FISHKINET
Как сделать уборку в квартире проще и веселее Как сделать уборку в квартире проще и веселее "Непривитым россиянам включат отопление": с юмором о новых ковидных ограничениях "Непривитым россиянам включат отопление": с юмором о новых... Москвича обследовали семь часов, ничего не нашли, сделали операцию, и он умер Москвича обследовали семь часов, ничего не нашли, сделали... Нашла коса на камень: на пустой дороге два самокатчика нашли друг друга Нашла коса на камень: на пустой дороге два самокатчика нашли друг... Сторожевой корабль ВМС РФ открыл огонь по британскому эсминцу Сторожевой корабль ВМС РФ открыл огонь по британскому эсминцу В Татарстане урна отомстила драчливым вандалам В Татарстане урна отомстила драчливым вандалам Просто зарплата футболистов Просто зарплата футболистов Интересные неожиданные находки Интересные неожиданные находки Почему через Амазонку не построили ни одного моста? Почему через Амазонку не построили ни одного моста? 35 идиотских решений бытовых проблем, которые на самом деле работают 35 идиотских решений бытовых проблем, которые на самом деле работают Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки "Россия для русских": в Москве мигранты избили скинхедов "Россия для русских": в Москве мигранты избили скинхедов Без детей и не спавшая с "черными": в соцсетях возмутились требованиям парня с сайта знакомств Без детей и не спавшая с "черными": в соцсетях возмутились... До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце Продавец магазина в Кузбассе голыми руками скрутила напавшего на нее вора с ножом Продавец магазина в Кузбассе голыми руками скрутила напавшего на... 25 людей, которые сделали необратимые ошибки и посмеялись над собой 25 людей, которые сделали необратимые ошибки и посмеялись над собой Как живёт белая акула: 9 интересных привычек и особенностей кархародона Как живёт белая акула: 9 интересных привычек и особенностей... Авария с мотоциклом в Калуге попала на запись камеры видеонаблюдения Авария с мотоциклом в Калуге попала на запись камеры видеонаблюдения Мертвый город: 20 самых пронзительных солдатских мемориалов Мертвый город: 20 самых пронзительных солдатских мемориалов
Гостиница в 10 тысяч номеров, где никогда не было гостей

Гостиница в 10 тысяч номеров, где никогда не было гостей (8 фото)

339206
8
Этот отель никогда не принимал постояльцев. И на это есть своя зловещая причина.
На широком песчаном пляже немецкого острова Рюген находится крупнейший отель в мире. Его величественное здание вмещает 10000 номеров с видом на море и простирается более чем на 5 километров вдоль пляжа.

Как это ни покажется странным, но отель пустует вот уже 70 лет. А всё потому, что этот морской курорт под названием Прора был построен нацистами по приказу Гитлера между 1936 и 1939 годами. В этот период Гитлер готовился к войне, поэтому его приоритеты изменились, и строительный проект так и не был завершён до конца.
Отель Прора находится у берегов широкого залива между двумя немецкими областями – Засниц и Бинц (также известными как Прорер Вик) на узкой пустоши (Прора), которая отделяет лагуну Ясмундер-Бодден от Балтийского моря.
×

Источник:

Метки: войны   истории   факты   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
180
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
194  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
133
Slavon_swa 6 лет назад
Рюген, говорят и есть тот самый остров Буян, о котором Пушкин писал.
с 1ч 28минуты смотреть, хотя бы:
Ссылка www.youtube.com
2
Alexander Rybakov Kruglik 6 лет назад
Отель на берегу Балтийского моря ? Шо там делать? Яй..а морозить?
99
Alexander Lang Alexander Rybakov Kruglik 5 лет назад
А сам то возле какого моря живешь?!
88
Почитал из немецкой википедии

1) Комплекс находится под защитой памятника архитектуры, поэтому сносить или менять внешний вид - нельзя, только внутри.
2) на данный момент все блоки распроданы разным инвесторам. Часть из них уже переделана под квартиры, часть под музей, часть под хостел.
3) с 48 по 53 там располагалась совецкая армия, потом гдр, потом фрг. С 56 по 80ые года, достраивали и только тогда отштукатурили (так что многие комменты о том, как славно строили, мол 70 лет так сохранилось всё - бутафория). С 90ых самый большой хостел в европе.

Так что пустым этот комплекс практически никогда не был, были года пустования, но незначительные.
88
Переводил с немецкого. Можешь перевести лучше - вперёд. Хотя сомневаюсь, что вообще хоть как-то сможешь.
37
Inna Novikova 6 лет назад
Да ну, у нас в 30-е годы повеличественнее дома строили. Это больше похоже на хрущевские дома-коробки, а не на «величественную и властную архитектуру». Хотя стоит крепко, тут не поспоришь.
1
Не понятно ,так почему это всё не уничтожить к чёртовой матери и построить современные отели ближе к морю,что денег не хватает
0
Anton Pozdnyakov 6 лет назад
А еще там снимали короткометражку "Город Прора")))
3
В первые годы XXI века здания, находящиеся под охраной государства как характерный образец архитектуры Третьего рейха, пустовали. К июлю 2011 года одна из частей комплекса была отремонтирована и в ней разместилась молодёжная гостиница

Из Википедии!
Так что строительная техника наведет порядок!

Я так понимаю, часть зданий представляют музей, а остальное отдадут под гостиницы
2
Alexandr Zverev 6 лет назад
И даже внутри можно виртуально побродить
2
Alexandr Zverev 6 лет назад
Можно же посмотреть что там сейчас через google view
83
Saulius Tomaševskis 6 лет назад
Бухому туристу до моря аж 150м ползти, потому и спроса нету :)
−154
яжпрограммизд iov1980 6 лет назад
Судя по последней фотке, хороший дом превращают в очень хороший дом. Ждать своих посетителей вечность он не будет :)
2
Алексей Кузаков Svetoff 6 лет назад
Причём тут принципы, просто ума маловато.
Комментарий удален
−3289
−24
Andy Tacker PunksNotDead 6 лет назад
Думаешь Аллоросович еще жив?
205
Nikol Butin PunksNotDead 6 лет назад
я думаю,что те первые здания уже покрашены в светлые тона.
−353
Betelgeuse АлексБо 6 лет назад
Надо подарить мне
Комментарий удален
−413
433
Ксенофонт 6 лет назад
Невнятный какой то пост, обрывки каких то сведений, чо за отель, почему его бросили , живет там кто или чо ваще там в нем ща
2
Алексей Кузаков Ксенофонт 6 лет назад
Вы читать не умеете?
Показать ещё 45 комментариев (из 159)
Показать ещё

На что жалуетесь?