3008
1
Прототип американской ракеты-носителя Falcon 9R взорвалась сразу после старта во время испытаний в штате Техас, сообщает Associated Press.
Представитель компании-производителя SpaseX Джон Тейлор в качестве причины взрыва назвал «некую аномалию в двигателе».
«В ходе полета была обнаружена некая аномалия в двигателе и поэтому сработала система прекращения полета», — заявил он. Он заверил, что ни погибших, ни раненых в результате инцидента нет.
Представитель компании-производителя SpaseX Джон Тейлор в качестве причины взрыва назвал «некую аномалию в двигателе».
«В ходе полета была обнаружена некая аномалия в двигателе и поэтому сработала система прекращения полета», — заявил он. Он заверил, что ни погибших, ни раненых в результате инцидента нет.
Источник:
Ссылки по теме:
- 2 года на Марсе
- Как подводники похитили суперсекрет ВМС США
- 45 лет с момента высадки человека на луну. Факты и конспирология
- Пентагон стал жертвой своей ошибки - программы F-35
- Старый советский спутник упадет на США в начале сентября
реклама
http://russian.rt.com/article/46938http://russian.rt.com/article/46938 со ссылкой на Роскосмос.
На сайте самого Роскосмоса информации пока нет.
Держу кулаки!
Кстати сегодня наш Союз в очередной раз не смог вывести спутники на расчетную орбиту. Ну хоть не рванул как Протон на старте, может еще получится запустить спутники на нештатной орбите.
А вот глядя на "успехи" Роскосмоса™, батуты скоро закупать придется ему. Причем, именно закупать, ибо батуты в России тоже не делают.
Тут непонятно другое. В Штатах для национальных и военных программ всегда было запрещено использование неамериканского оборудования...
Либо этот запрет смягчили ("оттепель", типа), либо там допускается чо-то вроде "совместного производства" и движки пропускают через эту дыру... Их, вроде, пытались делать сами - по лицензии, но, вроде, не получилось (точно не знаю), ибо у них нет лицензии на еще два необходимейших, но секретных компонента, без которых ЭТИ движки не довести до рабочего состояния: лом и какую-то-мать :)
Ну во первых это прототип, во вторых другая частная компания успешно отправляет грузы на МКС, в третьих это компания очень молодая и это направление они только развивают.
Намного удивительней и подозрительней было бы, если у них сразу все гладко было.
А провал, и реально страшно, это когда в стране всего одна контора занимается космическими запусками и спустя десятки лет начали все чаше и чаше аварии при запуске. Причем аварии не прототипов, а реально действующих ракет, которые еще лет 15 назад успешно взлетали. Вот тут страшно, что нет альтернативы!
А они пошли по правильному пути, теперь несколько компаний конкурируют между собой и в случаи чего, всегда будет альтернатива переходу на ракетоносители другой компании. Еще лет 10 и кардинально все там поменяется к подходу самому подходу отправки грузов и людей в космос и расценки значительно уменьшатся на все это дело.
Идиоты эти немцы, создают что-то новое. Зачем спрашивается?
Зачем что-то новое если можно : "...По сообщению пресс-службы АвтоВАЗа, на Ижевском заводе в Удмуртии стартовало промышленное производство автомобилей ВАЗ 2107, которое осуществляется там по полному циклу, включая сварку и окраску кузовов..." или продолжить выпуск Нивы, а что все работает нафига новые модели. Начнешь создавать новое, это же его испытывать нужно будет, а оно ломаться при испытании будет, мы лучше продолжим выпуск старых моделей ))))
А по поводу отправки людей.
Вы зря ерничаете, они умеют считать деньги и ценят жизни космонавтов.
Dragon SpaceX уже успешно отправляет грузы на МКС и что характерно, возвращает назад грузы!!! Отправка людей при помощи этой ракеты вопрос времени. Они делают как можно больше запусков неживых грузов, чтоб убедится в безопасности.
При реальной необходимости, могут в кратчайшие сроки начать отправлять людей.
«Дракон» разрабатывается в нескольких модификациях: грузовой (в этом варианте он используется сейчас), пилотируемой «Dragon v2» (экипаж до 7 человек), грузо-пассажирской (экипаж 4 человека + 2,5 тонны грузов), максимальная масса корабля с грузом на МКС может составлять 7,5 тонн, и модификация для автономных полётов (DragonLab).
У них нет понятия запустить ради запуска, а там в процессе будем устранять ошибки. Пока нет острой необходимости будут спокойно тестировать хоть и 10лет разные ракеты на промышленных грузах. А космонавты пока полетают и на Русских кораблях. Это не так важно.
1. NASA
Частники:
1. SpaceX
2. Virgin Galactic
3. Blue Origin
4. Deep Space Industries
5. Orbital Sciences Corporation
6. ...
итд... не хочется все перечислять.
Внимательней читай, настоящая политика, в отношении космических перевозок, относительно недавно начала действовать. Все данные компании очень молодые и пока что отправляются грузы, а не людей. При острой необходимости можно отправить и людей.
Но у них не как в СССР, побыстрее сделаем (главное быть первым), а там разбираться будем: нужно, не нужно оно нам, выгодно, не выгодно.
----------------------
Ошибаетесь. Даже самый большой, да и самый первый на МКС, российский модуль - ЗАРЯ, на самом деле, не российский, а принадлежит НАСА. Россия тут только подрядчик. Строили модуль - да, в России, но на американские деньги. И заапускали его - да - россияне. Большинство остального того, что строили НЕ американцы, - строили итальянцы.
НО! Вот тут уж превосходства не отнять и не подумайте, что я смеюсь, одно из главнейшего, без чего бы не могла функционировать МКС, - туалеты - российские и только российские. Никто больше не умеет строить таких туалетов. Один такой девайс, есличо, стоит почти 20 мегабаксов (!) Они, конечно, как и всё российское, периодически ломаются, но альтернативы, всё равно, нет.
Японцы пытаются что-то разработать, но пока только пытаются...
На Шаттлах толчки были свои, американские, но они сильно примитивнее тех, что на Станции.
А в те времена, когда пиндосы в космосе еще гадили в памперсы, россияне уже ходили в туалет
Так что, это далеко не шутка...
В российском всё аскетичнее, как в дачном сортире, но унитаз - такой-же, за те же 20 лямов
Деньги стране зарабатывать надо.
Первая попытка запуска сателлита в Штатах провалилась через пару месяцев после успешного запуска в Союзе. В результате свой девайс веселые американцы обозвали по аналогии с звучанием русского названия "flopnik" (шлёпник, капутник и другие варианты перевода) и выставили его покореженные останки в музее