Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость... Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) Двое против двухсот Двое против двухсот Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов

Проект по реанимации 36-летнего зонда ISEE-3 окончательно провалился (3 фото)

445
3

Проект ISEE-3 Reboot Project по восстановлению работоспособности космического аппарата ISEE-3 (International Sun-Earth Explorer-3) окончился неудачей.
Напомним, что ISEE-3 — часть международной программы сотрудничества американского (НАСА) и европейского (ЕКА) космических ведомств для изучения взаимодействия между магнитным полем Земли и солнечным ветром. Первую миссию аппарат успешно завершил в 1981 году, а в 1997-м была закончена вся научная программа. С тех пор зонд не выходил на связь с наземными станциями.
Но нынешней весной участники проекта ISEE-3 Reboot Project, используя краудфандинговые средства ($160 тыс.), смогли установить с аппаратом связь. План заключался в том, чтобы после тестирования систем зонда активировать его двигатели, скорректировать траекторию и начать выполнение новой научной программы.
Первый пуск силовой установки, осуществлённый 3 июля, оказался успешным. Однако все дальнейшие попытки вернуть аппарат к жизни ни к чему не привели: подать топливо под нужным давлением так и не удалось. По всей видимости, за три с лишним десятка лет находившийся в системе азот попросту улетучился (или же был исчерпан в ходе основной научной миссии).
Так или иначе, но в минувшее воскресенье зонд ISEE-3 пролетел на расстоянии 15 600 км от Луны и снова направился в глубокий космос. В относительной близости от Земли аппарат теперь окажется только через 17 лет.
Досадно.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий