Как «новые китайцы» сделали рынок смартфонов Как «новые китайцы» сделали рынок смартфонов Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Военные фото Военные фото Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чтобы помнили! Чтобы помнили! 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем Лучшие роли Леонида Маркова Лучшие роли Леонида Маркова Тест: Угадай страну по двум её соседям Тест: Угадай страну по двум её соседям Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева

Неприкасаемые прачки (23 фото)

1642
23

Прачки в Индии - каста неприкасаемых. К неприкасаемым относятся люди, занимающие самое низкое место в кастовой иерархии Индии, соответственно, они занимаются самым тяжелым физическим трудом. У прачек своя каста – дхоби. Все они каждый день стирают, сушат, гладят вещи всего города. Со стороны работа прачечной напоминает большой организованный механизм, где одни принимают белье, другие стирают, третьи раскладывают на сушку, а четвертые гладят. В среднем ежедневно через руки каждого «дхоби» проходит более 1000 предметов белья и одежды, и за этот труд они получают около 7 долларов США в день. Весь процесс занимает три дня: белье и одежду стирают, гладят, если надо - штопают и потом возвращают по адресу. Цена вопроса: 5-10 рупий за изделие (1 рупия, примерно 1 рубль).
В Бомбее есть целый квартал Дхоби-Гхат, где более 700 семей ежедневно стирают одежду..
Говорят, что Дхоби Гхат никогда не ошибаются и не путают вещи, сданные в стирку. Для этого они наносят на белье особые, только им известные метки. В южных штатах Индии профессия стиральщика считается средней в кастовой иерархии. На севере же, дхоби одна из низших каст, стоит перед кожевенниками и неприкасаемыми мусорщиками. Такая каста мойщиков белья характерна не только для Индии, но и для Пакистана. Есть дхоби в Сингапуре и в Малазии, но в Индии их больше всего.

Реклама
×

Источник: zyalt.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
363
Роман 3 года назад
Для униформы на фото очень уж разнообразная одежда...

433
rusty 3 года назад
Так эти дхоби,видимо,чище других.
−410
Bons 3 года назад
Каста считается неприкасаемой,а спать на белье выстиранной ими не понятно где значит можно?