Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Польская корова устроила побег с заплывом, чтобы избежать бойни Польская корова устроила побег с заплывом, чтобы избежать бойни Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Тренер сборной США по хоккею отказался пожать руку российскому коллеге Тренер сборной США по хоккею отказался пожать руку российскому коллеге Что же случилось Что же случилось Заправка: ни дня без приколов! Заправка: ни дня без приколов! Подкаменная Тунгуска Подкаменная Тунгуска В Австралии кенгуру сломал челюсть 19-летнему охотнику В Австралии кенгуру сломал челюсть 19-летнему охотнику Поддельное масло Mobil на заправке Роснефть Поддельное масло Mobil на заправке Роснефть Большая жратва: съесть спагетти и умереть Большая жратва: съесть спагетти и умереть Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Гифки Гифки Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей “Я пойду с тобой хоть на край света!” рыжий котенок сам выбрал себе хозяина “Я пойду с тобой хоть на край света!” рыжий котенок сам выбрал... Константин Григорьев. Чтобы помнили Константин Григорьев. Чтобы помнили Последнее пристанище железных птиц Последнее пристанище железных птиц На каком языке говорят миньоны? На каком языке говорят миньоны? Морские Су-30СМ из Сибири: кадры новых самолетов для ВМФ Морские Су-30СМ из Сибири: кадры новых самолетов для ВМФ

Microsoft, Oracle и другие присоединяются к антироссийским санкциям (1 фото)

1755
1

Microsoft, Oracle, Symantec, Hewlett-Packard, а также несколько других американских компаний присоединяются к санкциям в отношении России. О намерении IT-гигантов присоединиться к антироссийским санкциям сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источники в технологических отделах двух банков, попавших в американский «черный список».
В результате этих санкций банки могут остаться без критически важной поддержки программного обеспечения и оборудования. По словам Андрея Черногорова, ответственного секретаря комиссии Госдумы России по стратегическим информационным системам, целый ряд зарубежных IT-компаний действительно присоединился к санкциям в отношении некоторых отечественных банков или их структур. Представители Microsoft и Oracle сейчас ведут переговоры с «пострадавшими» банками в отношении дальнейшего развития отношений. Близкий к банку «Россия» источник сообщил изданию, что в банк ждет отключения части зарубежного программного обеспечения «со дня на день».
Что делать дальше?
В связи со всем происходящим вновь всплывает вопрос о зависимости от проприетарных решений, которые становятся критически уязвимым звеном в ситуации политической нестабильности. Переход жизненно важных структур на открытые ОС и ПО в такой ситуации мог бы дать толчок для развития независимых решений. Впрочем, чем закончилось внедрение Linux и разработка национальной ОС, все помнят. Более болезненными представляются санкции в области поставок оборудования и серверов для крупных российских компаний. Остается открытым вопрос о финансовой ответственности партнеров по контрактам перед российскими партнерами. Будет ли компенсировано это досрочное расторжение договоров?
К сожалению, существуют немалые сомнения, что эта ситуация приведет к реальным усилиям по созданию независимых открытых систем. Скорее всего это будет поводом для очередного витка (переименовывания Ubuntu в RosGosBuntu) доработки «национальной операционной системы».

Реклама
×

Источник:

Метки: санкции  сша  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
37
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
187
tacit 4 года назад
Черум-бурум-бу-нет
−206
user@book-ThinkPad-T520:~$ uname -a
Linux book-ThinkPad-T520 3.11.0-20-generic #34-Ubuntu SMP Tue Apr 1 20
16 UTC 2014 i686 i686 i686 GNU/Linux

А что такое Микрософт?
Комментарий удален
−3284
Dima Тр-тр Митя 4 года назад
Угу поставте пиратские винды на "банк" и когда деньги уведут будете жалобы писать Богу единому), а вот если с лицензии сперли можно предьявы строить так что вперед к антипиратским законам) (а домой и так отродясь никто не приходил)
Комментарий удален
−2465
Alex Makushev Миша Белый 4 года назад
тут не в дальновидности дело, принимая в учет санкции если любые компании имеющие представительство на американском рынке будут вступать во взаимоотношение с компаниями на которые наложены санкции то они будут платить ооооочень большие штрафы.
Показать все 8 ответов
−459
Vlad 4 года назад
СССР имел все свое. Начиная от ракет, заканчивая утюгами.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий удален
−1289
Василиса Vadim 4 года назад
Страна одинаково не умеет работать на любой ОС. Переход на восьмерку тем не менее ей как то удался. Корпоративные сети и сервера давно пора переводить, это же просто кошмар, как через жопу они работают, кругом одни синие экраны...
Комментарий удален
−1289
Василиса NET 4 года назад
Действительно. steam и steamos же требуют windows. Куда деваться?