FISHKINET
Когда решили раскрыть маленький секретик, но лучше б промолчали (10 фото) Когда решили раскрыть маленький секретик, но лучше б промолчали... Напуганное лицо Мелании Трамп взбудоражило интернет пользователей Напуганное лицо Мелании Трамп взбудоражило интернет пользователей Кирилл "Руки-базуки" собрался жениться на Олесе Малибу Кирилл "Руки-базуки" собрался жениться на Олесе Малибу Футбол - всё: болельщики начали сбывать сувениры ЧМ-2018 Футбол - всё: болельщики начали сбывать сувениры ЧМ-2018 Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай Европа от которой мы отстали на 100—150 лет Европа от которой мы отстали на 100—150 лет Как на Первом канале повышение пенсионного возраста пиарили Как на Первом канале повышение пенсионного возраста пиарили Мужик потрогал официантку на глазах у своей жены, и получил по щам Мужик потрогал официантку на глазах у своей жены, и получил по щам 55 причин, почему женщины живут дольше мужчин 55 причин, почему женщины живут дольше мужчин Как советский Сусанин завел в засаду 250 «горных егерей» Гитлера Как советский Сусанин завел в засаду 250 «горных егерей» Гитлера Гифки дня Гифки дня Команда супергероев советского кино Команда супергероев советского кино Велодорожки для велосипедистов, а не для пешеходов с детскими колясками Велодорожки для велосипедистов, а не для пешеходов с детскими... Валентина Матвиенко предложила студентам отказаться от общежития и купить недорогую квартиру Валентина Матвиенко предложила студентам отказаться от общежития и... Хорватских футболистов на родине встречали как героев Хорватских футболистов на родине встречали как героев Хорватский футболист оплатил кредиты своих односельчан Хорватский футболист оплатил кредиты своих односельчан Британский мастер фотошопа не устает троллить пользователей Британский мастер фотошопа не устает троллить пользователей Собака стащила у хозяина камеру и попробовала себя в роли видеооператора Собака стащила у хозяина камеру и попробовала себя в роли... Без сучка и задоринки: 20 доказательств того, что можно ведь сделать идеально Без сучка и задоринки: 20 доказательств того, что можно ведь...
fishki.net Редкие концепты BMW из шестидесятых

Редкие концепты BMW из шестидесятых (8 фото)

1479
8

В 60-х БМВ в сотрудничестве с известными итальянскими дизайнерами Пьетро Фруа, Джузеппе Бертоне и Марчелло Гандини создали несколько интересных концептов, большинство - в единственном экземпляре.
Если BMW 2800 Spicup от Бертоне и Гандини немного известен благодаря своей необычности и тому, что дошел до наших дней в нормальном состоянии, то концепты авторства Пьетро Фруа - вообще практически неизвестны, не найти даже фоток в приличном разрешении. С начала шестидесятых Пьетро Фруа активно трудился над проектами для небольшой немецкой фирмы Glas; в принципе, он в то время находился на пике своей карьеры и считался одним из самых выдающихся автомобильных дизайнеров в Италии. Он создал такие модели, как спорт-купе Glas 1300GT, Glas 1700GT (1964 год); седан среднего класса Glas 1700 (тоже 1964 год, про эту модель я уже немного писал - http://crazywheels.spb.ru/66.html ); седан Glas 2600 V8 (3000 V8) 1966 года, который часто называли "Глазерати" ("Glaserati") за схожесть с моделями Фруа, созданными для фирмы Maserati. В 1966 году фирму Glas поглотил концерн BMW, и некоторые модели, которые посчитали бесперспективными, были сняты с производства, кроме нескольких моделей Пьетро Фруа - для них было сделано исключение: они выпускались еще несколько лет под маркой и с логотипом BMW. Это были BMW/Glas 3000 V8, BMW 2000SA и BMW 1600GT. Наряду с этими моделями у Фруа имелось и несколько экспериментальных наработок на базе серийных моделей Glas. В 1967 году на Франкфуртском автосалоне Фруа показал BMW/Glas 3000 V8 Fastbackcoupe, созданную на базе Glas 3000 V8 в единственном экземпляре в кузове фастбэк-купе. На ней, в отличие от предыдущих моделей разработки Glas, уже появилилсь БМВ-шные "ноздри". Позже она была показана на автосалонах в Париже (1967), Женеве (1968) и Барселоне (1969). Предполагалось, что эта модель будет одной из основных в серии спорткупе от БМВ, однако в 1968 году они решили отказаться от этой идеи и перевели все внимание на разработку BMW 3.0CS.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
20  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть