Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост

Дед - полковник, ветеран манчжурской компании, рассказал тут историю (1 фото)

818
1

  В манчжурскую кампанию 1945 года выбили они японцев из небольшого китайского городка и встали там гарнизоном. Захватили, в том числе, склад на окраине, а на складе - несколько тонн белого порошка в мешках.. Начальство, вероятно, догадывалось, но рядовые были без понятия, что охраняют). 
  Интересно стало, когда на другой день прибыло с фанфарами городское начальство, купцы и промышленники (дед говорит, поразили больше всего женщины в штанах)). Прибыли с подарками и предложением: давайте меняться! Вам этот груз ни к чему, а у нас на путях состав спирта спрятан - баш на баш не глядя?
  И ведь прокатило. Согласились. Ну нахрена, в самом деле, советским войскам десять тонн кокаина? А спирт - продукт стратегический, на нём и машины тогда ездили.. Ну, и не только для этого..
  Дед рассказал, как проходной эпизод - а мне всё представлялось, как каждая сторона потом ржала и хвасталась - как мы их, лохов, прокатили!!
  Фотка, кстати, настоящая. Куликов Валентин Алексеевич, тогда старлеем был..

Метки: быль  война  юмор  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
311
IrkanKlayd Игорь За 3 года назад
Ну да. Рис на мясо с китайцами тоже меняли, говорит, когда на обе армии хлёбово поступало. Китайцы реально за рис тушняк меняли.
311
IrkanKlayd Вадим 3 года назад
Весь регион сперва на опиум сажали к тому времени уж лет двести как. А там понеслось..