FISHKINET
Как сэкономить на играх и при чём здесь кодфогейм Как сэкономить на играх и при чём здесь кодфогейм ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже... Советские и постсоветские релии в картинках Советские и постсоветские релии в картинках Технические ляпы из наших любимых советских фильмов Технические ляпы из наших любимых советских фильмов 15 трогательных кадров, которые доказывают, что счастливый конец существует 15 трогательных кадров, которые доказывают, что счастливый конец... Отец избитой мигрантами девочки рассказал, как власти стараются замять конфликт Отец избитой мигрантами девочки рассказал, как власти стараются... Что для меня значит СССР Что для меня значит СССР Пьяная женщина на BMW, сбившая мальчика избежала наказания, а её муж угрожает семье ребёнка Пьяная женщина на BMW, сбившая мальчика избежала наказания, а её... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки В Краснодаре автолюбительница наотрез отказалась уступать место скорой помощи В Краснодаре автолюбительница наотрез отказалась уступать место... Вечер по-настоящему очумительных историй от пользователей Twitter Вечер по-настоящему очумительных историй от пользователей Twitter Алкопост на вечер этой пятницы Алкопост на вечер этой пятницы Во время задержания в США мужчина сделал резкое движение - и полицейские открыли ураганный огонь Во время задержания в США мужчина сделал резкое движение - и... Неожиданность, шок, оцепенение: как женщины рассказывают мужчинам о своей беременности Неожиданность, шок, оцепенение: как женщины рассказывают мужчинам... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные «Пшено», «лелеять» и «Антилопы»: как переводятся названия знаменитых на весь мир брендов «Пшено», «лелеять» и «Антилопы»: как переводятся названия... Никогда не бойся правды: Джонни Депп порадовал фанатов Никогда не бойся правды: Джонни Депп порадовал фанатов Раньше было лучше: ушедшие или растерявшие шарм программы ТВ 90-х и 00-х Раньше было лучше: ушедшие или растерявшие шарм программы ТВ 90-х... Тренировка на координацию Тренировка на координацию
Советский лейтенант, дурной АКМ и летчик США: Случай во Вьетнаме

Советский лейтенант, дурной АКМ и летчик США: Случай во Вьетнаме (1 видео)

Говорят, этот уникальный случай произошел во Вьетнаме. Есть текст, есть видео, кому как удобней.

Дело было во Вьетнаме, где-то в 1968 – 1969 годах. Обучали наши инструкторы местных «друзей» работе с пусковыми установками и ракетами «Двина».

Располагались, значит, ракеты вместе с пусковыми установками, как правило, в лесах – чтобы противник с воздуха не заметил.

В промежутках между "стрельбами", жили ракетчики своей обычной воинской жизнью - чистили и мыли ракеты, обучались и объект охраняли. И вот, ревёт сигнал тревоги: идут "Фантомы" с "Тандерами" (Ф105 - тандерчиф – применялся в те времена, как перехватчик для охраны Фантомов с бомбами).

Все ракетчики, где и в каком виде бы ни находились - сбегаются в бункеры, снимают с ходу чехлы с ракет, да и в суете много чего не замечают... Следует залп, стреляют несколько батарей - их там куча была - три Фантома и один Тандер подбиты, остальные - наутёк... Из одного Фантома выпадает парашютист. Довольные вьетнамские ребятишки с АК-47 за спиной, устремляются к рисовому полю, куда лётчик должен приземлиться. Наши, им вдогонку только успели крикнуть:

- Он живым нам нужен!!!

Когда прибегают к пилоту сбитого Фантома, все застывают в немой сцене: на земле лежит живой пилот, а на груди у него болтается на ремне, наш очень секретный советский автомат АКМ-59!!! Это что же, наш пилот? Так ведь нет, точно не наш. А как тогда у него оказался наш секретный автомат?

Начинаются разбирательства и выясняется, что нет на месте автомата одного лейтенанта. А по номеру (только советские инструкторы в те времена во Вьетнаме, вооружены были АКМами, и они, конечно же, были пронумерованы) - этот автомат его! Вот радость-то какая...

Приехали ГэБэшники, забрали лейтеху и давай с пристрастим интересоваться обстоятельствами пропажи автомата. Его через время отпустили, но строго настрого запретили ему подобные командировки.

А всё вот почему:

Мыли они ракету, а на ракете имеется датчик ПВД на носу. АКМ мешал, и летеха его повесил на ремне на эту самую трубку датчика... Потом случилась тревога - было совсем не до автомата. Залп!!! И ракета, "прижав" к себе АКМ, пошла на встречу с самолетом врага... Дальше, больше "смеха"...

Взрыв ракеты никогда не происходит от контакта - она ведь неконтактная. Ракета взорвалась в 6 метрах от самолета, а в качестве поражающих элементов, кроме положенной начинки, полетел и автомат... Но у него совсем не аэродинамичная форма корпуса – он не предназначен для полётов.

В итоге, его подбросило вверх... При взрыве, сработала катапульта под америкосовским пилотом, его вместе с креслом подбросило вверх. Когда раскрылся парашют, то по словам пленённого пилота, его чем-то сверху шибануло. После этого он отключился.

Именно поэтому, он так же не смог пояснить появление чужого автомата на его груди. После удара по голове, автоматный ремень случайно набросился на шею пилота, в таком виде его на земле и встретили.

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
22
Дядя Витя 10 месяцев назад
В часть Василию Ивановичу прислали ракеты. Не зная что с ними делать, он заставляет Петьку их покрасить. При покраске Петька забывает в самщй верхней точке ракеты ведро. Василий Иванович при осмотре работы указывает Петьке на ведро: Это что!? Петька не растерялся и отвечает: СТАБИЛИЗАТОР. Василий Иванович: Сам знаю. Почему не покрашен!?
Показать ещё

На что жалуетесь?