Враг не пройдет. "Лютый совок" в современной Москве (31 фото) Враг не пройдет. "Лютый совок" в современной Москве (31 фото) Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Военные фото Военные фото Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чтобы помнили! Чтобы помнили! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» Тест: Угадай страну по двум её соседям Тест: Угадай страну по двум её соседям БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире Лучшие роли Леонида Маркова Лучшие роли Леонида Маркова Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения

«Нищая» мафия. 10 фактов о московских попрошайках (1 фото)

52489
1

Подать нищему или инвалиду — это попытка купить собственное душевное спокойствие, но никак не способ решить его проблемы. Таким образом вы либо отдаете деньги мошеннику, либо поддерживаете рабство. Олег Мельников, лидер общественного движения «Альтернатива», рассказал о том, как устроена «нищая» мафия.

1. Попрошайки делятся на две категории: мошенники и рабы. Аренда места для мошенников стоит 7-10 тысяч рублей в день.
2. Около 40% просящих милостыню, удерживаются насильно и работают за еду. Часто это люди из регионов, которым некуда бежать. В том числе и дети.
3. В метро и возле основных храмов Москвы, все нищие работают под «хозяином». Подойти и встать с просьбой о помощи невозможно. Желающего просить милостыню просто выгонят.
4. Заработок попрошайки составляет около 15-20 тыс. рублей в день. Выручка зависит от продуманности подхода. Если это калека, то он должен быть максимально жалким. Если человек просит на билет домой, то необходимо выглядеть опрятно и прилично.5. Мамы со спящими младенцами на профессиональном сленге называются «Мадоннами». Ребенок на руках у «Мадонны» постоянно находится под действием снотворного или алкоголя и живет в среднем около трех месяцев. Их покупают у неблагополучных семей или у похитителей. Стоимость ребенка — 100 000 рублей
6. Служители РПЦ не собирают пожертвования за пределами храмов, за исключением установки больших ящиков для пожертвований в крупных торговых центрах. Если вы видите священника в рясе, собирающего на строительство храма, то с большой долей вероятности, это мошенник. То же касается людей, которые собирают пожертвования в различные фонды. Фонды не могут принимать неучтенную наличность.
Священник, стоящий за воротами храма Святой Матроны, на проверку оказался зэком с пятью судимостями и не имел отношения к храму.
7. Подавляющее число хозяев, расставляющих нищих по местам, платят милиционерам за крышу. Их бизнес процветает, а «работникам» просто некуда жаловаться.
8. Бабушки, закутанные в платки, часто вовсе и не бабушки, а довольно молодые женщины. На них накутывают кучу одежды и заставляют стоять на коленях не поднимая головы. Бабушкам очень хорошо подают.
В Москве тысячи попрошаек. К каждой электричке в метро прикреплен один или несколько человек, в каждом переходе и около каждого храма стоят попрошайки. Это очень конкурентный, криминальный бизнес.
9. Те, кто жертвуют, обычно нуждаются в деньгах сильнее, чем те, кому они подают.
10. В конце рабочего дня многие калеки «исцеляются», встают с колясок и уходят своими ногами. Настоящих слепых уводят «кураторы», собирающие дань.
Как помочь людям, которых насильно удерживают в рабстве и заставляют заниматься попрошайничеством:

1. Никогда не давайте деньги попрошайкам. Можно дать еду, но не деньги. Пока будут давать деньги, этот бизнес будет процветать.
2. Если вы действительно хотите помочь, то поговорите с человеком. Не спрашивайте про болезнь или откуда он приехал. Задавайте нестандартные вопросы, на которые трудно заготовить ответы. Например, где он учился, где работал, кто по профессии. Мошенники начинают плавать в ответах, а тот, кого удерживают насильно, может расположиться к вам и открыться.
3. Если вы узнали, что человека насильно заставляют попрошайничать, то постарайтесь не теряя его из виду позвонить активистам движения «Альтернатива». Они приедут в течение часа-двух. Если у вас есть возможность самостоятельно увести человека в безопасное место, сделайте это, а затем сразу звоните в «Альтернативу».
4. Максимально распространите эту информацию среди своих друзей, коллег, родственников. Это очень важно.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
282
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
310  комментариев
0
Сергей 2 года назад
Уважаемые граждани! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить последней, по всей вероятности, секции картинга в Самарской области, которая в последнее время находится в тяжелом положении.
Наша секция единственная, в которую дети ходят бесплатно, т.к. почти все они из малообеспеченных семей.
Я, как руководитель секции, обращался во все инстанции области и лично к Главе Администрации города Сызрани, и везде один ответ, что никому мы не нужны. Сейчас настало лето, почти все машины требуют ремонта. Мы не можем организовать тренировки на месте базирования, а выезд на соревнования вообще невозможен.
Комплект резины на карт стоит 14 000 р., литр масла - 1300 руб. Не имея финансирования что делать? Мы хотим сохранить хотя бы материально-техническую базу и коллектив.
Именно поэтому я обращаюсь к вам!Уважаемые предприниматели, руководители фирм и предприятий!
Если у вас есть возможность, помогите! Будем благодарны любой помощи.
Будем очень рады, если кто захочет стать спонсором нашей секции.
Связаться со мной можно через соцсети.Или пишите xxUbahbi4xx@yandex.ru
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496
Адрес: Самарская обл. г. Сызрань ул. Декабристов 30 Краснов Сергей
Комментарий удален
481
Капитон Козицын 3 года назад
Зарабатывай без ограничений реальные деньги играя в игры! Без ограничений.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ознакомиться можно здесь http://mriver.org/xenus-2_soveti/http://mriver.org/xenus-2_soveti/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
266
Добрый Геббельс 3 года назад
Я подаю животным - попрошайкам. В основном это собаки у магазинов и заправок. Они ненавязчиво тебя встречают у выхода и провожают взглядом в надежде получить помощь. У них точно нет никакой мафии и детенышей они не используют в корыстных целях!
44
Александра ya-ssdip 3 года назад
Они хотя бы стараются, а просто клянчить легко.
Комментарий удален
−1500
kveng 3 года назад
дармовщина порождает рабство.
119
anuarsat 3 года назад
Если где-то 200 людей по 10 рублей дадут, то 2 000 рублей, ладно максимум 5 000 рублей, но как 15-20к рублей в день? Это ж огромная сумма! Очень трудно верится что попрошайки могут столько "зарабатывать".
44
Александра anuarsat 3 года назад
Сейчас маловероятно, что дают по 10р, такой купюры почти не встретишь. Полтинник, а то и сотка, для многих уже не деньги. Или просто мелочь высыпать, а там десятками легко 50-100 накопится. Вот тебе и 200 чел по 100р...
119
anuarsat Александра 3 года назад
Нихуахуа, вот как люди "делают" деньги значит... хмм...
44
Александра anuarsat 3 года назад
Не то слово делают - тупо высиживают, выстанывают... А у нас народ в основном жалостливый, ибо большинству ни разу не выпало по куче бабла изначально. Как вы думаете, те, кто обеспечен хоть раз подавали? Да нихрена, ибо сочувствовать могут только те, кто может себя сопоставить с попрошайкой, потому что часто отдают последнее, а не лишнее, ибо сочувствуют.
119
anuarsat Александра 3 года назад
Спасибо за очень внятный ответ и идее, о которой интересно подумать.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
28
hossen Noname 3 года назад
Дело конечно ваше, будете вы подавать или наполнять карманы всяких уродов через "официальные источники" но знайте, вы ничего не меняете в жизни людей, даже тех кому вы якобы помогаете- потому что вы одно лечите, другое калечите.Да может вы и помоголи ребенку НО, часть денег что вы дали на его лечение ушло-куда? как вы думаете куда и как исползуются?! Как вам товарищ Коломойский? а товарищ ПАРАШЕНКО?а ведь он конфетки делал вкусные.Ведь из за этих тварей погибли тысячи людей. Потому я хочу быть уверен что я не стану убийцей дав деньги не будучи уверен что они 100% ушли на ребенка. Я понимаю что так глубоко заглядывать вы не способны, раз спорите, ваша наивная добродетель для вашей души делает хорошо, приносит спокойствие(вы ходите довольны и горды собой что "помогли")и думать о том ужасе что еще делают ваши деньги вы не хотите, а может просто не знаете что еще и так бывает!
Спорьте дальше, к сожалению реальности это не изменит.
Да, чтобы получить конкретную информацию про фонд, надо работать в ФСБ, я не работаю в ФСБ и конкретной инфы у меня нет, но я не глупый человек и умею сопоставлять факты.
Комментарий удален
28
hossen Noname 3 года назад
Что-то я стал подозревать что вы агитатор из фонда подари жизнь
27
RuggeR Елена Каданова 3 года назад
смысл комментария в чем? кто это будет делать?
238
Владимир 3 года назад
В Норвегии это административное нарушение, причем наказывают еще и того, кто дал деньги.Штраф . довольно-таки ,большой.
Показать ещё 36 комментариев (из 258)