FISHKINET
Все, что нужно знать о предстоящей Олимпиаде в Пекине Все, что нужно знать о предстоящей Олимпиаде в Пекине ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже... "Да они совсем уже обалдели?": девушка сравнила цены на горнолыжных курортах Турции, Грузии и России "Да они совсем уже обалдели?": девушка сравнила цены на... "Зомби-апокалипсис": в российском морге труп встал и пошёл "Зомби-апокалипсис": в российском морге труп встал и пошёл В Москве группа чеченцев заставила мужчину на коленях извиняться за поцелуй В Москве группа чеченцев заставила мужчину на коленях извиняться... Кража батареи из подъезда пошла не по плану Кража батареи из подъезда пошла не по плану 2000-е в России: редкие кадры того неоднозначного времени 2000-е в России: редкие кадры того неоднозначного времени Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Сибирская кошка: Наш ответ мейн-куну. Русский вариант морозостойкой сверхпушистой породы Сибирская кошка: Наш ответ мейн-куну. Русский вариант... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Послушай женщину и сделай правильно Послушай женщину и сделай правильно Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Умер Арнис Лицитис Умер Арнис Лицитис Про цитрусовые. И про то, что нужно проверять факты Про цитрусовые. И про то, что нужно проверять факты Животные, которые умиляют и восхищают своей преданностью Животные, которые умиляют и восхищают своей преданностью Как бы известные логотипы выглядели в Средневековье Как бы известные логотипы выглядели в Средневековье В Татарстане водитель отказался убирать свою машину ради скорой с ребенком В Татарстане водитель отказался убирать свою машину ради скорой с... Поездка со вкусом: поезда прошлого и современности, способные удивить Поездка со вкусом: поезда прошлого и современности, способные удивить Тонкий айтишный: пост о тех, кто учится верстать сайты Тонкий айтишный: пост о тех, кто учится верстать сайты
Как сэкономить электроэнергию. 20 действительно полезных советов!

Как сэкономить электроэнергию. 20 действительно полезных советов! (11 фото)

2228
11
Вы получили счет за электричество и цифра вас неприятно удивила? Читайте наши советы о том, как экономить электроэнергию в доме…
Девять из десяти наших читателей уверены, что им экономить не на чем, они и так уже ужались по всем пунктам. Но по всем ли? Наш эксперт в области оптимизации семейного бюджета Виктор Слепнев усмехается:
- Думаю, всем знакома картина: ты возвращаешься домой, включаешь свет в прохожей, потом – в комнате, потом – в другой комнате, потом – в ванной, на кухне… И скоро свет включен по всей квартире, а вы сидите в гостиной перед включенным телевизором и при этом читаете журнал… Так ведут себя почти все. Это у нас в крови, это наша ментальность. В СССР электроэнергия, как и прочая коммуналка, не стоила почти ничего и определенные «жилищно-коммунальные» рефлексы у нынешнего человека только-только начали воспитываться…
Семейная экономика тоже должна быть экономной, - считает Виктор Слепнев. Однако это не означает, что вот прямо с завтрашнего дня для обогрева надо ставить в квартире печку-буржуйку, а для освещения выпросить в музее старую керосиновую лампу.
- В экономии не должно быть истерики… - говорит Виктор Слепнев. – Мы экономим для того, чтобы у нас появлялись деньги, которые позволят нам решить некоторые наши проблемы. То есть, конечная цель – создание гармонии в жизни. Но если мы создадим экономическую гармонию, а психологический мир в семье будет разрушен, то, извините за каламбур, игра явно не стоит свеч.
Поэтому первое, что необходимо сделать – психологически подготовиться к переходу на режим экономии.
- Требуется небольшое психологическое перевоспитание самого себя… - говорит Виктор Слепнев. – Вы должны осознать необходимость экономии. И не только, например, папа или мама – иначе кто-то один будет ходить по квартире и за всеми выключать свет, что и выглядит странно и кончается обычно скандалом. Надо всей семьей обсудить этот вопрос. Решение должно быть общим. Не надо говорить – мол, у нас тяжелые времена. Без определенной экономии можно растранжирить любые деньги в любые, даже в самые лучшие, времена. Скажите семье, что экономить – это то же самое, что зимой утеплять окна, балкон. Вы же поставили себе пластиковые окна, чтобы зимой было комфортно? Вот и экономить вы будете для того, чтобы было комфортно, чтобы иметь возможность решать те семейные проблемы, которые можно решить с помощью денег. Юное поколение хочет, например, велик, жена – шубу, ну и муж наверняка чего-то хочет, хотя и понимает, что ему не светит…
С чего начнем?
- Сразу со всего.. – говорит Виктор Слепнев. – Все меры, которые необходимо предпринять, более или менее взаимосвязаны, а затраты сравнительно невелики. Меры, которые необходимо предпринять, я разделил бы на общие и локальные. Общие – это то, что надо сделать в квартире в целом, а локальные – это то, что надо сделать отдельно в каждом секторе квартиры.
Советы Виктора Слепнева
В целом по квартире:
- Как экономить электроэнергию? Поменяйте, если еще не поменяли, все обычные лампочки на экономичные – люминисцентные, светодиодные. Они в конечном счете дадут вам экономию. Но не забывайте время от времени протирать эти лампы от пыли – это тоже дает экономию.
×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
Комментарий удален
−3198
Показать ещё

На что жалуетесь?