FISHKINET
Как активировать Windows 10 Professional от $5,77 Как активировать Windows 10 Professional от $5,77 Космонавты стареют на 10 лет быстрее, чем земляне Космонавты стареют на 10 лет быстрее, чем земляне Стрижка не удалась: животные, у которых был неудачный поход к грумеру Стрижка не удалась: животные, у которых был неудачный поход к грумеру "Урал" - советская копия японского пуфика-пылесоса "Урал" - советская копия японского пуфика-пылесоса "Мои аксакалы мне всё объяснили": яжемать, грозившая расправой за сына-вандала, извинилась за свое поведение "Мои аксакалы мне всё объяснили": яжемать, грозившая расправой за... Программист-девственник решил найти себе девушку и жёстко «влетел» Программист-девственник решил найти себе девушку и жёстко «влетел» Российские хакеры из Killnet взломали сайт налоговой службы США Российские хакеры из Killnet взломали сайт налоговой службы США Люди, спасибо: трогательные фото спасённых с улиц животных Люди, спасибо: трогательные фото спасённых с улиц животных В США суд признал виновной вегетарианку, уморившую голодом 18-месячного сына В США суд признал виновной вегетарианку, уморившую голодом... У Михаила Горбачёва серьёзные проблемы со здоровьем - он попал в больницу У Михаила Горбачёва серьёзные проблемы со здоровьем - он попал в... Блондиночка из группы «Абба»: малоизвестные факты из жизни всенародной любимицы Блондиночка из группы «Абба»: малоизвестные факты из жизни... Факты, которые поддержат вас в минуту жизни трудную Факты, которые поддержат вас в минуту жизни трудную Будни типичных официантов, которым явно не позавидуешь Будни типичных официантов, которым явно не позавидуешь Пользователи показали, что олдскульные наряды, которым больше 50 лет и сегодня выглядят стильно Пользователи показали, что олдскульные наряды, которым больше 50... В Техасе задержанный контрабандист сбежал от полицейских, но его настигла мгновенная карма В Техасе задержанный контрабандист сбежал от полицейских, но его... «Форсаж» на минималках: крутая погоня за пьяным молодым водителем в Марий Эл «Форсаж» на минималках: крутая погоня за пьяным молодым водителем... Настоящий олдскул: реклама советских автомобилей 1970-1980-х гг Настоящий олдскул: реклама советских автомобилей 1970-1980-х гг Убийцы 5-летней девочки из Костромы получили пожизненные сроки Убийцы 5-летней девочки из Костромы получили пожизненные сроки С 1 июля собачников начнут штрафовать С 1 июля собачников начнут штрафовать
Дом, как музей. (артефакты времён СССР)

Дом, как музей. (артефакты времён СССР)

19388
27
Началось всё с того, что мне для какой-то надобности потребовалась фотография "майонезной баночки". Культовый предмет в советские времена. И едва нашёл её в доме. Вышла из употребления!
К середине поисков я осознал, что пора, наконец, зафиксировать для истории оставшиеся приметы времени.
Вот она, слева:
×
×

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: СССР   вещи   фото   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
60  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
0
Petr Pleshanov 8 лет назад
Рубанки - фальцгебель и галтель (хотя, последний очень узкий). Это еще помню по детской книжке о столярном ремесле под названием "Деревянная книга". У меня дома кое-что из старой советской фототехники. Есть, кстати, аппарат "Фотокор 1", выпуск которого закончился в 1941 г. В абсолютно рабочем состоянии =) Снимал им недавно. Есть старая советская рулетка на 2м, весьма специфической конструкции. Где-то на антресолях пылится мой пионерский галстук =) Вообще, может, пойти поискать, что еще завалялось с "дореволюционных" времен?
0
Petr Pleshanov Крендель 8 лет назад
Это виды (или "братцы", как было сказано в одной старой советской книжке) рубанка. Кстати, справа - галтель. У зензубеля подошва плоская.
0
Petr Pleshanov Крендель 8 лет назад
Курим вот это: Эдуард Шим "Деревянная книга". Очень интересное чтиво было в мои детские годы.
269
RaStation 8 лет назад
Дрель "Агидель" - от отца осталась, до сих пор работает без проблем, на ремонте только раз была :)
15
Алексей Лютых 8 лет назад
Единственно воспоминание от АВОСЬКИ - она очень сильно резала руки.
177
Павел Алексей Лютых 8 лет назад
Еще ручка раньше была специальная, для носки авосек, представляла из себя ручку,в прорезь сверху вкладывались ручки авоськи, и руки не резало. Правда сама ручка была чуть ли не больше авоськи в сложенном состоянии и носить ее каждый день с собой на всякий пожарный не представлялось возможным ))
212
HelenenOk 8 лет назад
Блин, я когда искала в современных аптеках такую баночку, на меня как на дебилку смотрели - типа, нет такого и не бывало, а так была необходима(((
479
Иван 8 лет назад
Многие вещи можно и сейчас купить)) я, например, продаю такие забавные штуки
479
Иван 8 лет назад
Комментарий удален
−4385
Комментарий удален
−4385
Комментарий удален
−4385
218
Safar Safarov Громов Денис 8 лет назад
помню о отца такая была, свистнули какието сволочи
Показать ещё 22 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?