Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Двое против двухсот Двое против двухсот Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок" Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый... Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Собакомедведь постепенно привыкает к людям Собакомедведь постепенно привыкает к людям Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга

У кого "Электроника" заимствовала идеи для своих изделий? (43 фото)

10664
43

Те из вас, кто родился в Советском Союзе прекрасно помнят товарную марку «Электроника». Однако знали ли вы, что многие изделия этой марки были практически точными копиями иностранной техники.? Не верите? - Тогда посмотрите сами!

Реклама
×

Источник: dubikvit.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
127
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
191  комментарий
0
Игорь Сентяй 3 недели назад
Я не понимаю сарказма автора заметки. Да, копировали. И копировали многое. Почему автор пишет об этом столь снисходительно? Упомянутое время было эпохой копирования. А для каждого времени, как известно, свои правила. Кстати, последний пример автора - клон ZX Spectrum - имеет отнюдь не советское авторство. Я знаю, что в СССР клон пришёл из Польши.
Я и сам собрал на продажу штук 6-7 Спектрумов. После тренировки производства АОН-ов это было несложно.
2
E2zut 4 года назад
Какие же наши всё таки молодцы... были. Капиталисты рвали жопы, стараясь перегнать конкурентов, судились, компании создавались и разорялись. А наши в спокойном режиме брали и копировали лучшее, добиваясь хорошего качества. Причем все компоненты делались советскими людьми. А сейчас... Без китайских/американских микросхем и никакая "булава" не полетит.
−374
Mykolay 4 года назад
В военной авиации этого полно, впрочем, как я думаю и в других отрослях
−808
Ростислав 4 года назад
Вот ****ь новость. За то счас все Виндовс русские, игры хитовые все маде ин раша, а фильмы холявные в интернете онлайн,,, да короче
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1022
БОГ 4 года назад
без спорно именно так и есть!
−42
Unnamed 4 года назад
Конечно, электронная индустрия в СССР была глубоко понятно где. Даже поначалу кибернетика была лженаукой.

Но данный пост не говорит об отрицательной стороне. Быть вторым выгоднее, просто экономически. Вы посмотрите на сегодняшнюю айти индустрию. Майкрософт безаговорочный лидер и он ВСЕГДА второй. Такая политика копировать удачные решения. Кто-то придумывает, воплощает, многие терпят неудачу. Но если кто-то придумывает что-то удачное - майкрософт копирует.

Если кто не в курсе, графический интерфейс, электронные таблицы, работа с документами - всё своровано.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1022
БОГ Kladbische 4 года назад
вообще их философия не повторить работу мастера а превзойти его чего не удавалось электронике ибо не зря советские люди были безумно рады иностранной вещи взамен родной!
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−1461
Генерал Пурпоз XSDERis 4 года назад
неее..русские не тупые. ты делаешь очень большую ошибку ставя знак равенства между РУССКИЙ и СОВЕЦКИЙ. Русский человек Доливо-Добровольский создал 3-[afpysq ток и первый начал его промышленное применение. Русский человек Зворыкин придумал ТЕЛЕВИДЕНИЕ и электронно-лучевую трубку (ака кинескоп) и електронный микроскоп. Русский человек Понятов создал фирму Ампекс где были изготовлены первые ВИДЕОМАГНИТОФОНЫ. так что очень много русских людей приложило руку и свои мозги к тому, чем пользуется весь мир. А вот СОВОК_да, они миру не дал ничего, ну ктоме того, что так жыть нельзя.
Комментарий удален
−546
Игорь Минаев XSDERis 4 года назад
только они на этом много денежек зарабатывают.И меняют вам эти бусики на углероды.Но они ж тупые)))))
Показать ещё 43 комментария (из 163)