Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Судья в Краснодарском крае предложил стерилизовать многодетную мать Судья в Краснодарском крае предложил стерилизовать многодетную мать Боюсь пойти по стопам отца Боюсь пойти по стопам отца Беляши Беляши Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Опыт знакомства в соцсетях Опыт знакомства в соцсетях ВАЗ 4x4 2121 "Нива" 1991 — отзыв владельца ВАЗ 4x4 2121 "Нива" 1991 — отзыв владельца 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей "Продам тебе твои ключи. Дорого" "Продам тебе твои ключи. Дорого" Два друга-пёсика готовы на всё, чтобы завоевать сердце маленькой прекрасной дамы Два друга-пёсика готовы на всё, чтобы завоевать сердце маленькой... В Саратове варварским способом обокрали автомобиль В Саратове варварским способом обокрали автомобиль

Сталинград. Февраль — март 1943 года. (20 фото)

23595
20

Неизвестные фотографии военного фотокорреспондента С.Н. Струнникова.
Струнников С.Н. (1907-1944) – выпускник Государственного техникума кинематографии, фотокорреспондент газет «Комсомольская правда», «Известия». Любил работать в жанре репортажа. Во время Великой Отечественной войны был военным корреспондентом газеты «Правда». Снимал на различных фронтах (Москва, Ленинград, Сталинград и др.). Погиб 22 июня 1944 года под Полтавой.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
91
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
99  комментариев
2
Galymzhan Kanaybekov 11 месяцев назад
Морозы стояли, землю не разроешь, видимо по этому трупы в поле и складывали! И погибшие, и раненые, и умершие от голода и холода...
1
МаксимМаксимов Год назад
Бабушку привезли в город 9 марта - они должны были в кратчайший срок (до наступления тепла) убрать тела погибших. Она рассказывала: впереди сапер,потом машина, а сзади мы - девченки 16-20 лет с ломами которыми отбивали примерзшие тела и закидывали в машину не различая где наши, а где фрицы.
127
Коля 4 года назад
вот где история, в каждом снимке до мелочей, а у бобрачука ни в одном кадре!!!!
466
Жора 4 года назад
Герои все те, кто это перенес!
84
randomrain 4 года назад
Тут фашиствующие свиньи понабежали в коментах.

Вы вот пробегитесь глазами, цитаты из книги под редакцией А. Дюкова «За что сражались советские люди»: http://topwar.ru/34957-citaty-iz-knigi-pod-redakciey-a-dyukova-za-chto-srazhalis-sovetskie-lyudi.htmlhttp://topwar.ru/34957-citaty-iz-knigi-pod-redakciey-a-dyukova-za-chto-srazhalis-sovetskie-lyudi.html

глядишь прозреете. А вообще всю книжку рекомендую. Только аккуратнее с нервами.
−26
Сергей randomrain 4 года назад
Когда в местной газете прочитал воспоминания одной женщины, как она в начале войны будучи девочкой семи лет выживала со своей семьей в оккупированной Белоруссии, рыдал, залил слезами газету... Наверно эту книгу я прочитать не смогу - свихнусь...
Комментарий удален
−243
runiti 4 года назад
Надо эти фотки постить в европеских изданиях почаще, чтобы знали
84
randomrain Liutauras 4 года назад
Вот тут: http://mosarchiv.mos.ru/downloads/vystavki/strunnikov/index.htmlhttp://mosarchiv.mos.ru/downloads/vystavki/strunnikov/index.html есть полная версия, еще где-то 15 фото. Это работа военного фотокорреспондента С.Н. Струнникова
Комментарий удален
−1867
ASSFUCKER 4 года назад
Ссылка www.youtube.com
Комментарий удален
−53
Федя 4 года назад
Фото впечатляют. А на счет комментов - советую посмотреть док. фильм "Вторая мировая война" (по моему в 4-х частях).Так вот перелом в этой битве наступил благодаря Жукову с его заград. отрядами, английской тушенке и англ. авто. (опять псевдопатриоты вознегодуют! но посмотреть необходимо для ПОЛНОЙ правды)
84
randomrain Федя 4 года назад
Для ПОЛНОЙ правды не хватит даже прочтения тонны документов и мемуаров. Хватит только для получения примерной картины, чтобы не пороть, например, ересь про Жукова, который очень недолго присутствовал под Сталинградом в статусе представителя ставки ВГК. Ничего кроме как координировать действия армий Сталинградского фронта, он делать не мог и не делал.
Заградотряды отлавливали дезертиров по тылам, а не стреляли из пулеметов в затылок. Из отловленных около 97% после проверки отпускали, около 3% судили судом военного трибунала, чаще всего приговор - штрафные части.
Из штрафников после первого ранения восстанавливали в звании и возвращали награды, либо псле представления командования за героизм. У немцев штрафбат давали на срок - например на полгода, и хоть 3 раза тебя ранят и 10 раз отличишься - не волнует.
84
randomrain 4 года назад
Привет из Волгограда!
Кому интересно:
1. На четвертой фотографии не танки, а бронетранспортеры серии Sd Kfz, скорее всего Sd Kfz 251.
2. Кто не знает - парашютно-десантные баллоны (фото номер пять) - это полые контейнеры, в которых сбрасывали окруженцам всякие ништяки. Особенно "радовали" солдат, питавшихся гнилой и мерзлой кониной, специи и презервативы (рассказывают в мемуарах).
3. На одиннадцатой фотографии не склад снарядов, а гильзы. Снаряды немцы хранили в деревянных ящиках со стружкой, в смазке. Гильзы же подлежали по-возможности сдаче из-за ценной латуни.
4. Обратите внимание на открытые бензобаки в мотоциклах на фото № 12. Под Сталинградом - степь, с деревом все очень плохо, топить и греться нечем. Явно сливали бензин в последние недели окружения чтобы хоть как-то согреться.

Ну, и как говорил фельдмаршал Паулюс - в трудные минуты жизни главное, чтобы тебя окружали хорошие люди!
Показать ещё 32 комментария (из 72)