Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Тупость без границ Тупость без границ Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей жизни Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей... Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Гифки дня Гифки дня Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен? 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Межпланетный чат Межпланетный чат Картинки с приколами Картинки с приколами

Человеческий организм и тепло (1 фото)

243
1

Вам точно не раз приходилось слышать о т.н. «Моржах» и о способности таких закаленных людей длительное время находиться на морозе или в ледяной воде без опасных последствий для организма. Но можно натренировать свое тело к восприятию сверхвысоких температур? Оказывается, что да!

Согласно исследованиям мировых ученых, человеческий организм способен выдержать в сухом воздухе температуру +71 ° С в течение одного часа, а температуру + 82 ° С - в течение 49 минут, 104 ° С - всего 26 мин.
Но это предел? Вряд ли. В 1764 году французским ученым Тиллетом был зафиксирован случай, когда женщина находилась в печи при температуре 132 ° С в течение двенадцати минут! А в 1828 году ученые зафиксировали четырнадцатиминутное нахождение человека в печи с температурой 170 ° С!
Но можно ли доверять данным позапрошлого века? Не так давно, в 1958 году, в Бельгии зафиксировали случай, когда человек перенес температуру в 200 ° С в течение 5 минут. Причем, при таких условиях температура человеческого тела повышается до 40 ° С, а организм обезвоживается на 10%.
Но 40 ° С температуры тела - это не предел для человеческого организма. Например, некоторые люди во время инфекционных заболеваний способны переносить высокие температуры, например бруклинская студентка София Сапола, которая болела бруцеллезом и перенесла температуру 43 ° С!
Если говорить про горячую воду, то перенести купание в кипятке сложно, ведь теплоотдача в окружающую среду при таких условиях фактически нулевая. Но наукой зафиксированы случаи, когда натренированный человеческий организм переносил купание в 70 ° С воде.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
323
Александр sk1LLe 3 года назад
Остряк)