Ушедший из "Рэкета" парень внезапно обрел состояние Ушедший из "Рэкета" парень внезапно обрел состояние Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Военные фото Военные фото Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чтобы помнили! Чтобы помнили! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» Тест: Угадай страну по двум её соседям Тест: Угадай страну по двум её соседям История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения

Как кирзовые сапоги стали культом (6 фото)

45295
6

Кирзовые сапоги - больше, чем обувь. Иван Плотников, который перед войной наладил их производство, получил Сталинскую премию. После войны же в "кирзачах" ходили все - от стариков до школьников. Они и сегодня в ходу. Потому что надежные.

Реклама
×

Источник:

Метки: кирза  культ  сапоги  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
181
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
231  комментарий
63
rednomads 3 года назад
в кирзовых сапогах ходил с 10 лет, бывало по 20-25 км проходил, всё с дедом, сено косил, овец пас, и всё в этих кирзовых сапогах, помню как ненавидел их, пока в степь в кедах не вышел(дед устал мне подзатыльники давать и бабка предложила "пусть идёт в кедах, посмотрит как это в них в степи ходит") после этого случая, только в этих сапогах и ходил
Комментарий удален
85
Комментарий удален
93
16
itran 3 года назад
Ну прям от воспоминаний слезу вышибает! Ищу где в Питере армейские кирзачи купить, не нахожу! А очень хочется, вдруг война?
308
BUKTOP 3 года назад
Сейчас в армии нет кирзачей, переобулись в берцы, смотрится неплохо, но сапоги и портянки удобнее, сам носил и то и другое.
Комментарий удален
66
314
Евгений 3 года назад
Комментарий удален
−296
Гимли 3 года назад
я, когда начинал в изысканиях работать, наслушавшись всех этих баек и легенд про кирзу и портянки, тоже так ноги обувал. Мотал эти портянки дурацкие, таскал тяжелую кирзу... Потом перешёл на шерстяные носки, убранные под штаны и сапоги из жёсткой резины с усиленным носком. Лучше в сто раз, легче, удобнее, быстрее одевается и т.д. Вся эта народная любовь к ватникам и кирзе объясняется ТОЛЬКО одним - ценой. Для армии, да еще в военное время, когда пох на качество и комфорт, главное - чтобы миллион пар в секунду делать и стоило копейки - сойдёт. Тем более (такова уж военная жизнь) - долго эти сапоги не носились в большинстве случаев. А в мирной жизни кирза проигрывает по всем статьям.
308
BUKTOP Гимли 3 года назад
В мирной жизни я каждое утро надеваю чистые носки, а в армии, в поле так не получится. А перемотать портянку сухой стороной дело минуты.
Комментарий удален
−296
Гимли BUKTOP 3 года назад
я и в поле одеваю чистые носки каждый день, а поверх них - шерстяные. Обеспечить себе чистые хб носки - не проблема ВООБЩЕ, хоть в поле, хоть в армии. А шерстяных хватает на неделю без стирки, суши только. Потом можно состирнуть, переодевшись в другую пару. Две пары шерстяных носок и 10 пар обычных - и всё, не надо никаких портянок.
308
BUKTOP Гимли 3 года назад
Летом тоже в шерстяных носках?
Комментарий удален
−296
Гимли BUKTOP 3 года назад
да.
Комментарий удален
−296
Гимли мистер Конвей Твитти 3 года назад
по-моему, ни у кого такого энтузиазма нет, кроме тех, кто эту хрень не одевал никогда. Вот им кажется, что это очень удобно и круто. "Кирза&портянки", прям как у солдат Великой Отечественной это ж по-любому круто и олдово.
Показать ещё 49 комментариев (из 202)