фактов о Фредди Меркьюри 37 малоизвестных фактов о Фредди Меркьюри Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть онлайн Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть... Лучшие изречения уличных философов Лучшие изречения уличных философов Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить экономику в 4 раза за 10 лет Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить... Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Заумно-научная всячина Заумно-научная всячина Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Художник, рисующий кошмары Художник, рисующий кошмары Уровень жестокости Уровень жестокости Авианосцы СССР Авианосцы СССР 22 фотографии, в реальность которых довольно трудно поверить 22 фотографии, в реальность которых довольно трудно поверить Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Герои Советского Союза. Иван Иванович Фирсов Герои Советского Союза. Иван Иванович Фирсов Как выглядит питание на борту самолетов разных авиакомпаний Как выглядит питание на борту самолетов разных авиакомпаний
fishki.net 20 самых странных и зловещих мест на Земле

20 самых странных и зловещих мест на Земле (40 фото)

27119
40

Существует множество мест, в которых царит зловещая атмосфера и которые заставляют нас съеживаться от страха или странных ощущений.

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
36  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−951
Феникс Creedence Clearwater Revival 3 года назад
И я...((

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
102
Леди Вип 3 года назад
«Бастилия» — культовое здание Благовещенска, здание-монстр. Одной из последних ее жертв был маленький кирпичный домик. Вспоминая о его злосчастной судьбе, трудно поверить в то, что «Бастилия» закрыла этот свой черный список.

Последняя жертва «Бастилии»

Общественно-культурный центр не имеет официального названия даже спустя два года после открытия. Назвать его «Бастилией» власти не могли, а другого названия сама «Бастилия» не принимает, это имя она выбрала себе сама и так ее зовет народ. А ведь сколько конкурсов проводилось по этому поводу, сколько комиссий совещалось…

Для тех кто не в теме кратко скажем, что это здание некогда было самым известным долгостроем Благовещенска. Его железобетонные конструкции десятилетиями возвышались в центре города. В лунную ночь «Бастилия» выглядела не просто зловеще, она внушала ужас.

Её начали строить глубоко в СССР, еще до перестроек. Тогда она была «драматическим театром». Ее строили так медленно, с такими проволочками, что даже проплывавший на пароходе по Амуру какой-то советский писатель, живописуя рассвет социализма, написал, как огнями ослепило его здание драмтеатра на берегу реки. И хотя он видел лишь остов здания, его книга была издана много позже путешествия, и автор не мог представить себе, что здание до сих пор не достроено. Вышел конфуз.

Заброшенная стройка стала местом прибежища бомжей, местом тусовки неформальной молодежи, притоном наркоманов. Там то и дело находили трупы, упавших с конструкций, убитых кем-то или просто умерших. Периодические трагедии в «Бастилии» поднимали мелкие волны общественного негодования, но ничего не менялось, строительная площадка зарастала не просто бурьяном, а диким лесом уже.

Иногда возникали проекты то по ее достройке, то по сносу. Но все было впустую, менялись времена, люди, нравы, а «Бастилия» оставалась сама собой. Сколько уж там разных жертв на ее счету, поломанных судеб, то уж неизвестно и не сосчитать. Бывший губернатор Коротков рискнул ее достроить, и с перерывами стройка велась, но и ему не суждено было изменить ее суть. Скорее наоборот: перед самым открытием Короткова сняли, а утвержденное им название ОКЦ — «Албазин» следующий губернатор отменил и другого уже не давали.

Похоже, попытка обозвать «Бастилию» сыграла мистическую роковую роль в судьбе самого Короткова: утвердил название и через три дня получил указ Президента об отстранении. Не любит «Бастилия» такого вот панибратства. Может на ее месте было какое-нибудь священное место древних джурдженей? Очень на то похоже.

Конечно, она давно расчистила пространство вокруг себя, целый городской квартал снесли в свое время ради нее, но каким-то чудом совсем рядом сохранился маленький, еще дореволюционный домик. Почему его не снесли в советские времена, как он остался стоять рядом с монстром все эти десятилетия – известно теперь только самой «Бастилии». И уже одевшись в белый мраморный саван, она словно оглядевшись и увидев у себя под ногами это несчастный домик – как всегда жестко и безжалостно, одним ударом прикончила и его.

Формально дело было так.

Власть в области сменилась, на место Короткова, был назначен Колесов, а тут как раз и подоспело официальное открытие ОКЦ. Новый губернатор поехал посмотреть «объект» и увидел красный домик, явно мешавшийся под ногами у «Бастилии» и портивший вид. Приказал немедленно снести.

Дело в том, что избавиться от домика пытались и до Колесова, но он находился в частной собственности, им владела некая гражданка по фамилии Левцкая, которая толи хотела открыть там кафе, толи просто пыталась получить побольше денег с города, раз уж такая сложилась ситуация. В общем, шли затяжные переговоры с собственником домика о цене.

Возможно, они бы шли и до сих пор, если бы не назначение Колесова, который отличался своеобразным взглядом на мир. В общем, он дал мэру Мигуле неделю на решение вопроса и уехал. А Колесова тогда все сильно испугались, противоречить ему не смели, он был страшнее любого закона для посткоротковской чиновной братии.

Сына той самой гражданки Левицкой вызвали к вице-мэру, который предложил ей домик этот быстро подарить городу, мол, а то хуже будет. Гражданка отказалась. Ночью к домику с милицейским сопровождением подъехал «Камацу», собственница с родственниками собирались держать оборону, но их быстро под белые рученьки спровадили и экскаватор раскрошил домик вместе со всем содержимым. К утру все было кончено.

Теперь лишь фотографии снятые в свое время со стороны Амура напоминают об этом злосчастном доме, а «Бастилия» стоит на берегу Амура в гордом одиночестве.

Мы не будем судить о соблюдении в нашем городе законности, о правомерности и адекватности действий различных людей. В этой рубрике мы рассказываем о Благовещенске и его городских легендах. «Бастилия» — одна из них. Не по своим масштабам, ни по архитектуре она никогда не соответствовала тихой провинциальной столице Приамурья. История ее появления загадочна, а ее судьба по-своему уникальна.

Находись такое здание в каком-нибудь туристическом центре, оно бы стало местом паломничества любопытных. «Бастилию» недаром так назвал народ, она коверкает судьбы связавшихся с ней людей не хуже своей французской тезки. Только ту разрушали, но в своей новой реинкарнации на берегу Амура символ зла продолжает жить.

Маленький красный домик, стал очередной жертвой «Бастилии», но никто не поверит, что последней. Сейчас там выступают заезжие «биланы» и все кажется вполне благополучным. Но если завтра рухнут, признанные абсолютно надежными после двадцати лет стояния под снегом и дождем, ее перекрытия, или вспыхнет пожар, или случится что-нибудь не менее ужасное, то разве кто-нибудь в Благовещенске этому удивится?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
183
Иван Иванов Pyhan 3 года назад
Я из Курганской области, подтверждаю на 100%.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−1459
black-white 3 года назад
Не бойтесь мертвых, живые способны на большие гадости.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−94
Harv Андрей 3 года назад
да ладно, прикольно же, вы че..

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−156
Влад Брежнев Шейх Насралла 3 года назад
Да это даже больницей назвать нельзя. Она никогда не функционировала, а значит обычный бетонный остов.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
126
komo Денис 3 года назад
Фильм про нее снять собираются .

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
169
Мира 3 года назад
Не понимаю страха от кладбищ, последнее наше пристанище, чего его бояться? А тому, кто снимет репортаж про дом Винчестеров и дом хиллингли - 10 баксов на карту положу.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
164
Игорь 3 года назад
Очень интересно. Спасибо.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
352
REMM 3 года назад
''Костехранилище в Седлеце, Польша.''. ''С тех пор как земля с Голгофы была рассыпана по этому небольшому городку в Чехии,...'' .

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
51
ПалПалыч REMM 3 года назад
Это однозначно Чехия! Корстница находится рядом с оч красивым средневековым городком Кутна гора! Были с женой там в январе: костница - реально жутко, Кутна гора - интересное место. И еще автор не указал, что кости эти принадлежат погибшим в войне католиков и протестантов!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена