Русские пословицы и поговорки научным языком (22 фото)

40443
22

Русские пословицы - чрезвычайно древний вид народной мысли и обладают большим смыслом. Они позволяют максимально точно и кратко выразить то, на что академической науке требуется великое множество довольно увесистых талмудов всевозможных научных диссертаций.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
50
51
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
351
Мария 3 года назад
"Вилами по воде писано" - имеются в виду не "сельскохозяйственные орудия" вовсе. Кстати, почему множественное число? Один экземпляр вил тоже называется во множественном)))
Вот, а в пословице речь идёт о нимфах воды, вроде никс у германцев. Вилы (ед.ч. Вила)- духи текущей воды, имеющие вид прекрасных обнажённых дев. У древних славян вилы считались носительницами мудрости и познания. Отсюда - сохранившиеся до наших дней обряды гадания на реке (венки, пускаемые по воде - жертва вилам). С принятием христианства вера в существование вил не прекратилась, но укоренилось недоверие к их пророчествам (вилы враждебны новой религии, следовательно, желают не просветить желающего, а запутать, обмануть). Отсюда и смысл поговорки: вилами по воде писано = результат неизвестен, можно ожидать чего угодно вплоть до самого худшего.
А наукообразие ещё не означает верного смысла. Вилами по воде писано, короче говоря)))
112
Елена 3 года назад
А я вот такую поговорку запомнила из детства:
Индетерминированное, судорожное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом человека с неадекватным восприятием окружающей действительности.
Смех без причины - признак дурачины.
42
Екатерина 3 года назад
процесс пиления,вызывает струшко выделение.
149
babai65 3 года назад
зеленое земноводное перекрывает доступ кислорода к организму
458
итроп 3 года назад
Волос долог, ум короток - это обратная корреляция уже будет
Показать все 6 ответов
Показать ещё 20 комментариев (из 20)