Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Да чота чиста не по понятиям Да чота чиста не по понятиям СВД-Иж-38 своими руками СВД-Иж-38 своими руками Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Пейзажи под стук колёс Пейзажи под стук колёс Караулы в армии Караулы в армии Когда вместо благодарности получаешь претензии Когда вместо благодарности получаешь претензии 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши "Плывет коробка с котятами": парень бросился спасать в ледяную реку "Плывет коробка с котятами": парень бросился спасать в ледяную реку Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения  Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Гифки дня Гифки дня 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в 2017 году 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в... Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Самый простой и вкусный Заливной Пирог с капустой! Самый простой и вкусный Заливной Пирог с капустой!

Как Россия может сорвать экспорт газа из США (1 фото)

31954
1

12 долларов за 1000 кубических футов, это 420 долларов за 1000 кубических метров. Текущая цена российского газа для Евросоюза составляет около 370 долларов за 1000 кубометров.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
135
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
247  комментариев
3
СеменСеменов 3 года назад
в переводе на русский.... Дурак думкой богатеет)
Комментарий удален
−3934
torr01 3 года назад
Итак, нам в очередной раз объявили, что контракт века подписан. Раньше говорили, что контракт подписан в мае, но выяснилось, что в ноябре. Хорошо, пусть в ноябре. Исходя из официальных цифр, озвученных Путиным и Газпромом, посчитаем масштаб ущерба для России.
Для освоения месторождений газа и его прокачки по трубе необходимы инвестиции в $55 млрд. Об этом говорил Путин, эта цифра неоднократно озвучивалась Газпромом. Денег у Газпрома на строительство нет, долги $50 млрд, а тут еще китайцы отказались давать предоплату в $25 млрд. Выход один - брать кредит. Допустим, китайцы дадут $55 млрд на 30 лет под обычный процент - 5% годовых. Газпром должен будет за 30 лет вернуть им $95 млрд.

Себестоимость добычи газа в Якутии, согласно Газпрому, $100. Высокая себестоимость связана с тяжелейшими климатическими условиями и труднодоступными месторождениями. Далее газ надо прокачать хотя бы до Благовещенска - границы с Китаем. Расстояние - 2200 км.
Если даже взять среднеевропейскую цену прокачки в $5-6 (на самом деле она будет выше) на 100 км, получим себестоимость прокачки $132. Итого добыча + транспорт = 232. Но это не все. Надо ведь еще и обслуживать кредит. Это еще $84 на тысячу кубов (95 млрд/1 трлн 140 млрд кубов) х 1000). Итого, себестоимость Силы Сибири 100 + 132 + 84 = $316! И это без налогов вообще. Ни копейки в бюджет от продажи ресурсов.
Путин уже освободил Силу Сибири от НДПИ. Но придется отменить экспортные пошлины. Теперь это совершенно очевидно.

В итоге продажа 1000 кубов в Китай сопровождается убытком в размере 56 долларов. За 30 лет убыток превысит 60 млрд долларов, а бюджет ничего не получит. Таких афер Россия еще не знала.

Аргумент «зато мы создаем рабочие места в Сибири» не работает вовсе. Газовая промышленность - не трудозатратная отрасль. Если на газопроводе будет занято 30 тысяч человек, что крайне мало для Сибири, это станет успехом. 60 млрд долларов убытков, нулевые поступления в бюджет наносят стране огромный ущерб и никакие 30 тысяч рабочих мест его не компенсируют.

По сути, россияне станут спонсорами продажи дешевого газа китайцам. Вы хотели пример русофобии? Он перед вами.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−3934
torr01 Godzi Bu 3 года назад
Я вижу. Только нефть упала в цене на 25%, рубль упал на 55%
Комментарий удален
−3934
torr01 Godzi Bu 3 года назад
Это ваш Немцов написал.
208
Adil' Abdugaliyev 3 года назад
Вообще как я вижу это всё, Америка это такой умный хипстер, который думает что он умнее всех и вся, и недоумевает почему его никто не слушает ведь он предлагает по его мнению хорошие выходы из ситуации, Россия это гопник который гопнул крым (он был вынужден это сделать) потому что если он этого не сделал, умный хипстер все таки добился бы своего и дальше диктовал ему что делать, а Украина это проститутка который дал по башки гопник за то что плохо минет сделала, и побежала к хипстеру жаловатся, а хипстеру противно смотреть на нее, но он вынужден общаться с ней чтобы прогнуть гопника (которому по*уй на всё) а Европа так это вообще зашуганные хипстером подростки (свита) которые все время ему поддакивают и напоминают шакалов... это всё как я вижу... но я за Россию, потому что с соседями надо дружить, какие бы они не были
294
Mack Adil' Abdugaliyev 3 года назад
Хорошо сказал
Показать все 6 ответов
65
Михаил Чеботарев vkushta 3 года назад
А меня удивляют люди радующиеся новостям о крахе,снегопадах,пожарах,жаже смертям(видел и таких) оссобенно когда это касается США и других евро-стран и очень радуются тому что у нас закрывают маки,выпуску руссоайфонов и т.д.Я их называю УРАпатриоты(патриотизм это хорошо но не на чужом горе ИМХО)
208
Adil' Abdugaliyev vkushta 3 года назад
у каждой империи есть становление рассвет и закат, последняя была Велико-Британия, ну и конечно Рим, Турекцая Империя, Чингис-Хан, Аттила завоеватель, и так далее, рассвет Америки подходит к концу, лет через 70 начнется закат), а потом начнется эпоха Китая и ее соседей и союзников, я буду уже мертвый к сожалению, это неизбежно... со всеми так будет пока существуют люди в нынешнем понимании), это как 12 месяцев в году, так что лет 70 придется потерпеть
65
Михаил Чеботарев Сергей 3 года назад
Читай мой комментарий еще раз *А меня удивляют люди радующиеся новостям о крахе,снегопадах,пожарах,даже смертям(видел и таких)*
480
bux72 3 года назад
Думаю что некоторые страны в угоду США (если конечно не поумнеют) будут покупать у Америки СПГ
480
bux72 Сергей 3 года назад
Возьмут кредит у МВФ или той же Америки, делов то.
282
Евгений 3 года назад
Очередной бумажный пиз.дец США. Давай следующий.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−139
denis 3 года назад
во-во, никак. только обосраться, как с Китаем, которому газ нахер не нужен
Показать все 8 ответов
487
an Slowly_wind 3 года назад
Не профессиональненько! Зачем тогда крупнейшая экономика мира закупает газ в Каспийском регионе, у арабов и др.? Не надо болтологии...
Комментарий удален
−2005
Slowly_wind an 3 года назад
если бы Китаю нужен был газ - договор по газу заключили бы с 15 или 16 года, а так 19-ый... хиер его знает что будет в 19-ом... да к тому же отказались аванс вносить на постройку газопровода... забавненько...
Комментарий удален
−2005
Slowly_wind Сергей 3 года назад
мне откуда знать что собирались продавать США Китаю? ты почитай о Китае, о его ресурсах, зная натуру китайцев им проще будет свои залежи разрабатывать - народу мора, з/п копейки, все остальное производство для добычи только поднимет их ВВП, а то что произвести они могут все или почти все по моему ни у кого не вызывает сомнений
Комментарий удален
−3478
Кукуся 3 года назад
сорвать - никак
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−556
Andrei Morari 3 года назад
da vy ruskie tolika kak sorvati, slomati, pomeshati, vtorgatsa umeete, i bolishe nichevo.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−175
Илья 3 года назад
<<Как Россия может сорвать экспорт газа из США?>>
Никак .
Показать все 10 ответов
Показать ещё 92 комментария (из 165)