Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Не хочу быть снова педофилом, поэтому к детям никогда не подхожу Не хочу быть снова педофилом, поэтому к детям никогда не подхожу Москва и москвичи: столичная мэрия выяснила отношение москвичей к своей работе Москва и москвичи: столичная мэрия выяснила отношение москвичей к... С какой силой удара известные бойцы ММА отправляют в нокаут: сколько выбивает Макгрегор в силомере С какой силой удара известные бойцы ММА отправляют в нокаут:... Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники...  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Беляши Беляши Боюсь пойти по стопам отца Боюсь пойти по стопам отца Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Судья в Краснодарском крае предложил стерилизовать многодетную мать Судья в Краснодарском крае предложил стерилизовать многодетную мать Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей

Ножи ручной работы Леонида и Марии Архангельских (28 фото + 2 видео)

71377
28
2

Вчера на фишках был опубликован пост об изготовлении непальского кукри . В комментариях к этому посту были опубликованы видео по изготовлению штемпельного дамаска. В них Леонид Борисович Архангельский, один из лучших кузнецов-оружейников в России, рассказывает о принципах сборки исходного пакета и о некоторых тонкостях процесса кузнечной сварки дамаска.
Кроме этого, его дочь, Мария, тоже пошла по стопам отца и самостоятельно изготавливает ножи из дамаска и булата, регулярно участвуя и побеждая в выставках. Я решил сделать отдельный пост, посвященный этим замечательным мастерам.

Следует отметить, что кузнецов, которые занимаются дамасской сталью всего около 15-20 человек в России, из них женщин только три: в Туле, на Кавказе и Мария Архангельская. Архангельские занимаются только металлом, приведу слова самого Леонида: "Мы – кузнецы. Занимаемся лишь изготовлением сложных видов сварочного дамаска и литого булата. Рукояти клинков, гравировку и прочие шкатулки делают другие мастера и фирмы, потому что каждый должен заниматься своим делом. Если распылять свои интересы и усилия, многого не добьешься. А в клиночном деле мы поставили себе задачу если и не достичь вершин мастерства, то хотя бы приблизиться к ним. Итак, дамаск и булат – основное направление нашей работы, но поскольку в отрыве от целого и основное смотрится ущербно, то на этом сайте клинки нашей работы представлены в наиболее удачных законченных работах."

Металл знаменитых дамасских клинков содержит больше углерода, чем большинство современных сталей. После искусной ковки дамасская сталь приобретает исключительную прочность, вязкость и характерный узорчатый рисунок. А история легендарной дамасской стали насчитывает более 2,5 тысяч лет.

В производстве клинков из сложных дамасков семья Архангельских достигла непревзойденного уровня. Приведу лишь некоторые их работы, которые, уверен, многих не оставят равнодушными! В дополнение, можно посмотреть видео, где показывается и описывается процесс изготовления дамаска!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
42
260
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
280  комментариев
336
Ivan Ivanov 3 года назад
Абалденно красиво! Жаба тихо посоветовала даже не спрашивать сколько такая красота стоит.
457
SK 3 года назад
крутые однако! цена заоблачная наверное.
40
Станислав 3 года назад
149
Вася 3 года назад
да, не судьба по ходу такие приобрести
Показать ещё 5 ответов (из 9)
148
Вячеслав 3 года назад
Как же так то? 2500 лет. Выходит зря римляне и греки гоняли с бронзой и сырым железом?
−179
СтаниславКоваленко Вячеслав 3 года назад
ага. зря.
железо на римских гладисах было дерьмовым.
а бронза еще мягче.
2
Anani Mamontov Alexres 3 года назад
Широгоровская сборка. Клин архангельский.
487
bush Anani Mamontov 3 года назад
Сталь Архангельских, клинок Широгоровы делали, сам нож (лайнеры и механизм) Широгоровых, отделка - Андрей Колесников.
226
Александр Инкогнито Gammapolis 3 года назад
Вопщет не так, Непальское гражданство может получить любой человек зачятый не пальцем и не палкой .
Комментарий удален
−1939
12 3 года назад
Очень круто
Спасибо
30
Slavik Smirnov 3 года назад
Сколько стоит эта красотища??
Показать ещё 55 комментариев (из 241)