Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек Очень необычные и оригинальные системы для открывания ворот Очень необычные и оригинальные системы для открывания ворот Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной России по хоккею над чехами Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной... Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского... Полное погружение: игра на грани раздвоения личности Полное погружение: игра на грани раздвоения личности Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки... Праноеды дожирают наше солнце Праноеды дожирают наше солнце Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна 15 строителей, которые не знают, что такое страх 15 строителей, которые не знают, что такое страх

Танк Т-90СМ с системой «Айнет» ни кому не оставит шансов. (1 фото)

14529
1

Поступающие на вооружение российской армии танки Т-90СМ оборудуются мощной и высокоточной системой дистанционного подрыва «Айнет». Она настолько уникальна, что, как сообщает агентство «Вестник Мордовии», экспорт машин, оснащенных ей, запрещен.
Комплекс «Айнет» обладает лазерным прицелом-дальномером, с помощью которого наводчик-оператор определяет расстояние до цели. Непосредственно перед выстрелом эта информация поступает в электронный взрыватель снаряда. Достигнув нужного объекта, он взрывается в воздухе, а не от столкновения с целью. Такой «умный» снаряд в три раза эффективней обычного осколочно-фугасного. А если использовать боезапасы с готовыми поражающими элементами, то мощность комплекса возрастет еще в несколько раз. Что касается дальности стрельбы, то она превышает четыре километра.
Стоит отметить, что для расчетов американского ПТРК Javelin, с учетом его зон поражения, применение таких снарядов будет очень неприятной реальностью. Прятаться после пуска противотанковой ракеты по Т-90СМ надо будет очень быстро. В случае, если экипаж танка с системой «Айнет» обнаружит вражеский расчет, противник будет уничтожен практически моментально.
Система «Айнет» способна поражать противотанковые ракетные комплексы, БМП, БТР, пехоту в окопах и даже зависшие вертолеты.
Еще более грозным комплекс становится в сочетании с новым многоканальным прицелом «Сосна-У». Танк, оснащенный обеими системами, практически не оставляет противнику шансов выжить.
Есть сведения, что глубоко модернизированный комплекс «Айнет» будет применяться перспективными российскими танками Т-14 «Армата».

Реклама
×

Источник:

Метки: 0110  оружие  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
104
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
115  комментариев
Комментарий удален
479
Исидор Бабёнышев 3 года назад
Зарабатывай реальные деньги в онлайн играх. Для всех без ограничений.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Инструкция http://mriver.org/xenus-2_soveti/http://mriver.org/xenus-2_soveti/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Комментарий удален
−14
хуй 3 года назад
Ватики люто дрочат!А ещё есть вундервафля под названием армата, состоит наполовину из импортных комплектующих, не подлежащих импортозамещению
111
Сибирь 3 года назад
на семядисятилетие нашей победы по красной площади пройдёт "АРТМАТА!" так пятого поколения,я четвертьвека назат в первые взял в руки оружие что бы родину защищать-я не стыжусь что служмл еще в советской армии=даже горжусь-пиндосы ссались нашей армии,надеюсь Российской еще больше ссаться будут.а если что я помогу-не хео оасслабляться пиндосам-а то вы-бут!!!
348
mnekrasov 3 года назад
А че айнет? Совместно с эпл делали? Айтанк, мля!?!
186
MazayAl 3 года назад
Оно, конечно, сладко в речах, а на деле еще доказать надо качество и эффективность. До недавнего времени считалось, что по боеприпасам у нас полный провал. Например, эффективность ПТУРов ниже плинтуса, нужно несколько запусков для реального уничтожения цели.

Если эту приблуду делают те же люди, что и ПТУРы, то с чего бы конфетке выйти.

Нужен отчет испытаний, не говорю уж о реальном применении.
Показать все 10 ответов
−276
Oleg 3 года назад
как не верить столь авторитетному изданию. теперь вся мордовия трепещит прямо
11
Ilja Bell 3 года назад
Су-30СМ, Т-90СМ, от одной приставки "СМ" враг должен хвост поджать.
−53
j1n 3 года назад
Javelin'у походу насрать Т64,72,90...да хоть Т105..
90
Артем НиколайКабищев 3 года назад
Все верно говоришь. Система дистанционного подрыва не нова. Но скорости обнаружения и реагирования электроники на угрозу, дальность обнаружения. Вот в чем, возможно, новизна. Да и все равно нам не расскажут в чем крутость, ведь все засекречено)
Комментарий удален
−9889
Igor Sokolov 3 года назад
"Вестник Мордора"
))
254
Sail 3 года назад
Да сколько можно фапать на Т-90? Армата на подходе, надо фапалку переключать начинать...
Показать ещё 5 ответов (из 10)
254
Sail Петрович 3 года назад
Злые языки говорят, что "Армата"- упрощенный и удешевленный танк "Черный орел"(в миру т-95)
254
Sail Петрович 3 года назад
Петрович, спокойняк! Хваленые файфоклокцы, лягушатники, пендосы построили свои великие и нерушимые танки тоже не позавчера... А истерия про старье, ну дык с нуля построенный найди танк, все доработки, переработки и модернизации!
254
Sail Петрович 3 года назад
И кстати про "вот тут супостат то и задрожит", Меркава мелькала у тебя, так вот -- "Стальной макет танка был изготовлен уже в апреле 1971 года, в течение 1972-го отрабатывалась концепция переднего размещения моторно-трансмиссионного отделения (МТО) на переделанном танке «Центурион». В декабре 1974-го были построены два первых опытных образца. Первые 4 серийных танка были переданы АОИ в апреле 1979-го, а в октябре того же года «Меркава Mk.1» был официально принят на вооружение." Что я хотел этим сказать? Да то что Меркава не собственная разработка умов Израиля, а просто переработка и доведение до ума другого шлакоблока.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 5 ответов (из 9)
32
Сергей Петрович 3 года назад
офицер анальных воин) жопу свою подставил 100500 пендосовчам и теперь ты шлюха а не офицер)
Показать ещё 40 комментариев (из 40)