Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость... Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) Двое против двухсот Двое против двухсот Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов

Сохранить в памяти (5 фото)

31445
5

Оберлейтенант Роде, командир 2-й роты, 136-го горнострелкого полка, 2-й горнострелковой дивизии корпуса «Норвегия», в ночь с 29 июня на 1 июля 1941 года, выслал сборную разведгруппу под командованием Остермана, состоявшей из кандитатов в офицеры, с задачей подняться на высоту 122 и разведать обстановку.
Как только разведгруппа скрылась за гребнем высоты, то раздались взрывы гранат и интенсивная стрельба из автоматов, но очень быстро всё стихло.
Егеря 2-й роты поняли, что группа Остерманна скорей всего была уничтожена или пленена русскими и поэтому стали рваться на штурм высоты.
В 5 часов утра оберлейтенант Роде отдал приказ о штурме высоты 122, под прикрытием утреннего тумана. Ворвавшись на вершину, солдаты вступили в исключительно жестокую схватку, перешедшую в рукопашный бой. Отдельные русские солдаты, притворяясь мёртвыми, стреляли в спину горным егерям, поэтому в плен никого не брали из целей собственной безопасности.
В 6 часов 15 минут высота 122 была взята. Её обороняли военнослужащие 136-го стрелкового полка, 14-й стрелковой дивизии РККА.
Бойцы разведгруппы Остерманна были обнаружены убитыми. Единственный выживший раненный из разведчиков, который спасся, благодаря тому, что прыгнул со скалы в озеро, рассказал, что русские хладнокровно уничтожили всю разведгруппу, поэтому весь личный состав охватило возмущение и гнев, и было единогласно решено расстрелять двоих советских солдат, которых удалось взять в плен в этой бойне. Оберлейтенант Роде отдал приказ привести приговор в исполнение.
2 рота горных стрелков потеряла в этой короткой схватке 16 человек убитыми и 11 раненными. Это больше, чем она понесла потерь за всю Польскую компанию.(!)
Источник — документальная книга Ганса Рюфа «Горные стрелки перед Мурманском». Глава «На перешейке полуострова Рыбачий» . С немецкими оригиналами текста, картами, схемами этих боёв, а так же фотографиями (есть ещё несколько фотографий штурма высоты 122) и интересными дополнениями от наших поисковиков, можно ознакомится здесь blockhaus.ru/forum/index....0927&st=1320

не так давно поисковики нашли это место! а также личные вещи расстрелянного бойца - Королькова Сергея Макаровича - Были найдены остатки шинели, ремня, личные вещи и медальон с личными данными: «Корольков Сергей Макарович, 1912 года рождения, призван 22.06.1941 Кировский РВК, Великолукская обл., Сережинский р-н».

Реклама
×

Источник:

Метки: война  память  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
117
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
123  комментария
379
Порох 3 года назад
Вечная память героям!
23
Tilek 3 года назад
Как?! Ка-а-ак, ****ь, в НОЧЬ с 29 июня на 1 июля?! Как? Объясните мне!

Патриотические лозунги через 3, 2, 1.
Показать все 6 ответов
388
Сергей 3 года назад
Мой дед двоюродный на этой высоте погиб. С первых дней войны там. Проходил срочную, когда началась война. Служил в том же, 136 стрелковом полку. Волков Анатолий Николаевич под номером 347 в списке.
Комментарий удален
−2039
Вася Йохангрег Стромптрстен 3 года назад
не фашистов а нацистов
306
Ваня Пупкин Вася 3 года назад
именно - ФАШИСТОВ

тебе домашнее задание: чем отличаются нацисты от фашистов? и почему на Западе в обиходе именно "наци", а мы их называем "фашистами"

материал в помощь (из современного): ВП СССР. "Фашизм. Как это делается демократически"
167
Жанна Йохангрег Стромптрстен 3 года назад
Упокой, Господи, во Царствии Своем Небесном души усопших раб Твоих, жизни своя на поле брани положивших! И сотвори им ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ! +++
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−255
Лена osipov 3 года назад
Ты, мракобесная б.л.ядина! Да он не раз в штаны навалил, перед тем как погибнуть.
Показать ещё 5 ответов (из 16)
207
Вечная память,на Кольском немцы вообще огребали,увязли сразу недалеко от госграницы от наших кадровых частей
Показать ещё 43 комментария (из 62)