Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Караулы в армии Караулы в армии Когда вместо благодарности получаешь претензии Когда вместо благодарности получаешь претензии 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши  Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Гифки дня Гифки дня 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в 2017 году 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в... "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов отчитывает гандболистку сборной России "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет! «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет!

Как в Казахстане улицы переименовывают (1 фото)

529
1

Зачёркивая прошлое?.. В Кокшетау собираются переименовать улицу имени генерал-губернатора Капцевича, основателя города.
22 октября а акимате(администрации) города Кокшетау (центр Акмолинской области) состоятся слушания, в повестку которых войдёт вопрос переименования улицы Капцевича, где скорее всего вопрос будет поддержан.Так, напомним это не единственный случай в Казахстане где улицы и населенные пункты, исконно носящие русские названия, заменяют на казахские.
Комментарий по этому поводу дал заместитель председателя Республиканского славянского движения «ЛАД» Пётр Кузьменко:
- Это довольно вопиющий случай, и иначе как попыткой стирания исторической памяти это не назовёшь. Пётр Михайлович Капцевич – это отец-основатель города Кокшетау, именно он отдал приказ о создании Кокчетавского округа. Там, где чтут свою историю, именами подобных людей называются центральные улицы и площади, в Кокшетау же улица Капцевича – маленькая второстепенная улица, но и она, видимо, кому-то помешала. Я даже не говорю о подполковниках Лукине и Григоровском, областном начальнике Броневском, которые непосредственно претворяли приказ Петра Михайловича в жизнь, собственными руками клали брёвна в основания первых домов в Кокшетау. Среди десятков улиц города, названных в их честь – нет. А скоро, видимо, не станет и последней улицы, непосредственно связывающей современный Кокшетау с его наследием и прошлым.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Комментарий удален
−3063
Евгений ИП 3 года назад
оно и правда, зачем в Латвии латвийский язык нужен...
483
Tesey Ramil 3 года назад
ну не такой и перебор мой город Гурьев основатель который был сам купец Гурьев переименовали в Атырау, хотя где не спросят место рождения всегда говорю город Гурьев так как я родился в нем а не в Атырау