112544
10
Благодаря искусству палео-художницы Elisabeth Daynès мы можем воочию увидеть наших предков, которые жили на Земле миллионы лет назад. Вот уже 20 лет из глины и силикона она создает гиперреалистичных доисторических людей. Ее работы так совершенны, что музеи естествознания по всему миру показывают их на своих выставках. Познакомьтесь, доисторические люди жившие миллионы лет назад.
Гипнотизирующий взгляд нашего предка, который выглядит очень реалистично, а все благодаря стеклянным глазам и нарисованным веснушкам на лице. Знакомьтесь, это австралопитек африканский живший примерно 2,1 — 2,7 миллионов лет назад. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).
Процесс «создания» доисторического человека Элизабет начинает с тщательного изучения черепа, с его помощью она создает компьютерную модель. Потом наносит на отлив с черепа мышцы и воссоздает внешний вид лица с помощью глины.
На фото: человек флоресский, живший 18 тысяч лет назад. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).
На фото: человек флоресский, живший 18 тысяч лет назад. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).
×
Сначала Элизабет делает скульптуру, а потом силиконовую модель, на которую наносятся различные детали: рисуются вены, морщины и т.д. Протезы глаз и челюсти придают скульптурам Элизабет почти «человеческий» вид. Это глиняная модель «Toumai», сделанная на основании черепа сахелантропа (Sahelanthropus tchadensis), который был найден в Чаде в 2005 году. Это один из наших старейших прапрапредков. Он жил около 6 — 7 миллионов лет назад. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).
Хомо сапиенс из Арби-Пато. Эта женщина жила более 10 тысяч лет назад. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).
Такое впечатление, что сейчас скажет - Дай погадаю, дорогой и улыбнется золотым зубом.
Такое впечатление, что сейчас скажет - Дай погадаю, дорогой и улыбнется золотым зубом.
Хомо сапиенс из Cop Blac во Франции. По древним черепам и костям Elisabeth Daynès восстанавливает внешний вид и лица наших прапрапредков, а также придает им «человеческие» черты. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).
Парантроп Бойса — гоминид, который жил в Восточной Африке в эпоху плейстоцена примерно от 2,3 до 1,2 миллионов лет назад. Он был найден в 1959 году в Танзании. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).
Люси — это австралопитек африканский женского пола. Она жила примерно 3,1 миллиона лет назад. Ее кости были найдены в 1974 году в Эфиопии. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).
Хомо эректус или человек прямоходящий, который считается непосредственным предшественником современных людей. Этот предок человека жил на территории нынешней Индонезии примерно 1,3 — 1 миллиона лет назад. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).
Человек флоресский женского пола. Она была ростом 1,06 метра и жила примерно 10 тысяч лет назад. Ее нашли в 2003 году в Индонезии на острове Флорес в пещере Лианг Буа. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).
Неандерталец женского пола, жившая в Saint Cesaire во Франции. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).
Источник:
Ссылки по теме:
- Если бы люди не умели врать
- Путешествие по южному Казахстану
- Невероятное случается
- Самые влиятельные люди, которые никогда не жили
- Подвиг героев-панфиловцев в годы Великой Отечественной войны.
Метки: Допотопные люди человек
это так можно любую обезьяну "очеловечить"
Мне, как атеисту по-барабану, какой будет результат эксперимента, а вот если бы я был верующим, то считал бы, что результат уже известен и не стал бы проводить эксперимент
Осталось всего две маленькие проблемы - тени от спутников Юпитера и кольца Френеля.
А можно о фактах, которые указывают на неестественное происхождение мира?
Так вот. В чем смысл жизни таракана? А смысл жизни кошки? А человека? Ответ: никакого ИЗВНЕ ВЛОЖЕННОГО смысла в жизни нет, как нет его и в не-жизни (какой, например смысл существования Луны?). У всех живых существ смысл их жизни определяется их действиями. Человек, ввиду наличия разума, может сам определять себе смысл своей жизни. Животным сложнее - у них мозгов хватает только на то, чтобы смыслом своей жизни сделать питание и размножение. На этом месте я предлагаю не волноваться и не писать мне гневных ответов гражданам, считающих что каждый шаг нас всех (и учителей, и серийных убийц) направляет добрый бог на небе, заставляющий одних, допустим, учить детей читать/писать, а других - убивать других людей. Лично у меня насчет этого другое мнение и я считаю, что все, в принципе, за свои поступки отвечают сами. Вот какие поступки мы делаем в жизни - вот такой и смысл получается. Естессно, все это только мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
P.S. И кусок протоплазмы, кстати, не обижайте - он, всяко, посложнее айфона будет. Мы еще очень нескоро разберемся в устройстве этого куска.
Чем именно вам не нравится данный сюжет? Разумеется использовались уже существующие элементы, созданные в пробирке ранее. Или вы ждёте от биологов вместо создания жизни сразу создание вселенной из ничего? - так этим занимаются физики... в соседней лаборатории :)
Что вы понимаете под случайностью? Вы ждёте, что обезьяна напечатает "Войну и мир"? Такого не будет. Случайными называют два события, вероятности происхождения которых равны. Термин применим к естественным условиям, когда в виде пробирки у нас вся Земля, а время проведения эксперимента никто не ограничивает. Там правомерно говорить о случайности, здесь же ес-но были созданы более подходящие условия.
К тому же теория абиогенеза не имеет альтернатив в принципе. Если посмотреть в сторону гипотез "Панспермии" и "бога", то они не состоятельны, так как не отвечают на вопрос, для которого были придуманы, в частности, приняв Панспермию нам прийдётся отвечать на вопрос "откуда взялись те, кто принёс жизнь сюда", а принявшие какого-нибудь из богов всегда забывают, что если создатель нужен, то он нужен и самому себе в первую очередь
Кроме готовой ДНК нужны ферменты полимеразы для копирования. Они извлекаются из живых клеток. Никто не знает, как из синтезировать.
Здесь разобрали зимний дворец и построили барак, только и всего.
А это и есть жизнь
1. Вы не подскажете, из каких неорганических веществ создали эту РНК?
2. Как по-вашему - вирусы живые организмы или не живые?
Источник, если интересно: Matthew W. Powner, Béatrice Gerland, John D. Sutherland. Synthesis of activated pyrimidine ribonucleotides in prebiotically plausible conditions // Nature. 2009. V. 459. P. 239–242.
2. Этот вопрос не нам с вами решать :)
Куча бородатых ученых мужей не может определиться кем или чем считать вирусы.
Жорж, достаточно, я всё понял)))
И в корне не согласны с выкладками этих неучей?
И статью не читали, и авторов опустили
Пастернака тоже, не читали, но осуждаете?
И журнал, вошедший в Список 100 самых влиятельных журналов биологии и медицины за последние 100 лет под №1 для вас не авторитет
Вы ведь в институте учились!
И почему вы несчастных авторов "япами" оскорбили?
Думаете, институтов они не кончали, не чета вам?
Да ладно :D
Становится понятнее уровень института, выпускающего таких грамотеев и то, чем вы там 6 лет занимались
"""
Герасимов М.М. Основы восстановления лица по черепу. - М.: Советская наука, 1949. - 190 с.
Аннотация:
Работы М.М. Герасимова по реконструкции портрета на краниологической основе пользуются широкой известностью. Они представляют интерес для лиц самых разных специальностей и имеют особое значение для музейного дела. Настоящее исследование знакомит читателя с методами работы М.М. Герасимова. Большое внимание здесь уделено их практической проверке, в общем давшей очень хорошие результаты. Тем не менее, очевидно, что далеко не все элементы лица поддаются точной реконструкции на основании черепных данных, и, если части, прилегающие плотно к костной основе, восстанавливаются с полной достоверностью, то такие элементы портрета, как ушные раковины, детали форм губ, ноздрей и др., будут всегда неизбежно восстанавливаться с большой долей гипотетичности. Это обстоятельство, конечно, не умаляет выдающихся заслуг М.М. Герасимова в деле реконструкции портрета на краниологической основе.