Обзор фигурок супергероев «ГЕРОИ MARVEL 3D. ОФИЦИАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ» Обзор фигурок супергероев «ГЕРОИ MARVEL 3D. ОФИЦИАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ» Муж Шурыгиной избил в прямом эфире второго её насильника Муж Шурыгиной избил в прямом эфире второго её насильника Злая шутка. Первокурсник может всю жизнь провести в тюрьме за рисунок Злая шутка. Первокурсник может всю жизнь провести в тюрьме за рисунок «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Он напьется и сядет за руль еще не раз! Он напьется и сядет за руль еще не раз! Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... Ментовские понты Ментовские понты Укушенная семья, или Почему я боюсь собак Укушенная семья, или Почему я боюсь собак Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10 секунд Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10... Город несломленных Город несломленных Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с катером Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с... Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Гифки дня Гифки дня Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности обновленного игрового движка Unity Engine Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности... 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за неправильную парковку В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за... Изобретите уже наконец! Изобретите уже наконец! Он продал всё, чтобы построить яхту своей мечты Он продал всё, чтобы построить яхту своей мечты

Первые автогонки на Луне могут пройти уже в следующем году (1 фото)

251
1

Уже в конце 2016 года на поверхности Луны могут состояться первые международные гонки луноходов. О своём желании принять участие в соревновании с призовым фондом $30 млн заявили команды из США, Японии, Германии и Индии. Транслировать это мероприятие планируют в прямом эфире.
Две команды инженеров из Японии и США объявили о том, что уже через год они будут готовы устроить на поверхности Луны самые настоящие гонки. Соревнования пройдут в рамках конкурса луноходов Google Lunar X Prize. В задачу каждой из трёх команд, помимо прохождения 500-метровой трассы, будет входить ведение прямой трансляции с борта устройства в HD-качестве, сообщается в пресс-релизе компании Astrobotic, занимающейся космическими перевозками.
В декабре 2014 года Astrobotic объявила, что в конце 2016 года отправит на спутник Земли свой луноход Andy с помощью ракеты Falcon 9 SpaceX. А в феврале 2015 года японская фирма Hakuto договорилась с Astrobotic о том, чтобы взять на борт и её луноходы — Moonraker и Tetris.
По замыслу организаторов посадка будет осуществлена в районе Озера Смерти, недалеко от лунных пещер, которые в будущем могут использоваться в качестве основы для жилых помещений. Astrobotic также заявила, что они готовы взять на борт и других участников гонок, если те согласятся покрыть часть расходов.
Призовой фонд конкурса Google Lunar X PRIZE составляет $30 млн. На данный момент участие в соревновании принимают 5 команд: японская Hakuto, индийская Team Indus, немецкая Part-Time Scientists и две американские команды Astrobotic и Moon Express.
Отметим, что среди заявок была и российская команда «Селеноход». Однако затем россияне отказалась от участия в соревнованиях, так как не смогли найти $1 млн на постройку своего аппарата.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
164
Bob Miller 3 года назад
Б**ди кремлёвские миллиардами воруют, а на луноход одного миллиона не нашлось. Позор!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1384
Дмитрий Sergio 3 года назад
Сидят в яме Волк, заяц, лиса и медведь...
Заяц: а мне мама самокат купила....
Лиса : а мне велосипед крутой купила...
Волк: а мне папа мопед купил так что я круче...
смотрят все на медведя, а медведь растерянно - а мне, да мне вообще,, да я, да я, да я вам сейчас всем п.и.з.д.ы дам!!!