4846
1
1
Московская гимназия «Хорошкола» предлагает образование до 11 класса. Минимальная стоимость обучения составляет около 130 тысяч рублей в месяц — это порядка 1,6 миллиона рублей в год и более 18 миллионов рублей за весь школьный курс.
Источник:
Ссылки по теме:
- Москвич скатился по эскалатору в метро и разбил плафон
- Мужчина попытался заглянуть девушке под юбку
- В Москве агрессивные подростки сцепились с работниками поезда
- В США каменщики устраивают ярмарки для школьников, чтобы научить их строить дома
- Москвичка держала 30 мейн-кунов в двухкомнатной квартире
На практике это еще один кирпич в расслоение общества. Бедным туда не попасть от слова совсем. Средний класс, возможно, наскребен на то, чтобы отправит туда одного ребенка, но если детей трое, то уже не потянет. Вот еще одна причина почему средний класс рожает троих детей.
Школа классная, думаю там и учат хорошо, и учителя зарабатывают достойно. Нет многих минусов, присущих традиционным школам, но входной билет туда не способности ученика и не его желание учиться, а деньги его родителей. Именно это печально.
Члены. И вагины.
Платное не значит лучшее, но часто оно лучше по ряду объективных причин. Давайте рассмотрим на примере образования. Есть учительница, которая "горит" своим делом и рада бы учить, используя самые эффективные программы, подходы, учебные пособия. Но в обычной школе есть стандарты, от которых она отойти не может по программе. Кроме того, ее "пламя" постоянно гаснет из-за невысокой заработной платы. Дело даже не в сумме, а в том, что на эти деньги прожить можно с трудом. А еще классы и группы часто переполнены, уделить каждому ученику достаточно внимания физически невозможно. Дирекция постоянно требует каких-то показушных открытых уроков, разговоров о важном и т.д. Поэтому такие учителя переходят в частные школы, учебные центры или занимаются репетиторством. Задача администрации частной школы в том, чтобы собрать таких учителей от бога, создать им комфортные условия, в которых они смогут выполнять свою работу с огоньком. И это работает. Главный вопрос в том, какую цель ставит перед собой собственник частной школы: создать хорошее учебное заведение, где ученики получают реальные знания и при этом заработать или просто срубить как можно больше бабла не особо вникая, какая там эффективность обучения.
С платной медициной все почти так же, но сложнее. Врачи в государственной поликлинике и частной клинике почти всегда одни и те же. Только подход к пациентам и к выполнению работы у них разный, потому что разные условия. Где-то у них на одного пациента 15 минут и ограничения по количеству направлений на бесплатные анализы, а где-то все время мира и количество денег пациента, которые он может потратить на анализы. Это сильно влияет на скорость и точность постановки диагноза в первую очередь, а потому уже и на лечение. Я на своей шкуре испытал разницу в подходе. Платный врач почему-то смог докопаться до причины проблемы за два приема, хотя до него, я успел три раза за одно лето попасть в больницу. А если бы послушался совета лечащего врача, что все нормально и все само со временем пройдет, то склеил бы ласты. Оказалось, что у меня была онкология и чем дольше бы я ждал, когда "оно само пройдет," тем меньше было бы шансов на выживаемость. А самое смешное, что когда я в самом начале этой эпопеи гуглил свои симптом, то онкология была в первой пятерке возможных причин и чтобы ее подтвердить или исключить нужно было сдать определенный анализ крови на онкомаркеры.
Сынки купцов, дворян
Немного в школу шло детей
Рабочих и крестьян