Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника (видео) Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Геша Козадоев из "Бриллиантовой руки". Фотопробы Геша Козадоев из "Бриллиантовой руки". Фотопробы Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении на Эверест Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении... Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий Северной Кореи Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий... Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России Толбоев прокомментировал БДСМ-клип «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России... В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и протыкает колеса ножом В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и... Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома «Харьковчанка I» «Харьковчанка I» Самые известные мумии, и самые загадочные истории Самые известные мумии, и самые загадочные истории Китаец чуть не доплыл до премии Дарвина Китаец чуть не доплыл до премии Дарвина

7 видов оружия русского ратника (15 фото)

10500
15

От булавы до "Булавы" — русское оружие всегда вызывало страх и трепет недругов.

Реклама
×

Источник:

Метки: история  оружие  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
37
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
49
Виталий Гогин 3 года назад
"Но преимущественно все же мечи делали заграничные мастера, и самыми популярными были каролингские мечи, клинок которых преимущественно представлял собой стальные лезвия, наваренные на металлическую основу."
А вот сталь у нас резко перестала быть металлом.... сплав металлов не металл...
−222
Хохмач 3 года назад
а варяжье оружие-не?
Показать все 8 ответов
282
Дмитрий poll61 3 года назад
А точность и не нужна при большом количестве лучников. Термин туча стрел хорошо характеризует тактику боя больших войсковых соединений лучников.
Комментарий удален
−2332
Да что там километр, в Луну попадали!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать все 10 ответов
284
nomura_cat bgv 3 года назад
Соглашусь с вами. Насчет реального применения луков в качестве боевых шестов я сведений так и не нашел, но такая возможность вроде как предполагалась. А доспехи, если я правильно помню, лучникам вообще противопоказаны, англичане, кажется, вообще стеганками обходились.
Про самураев. Только уточню, что основным оружием после лука у них все же была не катана, а нагината. Катана же по принципу применения напоминала европейский катцбальгер- оружие последнего шанса, по сути. Разумеется, это было до того, как катана стала статусной вещью
284
nomura_cat bgv 3 года назад
Ну да, катана- это больше бренд, чем что-то еще, пожалуй. Особенно забавляет современное сборище мифов про эту самую катану. Интересно, что при этом самым легендарным мечом Японии- Кусанаги- является вовсе не катана, а очень даже цуруги- прямо меч, родственник китайского цзяня. Кстати, у европейцев был клинок, даже по виду очень похожий на катану- тоже большая двуручная сабля со слабо изогнутым клинком. Звался крейг-мессер и по применению был абсолютно аналогичен катане и катцбальгеру.