Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Найдены вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и десятый погибший Найдены вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и... Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки... Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы

Google закроет технический офис в России (1 фото)

408
1

Google закроет технический офис в России в связи с ограничением интернет-свобод Google выводит свои инженерно-технические операции (и их сопровождение) из России после того как российские госорганы приняли новые правила, требующие хранения всё больше данных внутри страны, — сообщает издание Bloomberg.
Данное решение связано с ухудшением отношений между Россией с США и Европой. Россия хочет быть самодостаточной во всех отраслях, начиная от программного обеспечения до производства продуктов питания и принимает новые законы, требующие от глобальных технологических компаний хранения больше данных на местном уровне.
Речь идет о законе по переносу персональных данных россиян на территорию РФ (242-ФЗ от 21 июля 2014 г.), который должен был вступить в силу 1 сентября 2016 года, но потом депутаты решили перенести этот срок на более ранний период, сначала на 1 января 2015, но теперь приняли срединное решение — 1 сентября 2015.
Несмотря на это, калифорнийская компания планирует увеличить свои ​​бизнес-инвестиции в России в следующем году. Google сделал аналогичные внутренние изменения в других странах, в том числе Швеции, Финляндии и Норвегии, — сообщил источник в компании.
«Мы глубоко привержены нашим российским пользователям и клиентам»,- говорится в заявлении Google, «у нас есть специальная команда в России, которая работает, чтобы оказывать им поддержку».
Google остается одной из ведущих технологических компаний в России. Доля компании Google на поисковом рынке выросла до 31% в третьем квартале по сравнению с 27% в первом, а в то же время главный соперник, Яндекс, упал до 60% по сравнению с предыдущими показателями в 62%.
Как сообщает портал GeekTimes, ранее Bloomberg отмечал, что изменение российского законодательства непосредственно повлияет на спрос в сфере хранения данных. Для крупных компаний, таких как Twitter, Facebook и Google, дополнительные расходы могут составить до 45 млн долларов в год.
R&D-центр Google работает в России с 2006 года. В настоящее время в нем трудятся около 50 разработчиков. Сообщается, что компания оставляет их в штате, всем им будет предложено продолжить работу в центрах разработки Google в других странах.

Реклама
×

Источник:

Метки: google  интернет  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
497
Алек Сандр 3 года назад
Уходя - уходи, дверь всегда открыта, но только на выход! Назад дороги нет!!!
Комментарий удален
−8981
Пердун 3 года назад
интересно а если майкросвофт перестанет поставлять технику в россиию ?
Комментарий удален
−8981
Пердун Заряд бодрости 3 года назад
на лазурном берегу Ниццы
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−2434
Omicron 3 года назад
Ну и хорошо