«Космонавт Юрий Гагарин» – флагман космического флота СССР (7 фото)

16448
7

«Космонавт Юрий Гагарин» – крупное научно-исследовательское судно, являвшееся флагманом судов Службы космических исследований СССР. Корабль был построен на Балтийском судостроительном заводе в городе Ленинграде в 1971 году. Максимальная длина одиннадцатипалубного теплохода составляла 231,6 метров, ширина – 32 метра, мощность главной энергетической установки 14 000 кВт. Водоизмещение корабля составляло 45 000 тонн, максимальная скорость хода – 18 узлов, экипаж – 136 человек, состав экспедиции – 212 человек. Всего на борту корабля находилось 1 250 различных помещений, в том числе 86 лабораторий. Корабль был предназначен для решения задач связи и управления одновременно с несколькими космическими аппаратами, а также Центром управления полетами. Для этих целей на борту корабля находилось 75 антенн, в том числе и 2-е больших антенны с параболическими отражателями диаметром по 25 метров. Районом действия корабля был Атлантический океан, он мог находиться в автономном плавании на протяжении 130 суток.

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
39
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
Комментарий удален
479
Селиван Осьмаков 3 года назад
Заработай реальные деньги в играх онлайн!!! Для всех без ограничений.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ознакомиться http://mriver.org/xenus-2_soveti/http://mriver.org/xenus-2_soveti/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
133
Dinya Awer 3 года назад
Да,помню их троих из детства... Бывали пришвартованы в Одессе на морвокзале.
"Космонавт Владимир Комаров","Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королев". Больше всего почему-то впечатлял первый из них.
Видимо своими белыми,огромными сферами.
Комментарий удален
−2197
Рю 3 года назад
туда и дорога
317
exo77 3 года назад
на самом деле, такой корабль уже совсем не актуален. Его может заменить одна машина на 4 колесах. дальний космос адекватно берется на земле или с орбиты. А цап-ацп и контроллеры из которых оно состоит, тонны меди и драгмета на транзисторах и лампах ... зачем это возить, и обслуживать сотнями единиц персонала ? другой вопрос, что с этим можно было сделать, нормально модернизировать и вписать в современность.
5
Андрей Ларионов 3 года назад
А ведь недавно (осень-зима 2014) попадалось на глаза, что-то про ремонт корабля такого типа. Во Владивостоке или рядом с ним.
255
Максим Андрей Ларионов 3 года назад
Стоит сейчас он во Владивостоке, в бухте золотой рог на модернизации.
103
Александр Иваныч 3 года назад
А где сейчас этот корабль???
364
Вовкин Морковкин 3 года назад
Мощь! В СССР жили не богато, но было создано много уникальных вещей, из-за которых гордость переполняла за страну. Нашим дедам и отцам есть чем гордится
Комментарий удален
−3908
Ким Чен Ын 3 года назад
Есть вещи, которые не меняются: мародерство российских солдат

Покидая Чонгар, российские военные оставили после себя полуостров в состоянии, как после атомной войны.

Об этом пишет на своей странице в фейсбук пограничник Госпогранслужбы Дмитрий Капустин.

«Оккупанты сегодня около 18:00 (26 декабря) дали три зеленых ракеты и покинули территорию полуострова Чонгар. Предварительно вывезя и свое и чужое имущество. Гостиницу грабить постеснялись, хоть и сторож там простой гражданский. А вот кафе «Чонгар» и платные туалеты, которые там были до оккупации сделаны по последнему писку моды ограбили полностью, выломав двери и выбив окна, вывезя унитазы, раковины и посрывав светильники с потолков и розетки с выключателями из стен. Через дорогу стояло кафе попроще — его разбомбили полностью, осталась одна коробка от здания и разбитые холодильники для напитков», — отмечает пограничник.

«Да что говорить, если даже плиты из земли вырывали и нагадили везде. В прямом смысле слова. Кучи свежего окупационного дерьма на полу из дорогого кафеля. Это то, что удалось увидеть при беглой разведке сразу за отступившими засранцами в скудном свете фонаря. Думаю утром картина откроется более ужасающая, потому как даже при фонарике было видно что территория была в состоянии как после атомной войны. Ну так а что, бычья тяга и крысятничество — это визитная карточка путинской России. Хотя может их понос пробирает и др#щут в свете последних событий, то понятно зачем им так срочно понадобились унитазы.. Позорище», — добавил он.
Показать ещё 21 комментарий (из 21)