FISHKINET
Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Очень полезный пост - эргономика помещений Очень полезный пост - эргономика помещений Арнольд Шварценеггер стесняется своего младшего сына Кристофера Арнольд Шварценеггер стесняется своего младшего сына Кристофера Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей Березники - город на краю провала Березники - город на краю провала Добродушный кот, которого подобрали на улице, вырос и повторил поступок своих хозяев Добродушный кот, которого подобрали на улице, вырос и повторил... Самый бедный экс-президент в мире отказался от пенсии Самый бедный экс-президент в мире отказался от пенсии Герои Советского Союза. Василий Васильевич Щербина Герои Советского Союза. Василий Васильевич Щербина Самый сладенький пост на Фишках за последние 40 минут Самый сладенький пост на Фишках за последние 40 минут Эти потрясающие изображения показывают загадочные бразильские племена, которые практически уже исчезли с лица Земли Эти потрясающие изображения показывают загадочные бразильские... Неожиданные находки на Google Maps Неожиданные находки на Google Maps Забавные иллюстрации Keigo, которые очень интересно разглядывать Забавные иллюстрации Keigo, которые очень интересно разглядывать Как строят А380? Как строят А380? Что китайцу хорошо, то русскому "хуила" и "сукас" Что китайцу хорошо, то русскому "хуила" и "сукас" Герои Советского Союза. Василий Романович Щетинин Герои Советского Союза. Василий Романович Щетинин Завораживающие снимки заброшенных мест от Саймона Юнга Завораживающие снимки заброшенных мест от Саймона Юнга Миллионы молодых россиян ничем не занимаются Миллионы молодых россиян ничем не занимаются Отцовская любовь: Он лёжа провел дочь к алтарю и умер Отцовская любовь: Он лёжа провел дочь к алтарю и умер Демотиваторы Демотиваторы
fishki.net Способы манипуляции людьми с помощью СМИ

Способы манипуляции людьми с помощью СМИ (11 фото)

28758
11

Ноам Хомский составил список довольно интересных способов, при помощи которых средства массовой информации с легкостью манипулирует сознанием простого населения. Такое нужно знать каждому.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
113
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
133  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−399
Константин 5 лет назад
"Отвлечение внимания" - пример: у нас коренное население России вымирает, а Путин, Медведев и другие говорят о коррупции и нанотехнологиях. То есть отвлекли народ от главного, и заняли второстепенным.
"Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения" тут конкретных и ярких примеров не заметил, достаточно предыдущего примера - он сейчас самый актуальный для нашего народа.
"Способ постепенного применения" - примерно с 50х годов началась пропаганда в советских фильмах алкоголя. Сначала пропагандировали шампанское на праздник, потом просто алкоголь и табак, потом уже запрещенные наркотики. Постепенно в СМИ вошла пропаганда наркотиков и мы к ней настолько привыкли что не замечаем ее. Например, посмотрите фильмы Гайдая или Рязанова. Подробнее тут //vk.com/club55410884
"Обращаться к народу как к малым детям" может я понял неправильно, но по-моему наоборот,многим нужно научиться разговаривать просто и понятно, чтобы даже 12-летний ребенок мог понять, а желательно 8 или 5-летний. Когда слушаешь научный бред или бред говорящих про политику, то хочется попросить не умничать и не запудривать мозг умными словами, а говорить просто.
"Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления". Может быть не совсем подходит, но в пропаганде в СМИ можно встретить, когда в СМИ манипулируют мнением зрителя при этом не приводя нормальных аргументов и анализа, а просто высмеивая что-нибудь. Например, Саакашвили высмеивали (чтобы создать впечатление неадекватного) в Прожекторперисхилтон с помощью подборки цитат, где он ошибается. Еще один пример манипуляции - неконструктивное пользование фактами, например, говорят "В Грузии предложили ... (тут что-то против русских должно быть)", российский зритель негодует, какие грузины нехорошие, а на самом деле может быть, что "предложили" это кто-то мелкий ляпнул, а в них СМИ растрындели погромче и создали впечатление, что все грузины и правительство так думают.
"Держать людей в невежестве, культивируя посредственность" чего никогда не покажут по ТВ (при нынешнем его состоянии) так это действительные приемы манипуляции зрителями. Кстати, те кто не смотрят телевизор особо не гордитесь, скрытая реклама и пропаганда есть в фильмах, которые вы наверняка смотрите в инете, а также передачах, например, в квн пропаганда зашкаливает.
"Побуждать граждан восторгаться посредственностью" по-моему проще сразу наркотики пропагандировать (как сейчас активно и происходит), народ тупеет от них больше чем от чего либо.
"Знать о людях больше, чем они сами о себе знают. " по-моему не надо знать ни психологии ни биологии. Просто надо быть внимательным. Президент или представители власти думаю не так много другого знают чего не знают обычные люди. 95% инфы в открытых источниках. Достаточно просто смотреть по сторонам и уметь думать и уже можно заметить основные тенденции и вообще понимать что происходит со страной или миром. ведь есть люди, которые разбогатели с нуля до миллиардов, потому что думали головой, а не знания тайные получили о психике и физике. Нет никаких тайных знаний (как мне кажется), нужно просто заниматься развитием себя.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−39
Mihey 5 лет назад
Зачем смотреть зомбоящик вообще? Там кроме рекламы, тупых йумаристических сериалов про ТП и ментов, новостей про щенков собаки Обамы или Путина ничего нет.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
3
Laisto Вован 5 лет назад
сам то понимаешь, что бред написал? легальная заработок - пахать на государство. нельегальный (порно, оружие, наркотики) для многих аморален. единственный уход от государства - самообеспечение в какой-нибудь деревне. сомневаюсь что ты оттуда сидишь на фишках.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−735
Donald Duck 5 лет назад
план аллена даллеса был раскрыт в советском фильме "вечный зов" 1973года-диалог Лохновского и полипова "поколение за поколением мы будем внушать ложные ценности...."

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
284
gebs 5 лет назад
автор ты сдал путена

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
55
Александр 5 лет назад
АААА все это жидо-масонский заговор и статья эта написана жидо-масонами для отвлечения внимания от себя. мы все умрем....тратрата....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
8
Евлапендий Travis 5 лет назад
есть книжечка такая * сс в действии*

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
396
web-glen 5 лет назад
СМИ... Третья власть

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−53
Федя 5 лет назад
Быдло - бессмертно!
Быдло - бессмертно!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 72 комментария (из 101)

На что жалуетесь?