6 жестоких истин, которые сделают вас лучше (1 фото)

12391
1

Статья о том, что в действительности нужно от нас миру и что мы должны делать, получила почти 300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев. И это при том, что объем у текста внушительный, и пишет американский автор Дэвид Вонг о не самых приятных вещах.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
260
Аарон 4 года назад
Идеально
−917
Алексей 4 года назад
это что за идиотизм
323
Edkiy Лемур 4 года назад
не соглашусь с Вами. Дело в том, что этот текст читают разные люди. Есть такие, которые давным давно творят и им вообще не нужен этот посыл и они даже удивляются "а разве можно по-другому?". Есть люди, которым хоть кол на голове теши, они будут считать себя непризнанными гениями. Будут сидеть по горло в отбросах. Ничего не создавать. Все чужое поливать говном: типа смотрите как я во всем круто разбираюсь и аргументирую. Но на самом деле они - ничто (и текст данный не поймут). А есть такие люди, которые находятся в поиске, на стадии становления и им одной фразы будет маловато. Им нужно получить ответы на целую группу вопросов "около", чтобы определиться с ответом на главный вопрос.
Вы, скорее всего, относитесь к самым первым и для Вас этот текст действительно мог уместиться в одну фразу типа "без труда не выловишь рыбку из пруда" или "под лежачий камень вода не течет". Но ведь эти пословицы знают очень многие из тех, кто нуждается в ПОНИМАНИИ этой пословицы. Знают, но не понимают ее значения для себя. Вот тут и нужен переводчик-толмач. Вам не нужен, потому что Вы это уже давно поняли. А кому-то нужен. (но ведь и Вам когда-то давно нужно было поразжевывать себе что-то? али нет?
...как и мне, и многим другим, которые уже что-то поняли продвинулись дальше)
60
Roman Levin 4 года назад
Согласен с автором. Ни хрена не делать может каждый, а вот сотворить что-то - единицы.
323
Edkiy MarkovAlexandr 4 года назад
по сути Вонг расшифровывает значение известных народных истин. типа "под лежачий камень вода не течет" или "хороший парень - это не профессия". Расшифровывает, как в свое время делал Карнеги или другие авторы. В этом их полезность. Кто-то пословицы понял сам и делает так уже давно. Кому-то родители (школа, друзья) привили понимание этих истин. А кто-то шарахается... не может найти выход. Вот и появляются толмачи... В этом их ценность. А Карнеги не первооткрыватель.
323
Edkiy MarkovAlexandr 4 года назад
Насчет того, что было принято или не принято разжевывать. Особенность нашего психологического устройства в том, что для закрепления какого-то знания его надо повторять. Не для ПОНИМАНИЯ (для этого, возможно достаточно одного раза), а именно для закрепления знания. Это разные цели. И, соответственно, разные методики. Судя по всему, Вонг пишет так, чтобы читатель не просто понял, а запомнил и использовал. Думаю, что это правильный путь.
361
Andrey Miraton 4 года назад
Если бы у тебя были подчиненные-ты никогда тут бы не терся.
323
Edkiy Andrey 4 года назад
то есть... ты хочешь сказать, что тут тусуются только неудачники?
Браво автоподъеб засчитан!