FISHKINET
Тяжело приходится нынешней молодежи, ой, как тяжело Тяжело приходится нынешней молодежи, ой, как тяжело Если вы забыли, как правильно быть женой Если вы забыли, как правильно быть женой Когда лучше в детдоме. Наглядно о плохих мамашах Когда лучше в детдоме. Наглядно о плохих мамашах Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Пиво, сосиски, мусульмане: странности современной Германии Пиво, сосиски, мусульмане: странности современной Германии Умная бомба с блёстками и незабываемым запахом для воров посылок Умная бомба с блёстками и незабываемым запахом для воров посылок Чтобы сделать этот мир лучше, необязательно сворачивать горы Чтобы сделать этот мир лучше, необязательно сворачивать горы Француз на ломаном русском попросил тату-мастера из Питера забить ему спину Француз на ломаном русском попросил тату-мастера из Питера забить... Трагичная история разбазаривания жемчуга на Руси Трагичная история разбазаривания жемчуга на Руси Велопутешествие испанца по Колыме чуть не стало последним в его жизни Велопутешествие испанца по Колыме чуть не стало последним в его жизни Уралец закупил элитные новогодние ёлки у Варламова на 1,5 миллиона, но они оказались никому не нужны Уралец закупил элитные новогодние ёлки у Варламова на 1,5... Я охренел Я охренел Гифки дня Гифки дня Новая оптическая иллюзия из Италии: замёрзшая струя воды - не та, за кого себя выдаёт Новая оптическая иллюзия из Италии: замёрзшая струя воды - не та,... 20 неловких спортивных ситуаций, которые поймал объектив фотографа 20 неловких спортивных ситуаций, которые поймал объектив фотографа Три причины для сарказма: в России задержали полковника Рабинович Три причины для сарказма: в России задержали полковника Рабинович 20 редких фотографий с места съемок любимых фильмов 20 редких фотографий с места съемок любимых фильмов Что за жизнь - сплошной обман! Что за жизнь - сплошной обман! 25 фото из серии "как работает офисный планктон" 25 фото из серии "как работает офисный планктон"
fishki.net 6 жестоких истин, которые сделают вас лучше

6 жестоких истин, которые сделают вас лучше (1 фото)

12534
1

Статья о том, что в действительности нужно от нас миру и что мы должны делать, получила почти 300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев. И это при том, что объем у текста внушительный, и пишет американский автор Дэвид Вонг о не самых приятных вещах.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
17  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
260
Аарон 5 лет назад
Идеально
−917
Алексей 5 лет назад
это что за идиотизм
324
Edkiy Лемур 5 лет назад
не соглашусь с Вами. Дело в том, что этот текст читают разные люди. Есть такие, которые давным давно творят и им вообще не нужен этот посыл и они даже удивляются "а разве можно по-другому?". Есть люди, которым хоть кол на голове теши, они будут считать себя непризнанными гениями. Будут сидеть по горло в отбросах. Ничего не создавать. Все чужое поливать говном: типа смотрите как я во всем круто разбираюсь и аргументирую. Но на самом деле они - ничто (и текст данный не поймут). А есть такие люди, которые находятся в поиске, на стадии становления и им одной фразы будет маловато. Им нужно получить ответы на целую группу вопросов "около", чтобы определиться с ответом на главный вопрос.
Вы, скорее всего, относитесь к самым первым и для Вас этот текст действительно мог уместиться в одну фразу типа "без труда не выловишь рыбку из пруда" или "под лежачий камень вода не течет". Но ведь эти пословицы знают очень многие из тех, кто нуждается в ПОНИМАНИИ этой пословицы. Знают, но не понимают ее значения для себя. Вот тут и нужен переводчик-толмач. Вам не нужен, потому что Вы это уже давно поняли. А кому-то нужен. (но ведь и Вам когда-то давно нужно было поразжевывать себе что-то? али нет?
...как и мне, и многим другим, которые уже что-то поняли продвинулись дальше)
60
Roman Levin 5 лет назад
Согласен с автором. Ни хрена не делать может каждый, а вот сотворить что-то - единицы.
324
Edkiy MarkovAlexandr 5 лет назад
по сути Вонг расшифровывает значение известных народных истин. типа "под лежачий камень вода не течет" или "хороший парень - это не профессия". Расшифровывает, как в свое время делал Карнеги или другие авторы. В этом их полезность. Кто-то пословицы понял сам и делает так уже давно. Кому-то родители (школа, друзья) привили понимание этих истин. А кто-то шарахается... не может найти выход. Вот и появляются толмачи... В этом их ценность. А Карнеги не первооткрыватель.
324
Edkiy MarkovAlexandr 5 лет назад
Насчет того, что было принято или не принято разжевывать. Особенность нашего психологического устройства в том, что для закрепления какого-то знания его надо повторять. Не для ПОНИМАНИЯ (для этого, возможно достаточно одного раза), а именно для закрепления знания. Это разные цели. И, соответственно, разные методики. Судя по всему, Вонг пишет так, чтобы читатель не просто понял, а запомнил и использовал. Думаю, что это правильный путь.

На что жалуетесь?

— У нас дома +27 °С.
А у вас?