Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Чудо на Ижме Чудо на Ижме Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила Тупость без границ Тупость без границ Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Гифки дня Гифки дня Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» Картинки с приколами Картинки с приколами Вот как выглядят варенные пингвиньи яйца Вот как выглядят варенные пингвиньи яйца Межпланетный чат Межпланетный чат Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Девушка спасла очень сердитую маленькую кису, отогрела её и пробудила любовь в кошачьем сердце Девушка спасла очень сердитую маленькую кису, отогрела её и...

Подвиг Зины Портновой! (1 фото)

18149
1

Зина Портнова
Ей было всего 17 лет...
Зина Портнова родилась в Ленинграде. После седьмого класса летом 1941 года она приехала на каникулы к бабушке в белорусскую деревню Зуя. Там её и застала война. Белоруссию заняли фашисты.

С первых дней оккупации мальчишки и девчонки начали решительно действовать, была создана тайная организация «юные мстители». Ребята вели борьбу с фашистскими оккупантами. Ими была взорвана водокачка, что задержало отправку на фронт десять фашистских эшелонов. Отвлекая противника, «Мстители» разрушали мосты и шоссе, взорвали местную электростанцию, сожгли завод. Добывая сведения о действиях немцев, они сразу же передавали их партизанам.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
76
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
86  комментариев
467
Anderson 3 года назад
Господи это надож так ! Храни бог её душу с миром. Того что было в её сердце и голове теперь уж нет в сердцах современной молодежи. И не будет никогда. Светлая память такому мужеству девушки.
125
Акоп 3 года назад
Были раньше Люди ,была гордость и достоинство!
А сейчас одни розовые сопли...
Показать все 7 ответов
133
Arkan Миклухо Поклал 3 года назад
Эмм... судьба страны решалась, как в тылу, как на фронте, так и в тылу у врага. Германии приходилось оставлять отряды у себя в тылу, т.к партизаны всячески вредили, то мост подорвут, то бронетехнику, то языка возьмут и т.д.
22
Иван Сураков 3 года назад
Поколение Портновой жертвовало своими жизнями, чтобы защитить и сохранить страну. Следующие поколения появились только благодаря им.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 41 комментарий (из 41)