Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость... Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) Двое против двухсот Двое против двухсот Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов

Разработана технология получения бензина из воды (1 фото)

533
1

Специалисты из немецкой компании Sunfire GmbH создали аппарат, позволяющий изготавливать синтетическое топливо из воды. С его помощью можно производить экологически чистые и недорогие керосин, бензин или дизельное топливо.

Для получения синтетического топлива с помощью электролиза из воды производят водород, который затем превращает обычный углекислый газ в угарный. Затем применяется процесс Фишера — Тропша, который позволяет синтезировать водород и монооксид углерода в топливо высшего качества. Полученные при этом бензин, дизельное топливо и керосин не только недороги, но и экологически чистые.
Демонстрационный образец устройства производит до барреля топлива в сутки. В будущем ученые обещают построить аппарат больших размеров для использования в промышленных масштабах. По оценкам, КПД новинки составляет 70%.
Стоит отметить, что два года назад британцы сообщали, что изобретена технология получения метанола из углекислого газа и воды. Однако, про технологию больше не сообщалось.

Источник:

Метки: бензин  вода  нефть  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
363
Андрей 3 года назад
Вау, а все по старинке нефть качают.
Не, ну украм на волне свидомости можно и не такое впарить.
331
lavrov-korsar1971 3 года назад
Изобрели "велосипед". Еще в 40-е годы в Германии и Японии из-за недостатка нефти таким образом получали синтетический бензин в промышленных масштабах.