Обзор фигурок супергероев «ГЕРОИ MARVEL 3D. ОФИЦИАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ» Обзор фигурок супергероев «ГЕРОИ MARVEL 3D. ОФИЦИАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ» Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно смотреть Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно... Снежный шторм "Фионн" накрыл Великобританию Снежный шторм "Фионн" накрыл Великобританию Пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, таинственно исчезла Пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, таинственно исчезла Безобидные русские слова, которые за границей будут приняты за ругательства Безобидные русские слова, которые за границей будут приняты за... Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Главная беда России — барские привилегии власти Главная беда России — барские привилегии власти Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения"... Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными боеголовками Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными... История из жизни моего приятеля участником которой я стал История из жизни моего приятеля участником которой я стал Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Подборка "автожести": фотографии из автосервисов 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку

Наши суеверия (15 фото)

5817
15

А вы когда-нибудь задумывались, почему мы так боимся чёрной кошки, перебежавшей нам дорогу, или с замиранием сердца смотрим на разбившееся зеркало? На самом деле приметы возникли не на пустом месте, и за каждой из них стоит своя история и легенда.

Реклама
×

Источник:

Метки: приметы  суеверия  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
37
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
5
Лена 4 года назад
>Рассыпать соль – к ссоре и вражде.

Чего тут загадочного? Соль дорогущей была. Так что если кто её просыпал, тому трепки было не избежать =D
2
zergos1 4 года назад
> Разбить зеркало – к семи года невезения.В Древней Греции при помощи зеркала путём анализа отражения предсказывали будущее. Увидеть искажённое отражение было плохим знаком. Но всё-таки родиной этой приметы считается Древний Рим. Римляне верили, что жизнь обновляется каждые семь лет. Разбитое зеркало означало, что здоровье у человека ухудшится, и только через семь лет он поправится.
2
zergos1 4 года назад
Это бред! Стеклянные зеркала начали делать после 1279 года. Какой древний Рим? А до этого зеркала были из отполированного металла и разбить эх было крайне тяжело
278
Мария С. 4 года назад
Суеверия это повод в наших неудачах обвинить что-то или кого-то другого и не более того. Не повезло - блин, это же например кошка черная виновата, а не ты сам косячный. Или поссорились с кем-то - соль виновата, а не потому что кто-то из вас не прав.
Комментарий удален
−42
babitsyn-evgeniy8m 4 года назад
Дeвочки лёгкого повeдeния. Пeрвый час бeсплатно! pil.as/putana
140
Сергей 4 года назад
Плохая примета- в пятницу, тринадцатого, черная кошка, пустым ведром, разобьёт зеркало !
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
−950
kren709 Нат 4 года назад
а если ступня, то верняк - всё-таки мыться надо.
10
Chenk 4 года назад
Кроличья лапка и вправду приносит удачу
Ссылка www.youtube.com
Показать все 8 ответов
212
Алексей Галя 4 года назад
У нас назывались "чертовы ворота"
278
Мария С. Галя 4 года назад
Всегда хожу под укосами, ничего в них опасного нет, они нужны чтоб опора не упала, а не для суеверий всяких.
192
crossmark Галя 4 года назад
И дорожка вокруг столба
Комментарий удален
−950
kren709 Илья 4 года назад
нестыковка ?